Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

30 Октября 2021
263

Ответ на пост «В детстве мы все были бессмертные...»

Напомнило мое детство.
Снежная Сибирь. Деревня. Была у нас гора (под названием Конка) с уклоном градусов так в 40 с небольшим. Наш шебутной заводила Яша придумал кататься с нее на крыше от 53го ГАЗа. На эту крышу клался мешок с сеном и верхом на этих "бобслейных санках" вниз с горы. Место еще выбрано было удачно: у подножия горы окраина деревни и между домами раздел из-за широкого ручья, заканчивавшегося болотцем. В общем с горы набирается очень нехилая такая скорость, что по этому ручью уезжаешь до середины болота.

Круто, весело, но если бы было так все просто незачем было бы это писать.

На этой горе хозяева одного из окраинных дворов стали садить картошку. А поскольку в деревне все коровы были на самовыпасе-самовыгуле, то любое место под посадки необходимо было огораживать. Для картошки полноценный забор ставить дорого, да и бессмысленно, то просто вкапывались столбики, а между ними прокидывались жерди или горбыль.

Так вот ЗИМОЙ снега было настолько дохрена, что эти столбики скрывало снегом полностью. А вот ВЕСНОЙ он вытаяли эдакими пеньками.

И вот и получилось, что не катались мы весной недельку, а потом пришли на гору и просто рванули вниз не глядя... Торчащие из снега столбики мы увидели только, когда уже летели прямо на них. Яша героическим усилием начал обруливать, притормаживая руками то справа, то слева... Но в самом конце переусердствовал и нас не только снесло с нашей трассы, но и развернуло. Дальше мы летели спинами вперед. Я хз что за провидение заставило меня заорать Яше "ЛОЖИСЬ!!!" и пригнуться чуть ли не головой к коленям, но Яшка поступил так же. И в такой позе на "второй космической" мы въезжаем в сарай! Не врезаемся, а именно въезжаем.. внутрь! Пригнувшись мы четко вошли в оконный проем, снося к хуям раму, какую-то утварь, стоящую на столе у этого окна и врезаемся в шкаф.

Если бы не пригнулись - я хз, что бы осталось от наших голов пустых жбанов. И если бы Яша не вырулил, то хз, что было бы, врежься в один из столбиков, и упади на другой.

Вылетали мы из этого сарая с не меньшей скоростью, чем ехали вниз. И поскольку я четко помню, что пиздюлей за это не получал - нас не вычислили. Хотя Яшу может и вычислили, но он меня не сдал и мне даже не рассказал об этом.

Показать полностью
529

Сила Пикабу взываю к тебе!

Лет 6 назад по глупости потерял часы, классные, много лет с ними ходил.Не мог найти даже и близко подобных ибо не было фото, а модель по своему долбоебизму не удосужился узнать Полет и Полет. Буквально только что в Ок наткнулся на фото,точно таких же.Но продаван был онлайн 18 февраля. Ну что ж за то теперь у меня есть фото! Народ ни кто не продает такие? Не для рейтинга, прошу не топите в минусах, хочу именно эту модель ибо то были дедовы и тягал я их с 5 класса . Пробил через поиск по изображению- это Полет 2627,может эта информация пригодится?

Сила Пикабу взываю к тебе! Покупка, Продажа, Часы, Ностальгия, Мат, Без рейтинга
Показать полностью 1
836

Лавопад на острове Пальма. Октябрь 2021

Тюмень — Новый Уренгой. Дальше вертолетом до Мессояхи

Тюмень — Новый Уренгой. Дальше вертолетом до Мессояхи Север, Ямал

«По-другому никак не добраться, по крайней мере летом. На весь путь ушли почти сутки: Ямал встретил нас дождливой и ветреной погодой, вертолет задержали. Погода в этих местах суровая. Круглый год не прекращаются сильные ветра. Летом они спасают от мошек и комаров, а зимой делают здешние морозы под -50° С испытанием даже для экстремалов! Бррр. Поводов влюбиться в эту землю — столько же, сколько звезд над Гыданской тундрой долгой полярной ночью. Работать в Арктике и не стать романтиком не получится».

