Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

24 Ноября 2018

Неудачный маскарад

Неудачный маскарад

Когда ты повзрослел.

Когда ты повзрослел. De_dust2, Детство, Counter-strike

*Когда девушка просить поменять твои детские постеры на настоящие картины*

Недоношенные дети

Недоношенные дети Недоношенные дети, Врачи, Длиннопост

Прочитала этот пост https://pikabu.ru/story/glavvrach_roddoma_ubila_mladentsa_a_...
И меня задела за живое эта ситуация. На Пикабу уже не раз поднимали тему недоношенных детей и целесообразность их спасения.
Захотелось написать свою жизненную ситуацию.
Так получилось, что я на 27 неделе родила ребёнка весом 725 граммов.
Беременность проходила хорошо, за исключением того момента, что биологический отец ребенка покинул нас на 20 неделе беременности. Просто взял все свои вещи из квартиры и ушел, кинув фразу "Я не готов".
Ну а мне предстояло быть готовой. Если бы я на тот момент знала к чему...
После его ухода я продолжила жить своей обычной жизнью - работа, дом. Но нервы шалили. Начало расти давление. Врач-гинеколог, ведущий беременность, каждый прием измеряла вес и давление, шутила шутки по типу "ничего, вы не первая мать-одиночка и не последняя", выписала Допегит, который не помогал. Я, ведущая здоровый образ жизни и не сталкивающаяся в своей жизни с какими-либо хроническими болезнями, не понимала к чему может привести высокое давление при беременности. А мне и не объясняли.
И вот в очередной раз, придя в назначенный день после своей работы на приём, моего врача не оказалось. Ее замещала другая женщина в возрасте. И видимо с бОльшим опытом. Увидев мое давление, она вызвала заведующую, и уже вдвоем они меня "упекли" в роддом. К слову, довели до истерики. Потому что я не понимала, как так, я только что ходила и радовалась своему положению, а тут мне говорят, что я на грани смерти.
В роддом я поступила поздно вечером. Из всего помню испуганные глаза врачей и перешептывания за дверью палаты. К ночи вызвали заведующих двух отделений. Меня перевели в реанимацию, где передо мной встали 8 человек полукругом - главный врач, заведующие, реаниматологи и прочий состав. Объяснили, что у меня развивается преэклампсия. И что на данный момент уже тяжёлой степени, и я должна решить кого мы спасаем - меня или...меня. Про ребенка вопрос не стоял. Дали подписать бумаги. Через час меня прокесарили.
Утром, проснувшись после наркоза в реанимации, я мало понимала, что происходит. Очень хотелось есть. Про ребенка я спросила у дежурного врача. На что мне сказали коротко - "В реанимации". Через пару дней меня одну перевели в палату. Пришла медсестра, которая измерила давление и сделала обезболивающий укол, и спросила - "А что ребёнку молоко не нужно? Чего лежим?" Оказалось, что моя девочка выжила, и не усваивала смесь. Ей сделали два укола сурфактанта. Лёгкие раскрылись, но она была на ИВЛ. Я, не смотря на все свои швы просто пролетела два этажа наверх. Когда первый раз ее увидела, у меня просто случилась истерика. Это был реально труп куренка, обмотанный проводами.
Не буду дальше подробно расписывать, что нам пришлось пройти. И заявление заведующего про то, что выживают 70% таких детей, 90% из которых становятся инвалидами. И дальнейшие походы чуть ли не каждый день по поликлиникам и профильным врачам.
В две недели после родов перевезли в перинатальный центр, где я лежала с такими же мамами и их детьми. При заполненности палат на 20 детишек, не выжил только один, и тот мальчик сразу после родов. С остальными мамами и детьми мы общаемся до сих пор. У всех нормальные ребятишки. Только одному мальчишке делали операцию на глаза в Москве в следствии ретинопатии. Всех остальных выходили без последствий.
Сейчас у меня в плане здоровья асбсолютно нормальный ребенок - зрение единица, неврологи-ортопеды нас "покинули" на втором году жизни. Ходим в обычный детский сад, участвуем в постановке спектаклей к Новому году.

Что было бы, если бы мой ребенок не выжил...? Я точно бы не смогла обвинить врачей. Они сделали невозможное. Такой заботы я не видела даже от собственной матери.
За такие зарплаты дневать и ночевать рядом с кювезами чужих детей... Это призвание.
P.S. Моя малышка лежала рядом с узбечкой. Ее так же три месяца держали за счёт полиса, но она так и не смогла задышать самостоятельно (без сипапа). Ещё неделю, что мы там были, перинатальный центр держал ее за свой счёт. Дальше не знаю что было, нас выписали.

Недоношенные дети Недоношенные дети, Врачи, Длиннопост
Показать полностью 1

Кто знает людей лучше: человек или ИИ?

Представьте, что некий пользователь купил скейт, экшен-камеру и футболку. Что еще вы бы порекомендовали ему?

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

Если внимательно смотреть на старые фотографии, становиться несколько не по себе.

У воздушного корабля "Илья Муромец II". Колодзиевка, июнь 1916 г.

Если внимательно смотреть на старые фотографии, становиться несколько не по себе. Фотография, Колоризация, Длиннопост

А. В. Колчак, 1916

Если внимательно смотреть на старые фотографии, становиться несколько не по себе. Фотография, Колоризация, Длиннопост

Великая княжна Мария на борту "Штандарта"

Если внимательно смотреть на старые фотографии, становиться несколько не по себе. Фотография, Колоризация, Длиннопост

Чехов в Мелихово, 1897

Если внимательно смотреть на старые фотографии, становиться несколько не по себе. Фотография, Колоризация, Длиннопост
Показать полностью 4

Сапожник без сапог.

Сапожник без сапог.

Остановите поток лжи

ВНИМАНИЕ!

На сайте Российского общества хирургов опубликовано обращение Президента РОХ, академика Российской Академии наук, Игоря Ивановича Затевахина по поводу беспрецедентной ситуации в Воронеже: немотивированных ложных публичных обвинений против хирургов ГКБ №3, профессионально выполняющих свою работу.

ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА ВО ВСЕХ ДОСТУПНЫХ ВАС СОЦСЕТЯХ! Завтра это может понадобиться ПЕРСОНАЛЬНО ВАМ!


ОБРАЩЕНИЕ Президента Российского общества хирургов, академика Российской Академии наук И.И.Затевахина к медицинской общественности по поводу беспрецедентной ситуации, сложившейся в Городской клинической больнице №3 г. Воронежа


Ко мне, как к президенту Российского общества хирургов, обратились представители Департамента здравоохранения Воронежской области с просьбой высказать личное экспертное мнение о тактике лечения больной Дроновой М.Д. в связи с появлением в федеральных СМИ негативной, некомпетентной и непроверенной информации о действиях хирургов Воронежской ГКБ №3, ампутировавших обе нижние конечности у 89-летней больной, причем сначала якобы здоровую, а через 4 дня – с гангреной.


Представленные мне Департаментом здравоохранения Воронежской области документы и сведения позволили сделать следующие выводы.


1. Окончательная достоверная оценка ситуации возможна только после получения результатов патологоанатомического исследования ампутированных конечностей (которые сразу после операции были изъяты следственными органами для судебно-медицинской экспертизы).


2. Больная в течение многих лет страдала облитерирующим атеросклерозом нижних конечностей. Об этом свидетельствует выполненная в 2010 г. операция-ревизия левых бедренных артерий с периартериальной симпатэктомией (КБ РЖД на станции Воронеж-I).

В выписке из этой же больницы от 29.12.2017 г. заключительный диагноз: «стенозы подвздошных артерий с обеих сторон, окклюзия (закупорка) обеих поверхностных артерий, артерий правой и левой голени, некроз (гангрена) 2-х пальцев правой стопы».

В августе 2018 г. во время стационарного лечения в этой больнице диагностирована гангрена 1, 2, 3, 4 пальцев правой стопы (судя по длительности течения, сухая). От предложенной операции больная отказалась.

30.10.2018 г. – вызов врача поликлиники на дом в связи с интенсивными болями в правой стопе и левой голени на фоне выраженной отечности, нарастающей в течение последних суток. Установлен диагноз: «Гангрена 1, 2, 3, 4 пальцев правой стопы, тромбоз артерий левой нижней конечности под вопросом. Атеросклероз артерий нижних конечностей…» и т.д. От экстренной госпитализации больная отказалась.