Читать полностью

35

Ответ spinaker2 в «Нашел старое фото своего компьютера»

Ответочка) Не старое фото старого компа для олдскул игр
фото из 2015

Ответ spinaker2 в «Нашел старое фото своего компьютера» Старый ПК, Верните мой 2007, Ответ на пост
Ответ spinaker2 в «Нашел старое фото своего компьютера» Старый ПК, Верните мой 2007, Ответ на пост
Показать полностью 2
343
pikabu GAMES
Серия «Об играх»

Чумной диаблоид, в котором радуешься новым болячкам - Remedium

Я тут в горячем видел кучу постов на тему того, что мол, чем старше мы становимся, тем хуже мы воспринимаем новые игры и всё чаще перепроходим в сотый раз космических рейнджеров, запускаем геройку либо тратим время во всяких сессионных онлайн-дрочильнях, которые уже даже не особо и нравятся, чисто по привычке.

И совершенно внезапно я для себя обнаружил, что стал таким же - во что-то новое мне играть буквально лень, я сижу перед своим списком непройденных игр в 180 штук и такой - ну блин, неохота, и запускаю десятитысячный матч в ЛоЛ. Хватит! - сказал я себе. И вот что вышло.

Чумной диаблоид, в котором радуешься новым болячкам - Remedium Обзор, Мат, Длиннопост, Инди игра, Компьютерные игры, Игры

Есть такое понятие, как игровая импотенция - когда тебе настолько надоедают они, что уже ни во что не хочется играть, прям вот джойстик падает и всё такое. Причины для этого могут быть разные, общая простая усталость, когда заканчиваешь работу и вместо игр хочется лечь в любимый саркофаг до следующего рабочего дня, либо перенасыщение играми, когда уже смотреть на них не можешь, или всё сразу. От того, что ты не хочешь играть, тебе становится ещё печальней, потому что вроде и хочется, и так по кругу. Тому, как с этим бороться, посвящены целые статьи, но я для себя вывел довольно простую формулу, которую опробовал на практике:

  • Сделать перерыв. Не подходить к компу/приставкам, не залипать во всякие мобильные гачи, лучше вообще удалить их, и пропустить ежегодное прохождение 100500 модов на Скайрим. Буквально отдохнуть, книжки там почитать, посмотреть очередной неудачный сериал от Диснея по ЗВ и всё такое.

  • Сесть играть во что-нибудь простое, не требующее мануала на 300 страниц или 15 часов обучающих видео “основы фехтования в MORDHAU”. Чтобы сел, побегал, пострелялся, получил результат - ты великолепен.

  • Попробовать прежде всего что-то новое для себя. Жанр, который ты раньше не уважал, потому что ты не кореец, чтобы проходить Гостраннера без смертей, или новый сеттинг, потому что киберпанковый неон тебе уже приелся и всё в таком духе.

Совершенно неожиданно для себя я обнаружил, что если повторять эту практику 1-2 раза в год, то и игры перестают доставлять дискомфорт, и удовольствия от жизни прибавляется. У меня даже собрался целый список из таких игр от Диско Элизиум до Гостраннера, о которых я уже который месяц хочу написать подпичискам (я уже почти год торчу @Zarkon пост про Unusual Findings). И в их числе недавно вышедший чумной диаблоид Remedium, ключ на который мне подогнали товарищи.

Чумной диаблоид, в котором радуешься новым болячкам - Remedium Обзор, Мат, Длиннопост, Инди игра, Компьютерные игры, Игры

Что это такое

Это прям классический изометрический диаблоид, похожий на алиен шутер, в котором ты бегаешь по локациям, отстреливаешься от врагов, собираешь незамысловатый лут, незамысловато же качаешься и…в принципе всё, что ещё надо?)

Сюжет в игре следующий. То ли местные алхимики начудили со своими экспериментами, то ли оно само собой, а лекари не смогли повлиять, но на мир опустилась Чума, выкашивая города и целые страны. Опустевшие земли наполнились разного рода химерами, созданными теми же самыми алхимиками не то в поисках лекарства, не то рофла ради. А ты - один из немногих уцелевших жителей столицы, который всё-таки заразился, а потому вооружился дробовиком и принципом “сгорел сарай гори и хата” и отправился в дикие земли искать мифическое лекарство от болезни, выкашливая свои легкие.

Собственно в ходе первой главы ты прибываешь в один из опустевших городов, потому что где-то бродит легенда, что кто-то сумел разработать лекарство от чумы. Ну и ты исследуешь город, отбиваясь от пациентов местной алхимической больницы, а также стимпанковских цельнометаллических стражей, которые непонятно что стерегут.

Геймплей

Многочисленные деревья прокачки, десятки типов оружия, умный менеджмент боеприпасов - возьмите всё это и выкиньте отсюда вообще. У тебя есть дробовик, который делает “БУМ, БУМ”, не требуя вскрывать врагов ради патронов и ограничивается лишь перезарядкой, граната, применение которой ограничено только кулдауном в десять секунд и в принципе всё. Позже добавятся ещё пулемет, а также мортира, которые да, можно прокачать, но это делается это в один клик и не требует какого-то гринда. Что понравилось, то и взял. У гранат тоже есть прокачка, и о ней чуть ниже.

Чумной диаблоид, в котором радуешься новым болячкам - Remedium Обзор, Мат, Длиннопост, Инди игра, Компьютерные игры, Игры

Внешний вид тоже меняется исходя из комплектующих

Помимо оружия у тебя есть две способности. Первая - дэш, рывок то бишь, который добавляют, кажется, во все современные игры. Очень удобная и местами необходимая штука для того, чтобы увернуться от местных собак и прочей нечисти. На высоком уровне сложности - вообще без неё никак, потому что зад тебе раскусывают на раз-два.

Вторая - это фляжка с местным аналогом эстуса, которая хилит тебя и тоже не требует никакого лута, а имеет лишь кулдаун в 10 секунд. Во время боя это бывает не только необходимо, но и недостаточно, и потому на тебя навешана броня, которую всякого рода твари активно кушают.

Чумной диаблоид, в котором радуешься новым болячкам - Remedium Обзор, Мат, Длиннопост, Инди игра, Компьютерные игры, Игры

Кажется, я успел к обеду.

Прокачка. Она тут тоже есть, и даже не рудиментарная, но при этом не носит такого уж обязательного характер. Для начала, у тебя открывается новое оружие. Ручная мортира - мой краш, ведь её урон растет с расстоянием. Кроме того, у оружия есть разного рода обвесы, о которых я говорил. Они не сильно меняют баланс, но делают игру поудобней. Также по ходу игры мы собираем эссенции, которые уже позволяют сильно поменять характеристики оружия и собрать почти что угодно. Каждая из эссенций дает свой тип урона - огонь, кислота, электричество, холод. При выборе чего-то одного, что вы хотите навесить на оружие, оно начинает менять свои свойства. Пулемет с огнем превращается в огнемет, а мортира с электричеством - в сраный световой бластер, пронзающий небеса. Есесна добавляется элементальный урон, к которому некоторые противники куда уязвимей. Кроме того, эти эссенции позволяют прокачать гранату, рывок или хилку. В зависимости от выбранной комбинации вы можете кидаться кислотными лужами во врагов, оставлять после себя бомбу при рывке или просто бахать очень больно и обидно.

Чумной диаблоид, в котором радуешься новым болячкам - Remedium Обзор, Мат, Длиннопост, Инди игра, Компьютерные игры, Игры

И только на этом этапе появляется менеджмент ресурсов. У тебя есть три типа ресурсов, которые ты выбиваешь (во всех смыслах) из противников: соль, сера и ртуть. Их ты используешь для того, чтобы стрелять из своего оружия вот этими всякими элементальными штуками. Впрочем, тратятся они по чуть-чуть, и в целом можно не экономить, если только не палить в белый свет. Зато падают они щедро, и их вполне нужно тратить на другие вещи.

Чумной диаблоид, в котором радуешься новым болячкам - Remedium Обзор, Мат, Длиннопост, Инди игра, Компьютерные игры, Игры

Сбор ресурсов. Художественная реконструкция.

Вы же не забыли про то, что мы тут чумой болеем? Всё верно, и в игре у персонажа есть прокачка, и это как по мне, самый интересный момент. У тебя нет такого, что ты набираешь ресурсы, вкидываешь очки в ловкость или силу и перекачиваешься в имбу. Хер там! Ты болеешь чумой, а значит, постепенно тебе будет становиться все хуже и хуже. Игра будет выдавать тебе симптомы, которые будут тебя дебаффать, причем чем дольше ты путешествуешь - тем больше будет проявляться симптомов и тем больнее они будут. Самый прикол в том, что эти симптомы - рандомные и весьма разнообразные. Их можно лечить, но для этого надо находить так называемые чумные печати - типа рецептов, которые позволят временно устранить симптомы и получить бафф сверх к этому. Минусы? Их тоже есть, ведь эти чумные печати тоже выпадают рандомно! То есть можно иметь пачку диагнозов, согласно которым тебе жить осталось около часа, иметь дюжину печатей, но при этом вылечить их будет никак.

Собственно, кроме наличия нужной печати тебе нужны и ресурсы, которые при активной игре так же активно тратятся. Впрочем, за несколько часов игры я так и не ощутил, чтобы все эти недостатки сильно мешали, ты скорее решаешь их по ходу. Но иметь три дебаффа - невкусно и приведет к твоей скорой смерти…которая обнулит тебе прогресс на уровне, уберет все дебаффы чумы, но и все чумные печати и ресурсы тоже и их придется искать заново. Вывод - дети, не болейте, но умирать здоровым ещё хуже.

Чумной диаблоид, в котором радуешься новым болячкам - Remedium Обзор, Мат, Длиннопост, Инди игра, Компьютерные игры, Игры

Честно говоря, вид тут у игрока не очень здоровый.

Естественно, игра не без минусов (потому что где вы вообще видели игру в раннем доступе без проблем или багов?). Во-первых, в игре доступен пока только первый акт, который проходится, ну, довольно быстро. Он ощущается как пролог или завязка. К моменту полноценного выхода обещается и остальное, по ощущениям - раза в три-четыре больше. Естественно, баги тоже встречаются, но с момента, когда я сел играть в первый раз и скипнул 80% уровня, случайно перепрыгнув не туда и уйдя к самому финалу, и до момента, когда я сел писать пост, поправлено было очень многое. Пофиксили и сложность, при которой игра стала ощутимо сложнее, но всё ещё не настолько, чтобы прям страдать. Для страданий нам скорее в соулс-лайки с уже настоящим эстусом.

Пожалуй, главным минусом можно было бы назвать разве что недостаток разнообразия - чумные гиены, хоть и меняются между собой, превращаясь то в токсичных, то в электрических, но кажется, что это всё те же противники, против которых решает огнестрел, но это как раз легко объясняется тем, что в игре пока только один акт с одной локацией. Также в игре нет русской озвучки, но к релизу её тоже обещали добавить.

Чумной диаблоид, в котором радуешься новым болячкам - Remedium Обзор, Мат, Длиннопост, Инди игра, Компьютерные игры, Игры

Так что целом надо посмотреть, что в игру добавят к полноценному релизу. Мне, честно, больше всего понравилась прокачка, но в обратную сторону, с накидыванием тебе новых симптомов чумы. Это как минимум достаточно оригинально и интересно выглядит, хочется собрать на себе побольше бубонов и поглядеть, как главный герой превращается в чумного десантника из Вахи. Короче говоря, если у вас нет отвращения к инди-играм, тебе болезней или порохопанку, то к игре однозначно можно присмотреться и попробовать, как выйдет в полноценный релиз. Вай нот, мне зашло.

А теперь без шуток, я уже который месяц откладываю посты про игры, в которые играю сам и которые хочу посоветовать другим. Тут и ААА-мусор, и всякая прикольная индюшатина - короче говоря, дофига всего скопилось, штук 10 точно наберется. Если хотите, если вам интересно, то вы знаете что делать – ваши комментарии, ваши плюсы, и я буду еженедельно вываливать по посту про игры, если оно вам надо. Оригато, и до пятницы!

Показать полностью 8
113

Черно-белая кошечка ищет дом. г.Сергиев Посад МО

Источник и контакты

Черно-белая кошечка ищет дом. г.Сергиев Посад МО Без рейтинга, Кот, В добрые руки, Помощь, Московская область, Ярославка, Ярославское шоссе, Ярославское направление, Видео, Длиннопост
Лисичка, примерный возраст от 2 месяцев, ищет дом. Эта ласковая кошечка любит мурчать песенки, игривая, как все дети, спокойный задумчивый нрав, умница. Кушает сухой корм и натуралку. Обработана. Приучена к лотку.
Черно-белая кошечка ищет дом. г.Сергиев Посад МО Без рейтинга, Кот, В добрые руки, Помощь, Московская область, Ярославка, Ярославское шоссе, Ярославское направление, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
13

Ответ на пост «Нашел старое фото своего компьютера»

Есть вопрос.

Только мне пришлось вырасти и заработать на свой первый комп или ещё есть такие "счастлифчики"?

52

Ответ на пост «Налоговый парадокс»

Следите за руками. Айтишник на ПСН, налоги:

* фиксированные взносы 40 874 рублей за 2020 год;

* патент из расчёта 6% от потенциального дохода. На ПСН налогооблагаемый доход = потенциальный, а не фактический. Мой фактический доход ~7 500 000 рублей в год, потенциальный - 182 000 рублей, т.е. патент на 1 год стоит 182 000 * 0.06 = 10920 рублей. С учётом нововведений, стоимость патента уменьшается на размер оплаченных взносов, т.е. выходит 0 рублей;

* Страховые взносы в размере 1% за доход свыше 300 000 рублей. Но опять таки, налог платится не с фактического дохода, а с потенциального, а потенциальный меньше 300 000 рублей - получаем 0 рублей.


Итого 40 874 рублей в год пенсионных и медицинских взносов, 0 рублей налог. Т.е. я каждый месяц плачу 3406 рублей в месяц или около 0.5% от своего gross оклада в валюте в наш бюджет. На УСН навскидку я бы платил около 522 000 рублей в год или 43 500 рублей в месяц. Такие дела.


+1 повод ненавидеть клятых программистов. Ещё часто слышу, что "вот вот вам затянут гайки", а по факту с каждым годом условия становятся только лучше.


И несколько интересных фактов, кто работает или собирается работать таким же образом:

1) На УСН даже на налоговых каникулах (0% вместо 6%) выходит менее выгодно, т.к. 1% сверх 300к дохода там всё равно платится;

2) Патент стоит почти везде меньше соц. взносов, кроме Москвы, МО и Питера. В МО и Питере совсем немного, т.е. всё ещё выгоднее чем УСН, а в Москве около 300к, поэтому разница с УСН становится невелика, и лучше выбрать УСН. А почему - это следующий пункт;

3) Для банков ИП на УСН ещё более менее уважаемый гражданин, т.к. сдаёт налоговую декларацию, которую заверяют подписью и печатью. Т.е. можно получить кредит или ипотеку как белый человек, хоть и с подозрительными взглядами в спину.. На патенте же в налоговой декларации ваших реальных доходов нет, поэтому почти по факту вы хуже бомжа, проще подавать без подтверждения доходов как безработный. Знаю только один банк, который действительно рассматривает такую систему - Росбанк. Попросят заполнить много бумаг, в итоге условия будут всё равно не айс, но уже что-то.

Показать полностью
28

Пётр Ян победил американца Кори Сэндхэгена на UFC 267

Российский боец стал обладателем временного пояса в легчайшем весе. После сегодняшнего поединка у нашего бойца 16 побед и 2 поражения.


Ислам Махачев в первом раунде одолел новозеландца Дэна Хукера болевым приёмом. Теперь на счету у Махачева 21 победа и одно поражение.


Александр Волков победил поляка Марчина Тыбуру единогласным решением судей. Для Александра это 34-я победа.


Подробности: КМВ Новости

Пётр Ян победил американца Кори Сэндхэгена на UFC 267 Спорт, UFC, Победа, Петр Ян
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано! Выберите