04.11.2018 г. – экстренно, по «скорой помощи», госпитализирована в ГКБ №3 г. Воронежа. При поступлении установлен диагноз: «Гангрена обеих нижних конечностей, слева влажная, справа сухая» и ряд сопутствующих заболеваний: атеросклероз, ИБС, гипертоническая болезнь, пневмосклероз, пролежень на крестце.


3. Таким образом, перед хирургами, обнаружившими у 89-летней больной с тяжелыми сопутствующими заболеваниями и гангреной обеих нижних конечностей, слева влажной, справа сухой, встали следующие вопросы выбора:

1) учитывая исходное поражение сосудов и, в связи с этим, необходимость двухсторонней высокой ампутации, признать больную неоперабельной;

2) произвести высокую ампутацию обеих конечностей одновременно;

3) произвести ампутацию поочередно, выбрав для первой операции конечность, обусловливающую наибольшую интоксикацию.


На эти вопросы я могу ответить следующим образом.

1. Решение оперировать было весьма рискованным, но однако, как показали последующие события, обе операции она перенесла.

2. Решение о поочередных операциях, с выбором для первой конечности с влажной гангреной как наибольшим источником интоксикации, – обоснованно. Это подтверждает тот факт, что конечность с сухой гангреной можно было прооперировать через 4 дня, использовав этот период для интенсивной терапии.


Оценивая всю ситуацию в целом, позволю себе высказать следующие соображения.


1. Публикация в СМИ непроверенных материалов, порочащих честь, достоинство, профпригодность не только недопустима и вредна, но еще и опасна тем, что толкает хирургов на паллиативные решения в тех случаях, когда радикальная, хотя и рискованная операция может излечить больного, а не только продлить на какой-то короткий период его жизнь. Думаю, что каждый журналист, который посмотрит на эту позицию, примерив ее на себя или своего близкого, не будет публиковать непроверенные «горячие» материалы.


2. Обоснованность врачебных действий должны оценивать, в первую очередь, профессиональные, а не репрессивные органы. Для этого есть все условия: всероссийские профессиональные общества (хирургов, терапевтов, акушеров-гинекологов и т.д.), объединяющие академиков, профессоров и практических врачей по их профессиональной принадлежности.

Мне представляется, что огульно подозревать и обвинять всех в недобросовестности или некомпетентности нет никаких оснований, и при необходимости компетентной оценки любой сложной и спорной медицинской ситуации может быть создана комиссия из самых авторитетных специалистов нашей страны.


3. Необходимость изъятия биологических материалов, предназначенных для паталогоанатомического исследования должна быть не только абсолютно обоснованной, но обеспечивающей в самые короткие сроки информацию для медицинских учреждений о результатах, поскольку это играет порой определяющую роль в тактике лечения.


4. Мое экспертное мнение прошу опубликовать на сайте Российского общества хирургов, ознакомить с ним департамент здравоохранения Воронежской области и президентов Национальной медицинской палаты и Общества врачей России.


Президент

Общероссийской общественной организации

Академик РАН

И.И.Затевахин

http://www.communa.ru/proisshestviya/mnenie_prezidenta_rokh_...

https://vrn.mk.ru/social/2018/11/23/prezident-rossiyskogo-ob...

Показать полностью

Итуруп, Курильские острова, Россия

Итуруп, Курильские острова, Россия Курильские острова, Итуруп, Россия, Фотография, Красота, Природа, Красота природы, Дикая природа
Показать полностью 1

Расскажите, как вы выбираете смартфон?

Самое главное при выборе смартфона — это камера. Или процессор. А может, все-таки дизайн? Расскажите, на что вы смотрите в первую очередь при выборе нового девайса.

Тяжелый случай

Сижу на балконе, курю.
И смотрю через окно в комнату, чтоб кот не с3,14здил последний кусочек рыбы, т.к кусочек последний, а пива еще целый бокал)))

Тяжелый случай Пиво, Мейн-кун, Кот, Фотография
Показать полностью 1
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите