14126

Недоношенные дети

Недоношенные дети Недоношенные дети, Врачи, Длиннопост

Прочитала этот пост https://pikabu.ru/story/glavvrach_roddoma_ubila_mladentsa_a_...
И меня задела за живое эта ситуация. На Пикабу уже не раз поднимали тему недоношенных детей и целесообразность их спасения.
Захотелось написать свою жизненную ситуацию.
Так получилось, что я на 27 неделе родила ребёнка весом 725 граммов.
Беременность проходила хорошо, за исключением того момента, что биологический отец ребенка покинул нас на 20 неделе беременности. Просто взял все свои вещи из квартиры и ушел, кинув фразу "Я не готов".
Ну а мне предстояло быть готовой. Если бы я на тот момент знала к чему...
После его ухода я продолжила жить своей обычной жизнью - работа, дом. Но нервы шалили. Начало расти давление. Врач-гинеколог, ведущий беременность, каждый прием измеряла вес и давление, шутила шутки по типу "ничего, вы не первая мать-одиночка и не последняя", выписала Допегит, который не помогал. Я, ведущая здоровый образ жизни и не сталкивающаяся в своей жизни с какими-либо хроническими болезнями, не понимала к чему может привести высокое давление при беременности. А мне и не объясняли.
И вот в очередной раз, придя в назначенный день после своей работы на приём, моего врача не оказалось. Ее замещала другая женщина в возрасте. И видимо с бОльшим опытом. Увидев мое давление, она вызвала заведующую, и уже вдвоем они меня "упекли" в роддом. К слову, довели до истерики. Потому что я не понимала, как так, я только что ходила и радовалась своему положению, а тут мне говорят, что я на грани смерти.
В роддом я поступила поздно вечером. Из всего помню испуганные глаза врачей и перешептывания за дверью палаты. К ночи вызвали заведующих двух отделений. Меня перевели в реанимацию, где передо мной встали 8 человек полукругом - главный врач, заведующие, реаниматологи и прочий состав. Объяснили, что у меня развивается преэклампсия. И что на данный момент уже тяжёлой степени, и я должна решить кого мы спасаем - меня или...меня. Про ребенка вопрос не стоял. Дали подписать бумаги. Через час меня прокесарили.
Утром, проснувшись после наркоза в реанимации, я мало понимала, что происходит. Очень хотелось есть. Про ребенка я спросила у дежурного врача. На что мне сказали коротко - "В реанимации". Через пару дней меня одну перевели в палату. Пришла медсестра, которая измерила давление и сделала обезболивающий укол, и спросила - "А что ребёнку молоко не нужно? Чего лежим?" Оказалось, что моя девочка выжила, и не усваивала смесь. Ей сделали два укола сурфактанта. Лёгкие раскрылись, но она была на ИВЛ. Я, не смотря на все свои швы просто пролетела два этажа наверх. Когда первый раз ее увидела, у меня просто случилась истерика. Это был реально труп куренка, обмотанный проводами.
Не буду дальше подробно расписывать, что нам пришлось пройти. И заявление заведующего про то, что выживают 70% таких детей, 90% из которых становятся инвалидами. И дальнейшие походы чуть ли не каждый день по поликлиникам и профильным врачам.
В две недели после родов перевезли в перинатальный центр, где я лежала с такими же мамами и их детьми. При заполненности палат на 20 детишек, не выжил только один, и тот мальчик сразу после родов. С остальными мамами и детьми мы общаемся до сих пор. У всех нормальные ребятишки. Только одному мальчишке делали операцию на глаза в Москве в следствии ретинопатии. Всех остальных выходили без последствий.
Сейчас у меня в плане здоровья асбсолютно нормальный ребенок - зрение единица, неврологи-ортопеды нас "покинули" на втором году жизни. Ходим в обычный детский сад, участвуем в постановке спектаклей к Новому году.

Что было бы, если бы мой ребенок не выжил...? Я точно бы не смогла обвинить врачей. Они сделали невозможное. Такой заботы я не видела даже от собственной матери.
За такие зарплаты дневать и ночевать рядом с кювезами чужих детей... Это призвание.
P.S. Моя малышка лежала рядом с узбечкой. Ее так же три месяца держали за счёт полиса, но она так и не смогла задышать самостоятельно (без сипапа). Ещё неделю, что мы там были, перинатальный центр держал ее за свой счёт. Дальше не знаю что было, нас выписали.

Недоношенные дети Недоношенные дети, Врачи, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала VikGoldFish 19 дней назад

2055 комментариев

по актуальности
+368
У меня родилась 1,2 кило. Тоже выходили. Но так не повезло как вам. Было две операции на глаза. Зрение спасли. А в целом вполне гуд. Врачи молодцы.
раскрыть ветку 44
+206

Вот именно что теперь считается что врачи совсем не молодцы. Вот не выходишь 700 грамового, да ещё и с кучей врожденных пороков и тебя начинают активно ебать. И так в каждом случае.
Я понимаю ценности жизней и всё такое, но лишать премии за ЕСТЕСТВЕННУЮ смерть маленького пациента? А бессонные ночи и давление ментов за 15 тыщ оклада это уже на грани.

+140
Мой младший сын родился 2 января. Решил, что ещё 2 месяца в животе- не его вариант. Разница между средней дочкой и младшим сыном-1,3 года. В женской консультации со средней дочкой выносили мозг по полной: не так ходишь, не так дышишь) навязывали кучу платных услуг и лекарств. Поэтому с младшим общение с врачами было по минимуму. Когда необходимо, ходила к платному специалисту. В результате, когда по скорой в роддом привезли, врачи квадратными глазами посмотрели на меня, между собой поговорили, что срок 21 неделя и ловить тут, скорее всего, нечего, положили меня в сторонке и благополучно про меня забыли. Что неудивительно, вместе со мной параллельно рожали 8 женщин и у врачей были "жопы в мыле". А я настолько была испугана сложившейся ситуацией, что пошевелиться и мяу сказать боялась. Лежала почти не шевелясь и без звука, сгрызла губы в мясо) не знаю, каким местом врач заметила, что мне совсем хорошо, обратила внимание. Повели рожать. Уложили на кресло- чудо инженерной мысли, и, опять же, продолжили наблюдать за процессом. Акушерка без энтузиазма иногда давала указания.( Мне есть с чем сравнивать, ребенок третий). Короче, когда наконец родился сын, живой, на 2750, закричал, дышал сам- надо было видеть лица врачей; шок- это по нашему) отдельная история- как я пробивала стены, пытаясь выяснить, что с сыном. Его забрали сразу в реанимацию, положили в кювез, меня туда не пускали, информация о состоянии, видимо, была государственной тайной. Короче, вспоминать не хочется. Продали 1 месяц в больнице, дальше все очень быстро наладилось. Теперь мой Илюха абсолютно здоровый ребенок и вместе с сестрой дуэтом стоят на ушах. Вспоминаю врачей в роддоме и у меня нет желания сказать слова благодарности! В отличие от двух первых родов. Оба раза у меня была акушерка Зуева Галина Васильевна. Маленькая женщина уже преклонного возраста, профессионал с большой буквы! Добрая, заботливая, при этом собранная и требовательная. Благодаря ей две старших дочери родились с весом более 4 кг без каких либо проблем и последствий. Глядя на детей, часто вспоминаю ее добрым словом, и знаю, что я такая не одна) вот у кого +100500 к карме!
раскрыть ветку 31
+69
21 неделя и вес около 3кг? не опечатка?
раскрыть ветку 21
+39
Что-то я не поняла, 2 месяца не доносили, это же никак не 21 неделя. И вес 2750 вполне нормальный, у меня доношенный был 2850.
раскрыть ветку 2
+8
Илюхе здоровья ещё больше чем есть!!!
раскрыть ветку 1
+5

зачем вы его продали?

раскрыть ветку 1
0
То есть, то, что сын здоров, жив- это не стоит благодарности?
раскрыть ветку 1
+9
Я сам "недоносок", 1,2кг вылез, скучно наверно стало, без патологий(только строение почек нестандартое,), живу 25 год без проблем. Так что у всех есть свой шанс выжить. Причем роды были в простом роддоме в глубокой провинции.
+3
Здоровья вам девчонки!
+11
С днем Мамы Вас, простите, что поздно, мы тоже родились в 7,5 месяцев(наш Папа умер, когда ребёнку было полгода. Сейчас это очень умный мальчишка, Кирюша.
0
Умница и дочь красавица!
0
Сорь что под топовым,но не могу не вставить свои пять копеек.Родился в 6.5 месяцев, 1990 год, жив,здоров ,без отклонении)
0
Послезавтра месяц будет моей дочке, тоже недоношенная, 1400 гр на 30 неделе. Тоже когда первый раз в реанимации увидела была шокирована.
-2

Прям, как Наполеон. он тоже 1,2

раскрыть ветку 3
+3

ты про торт?

раскрыть ветку 2
-8

В Украине, сейчас с 500 грамм - это ребёнок, если меньше - тогда абортный материал.

ещё комментарий
+3918

ну наконец-то ребенок без смайлика на лице, давно не воровал детские души.

раскрыть ветку 254
+864
Я вообще не понимаю этой темы со смайлами. Ну не хочешь чтобы кто то в инете увидел лицо твоего ребенка-не выкладывай его фотки, инет без них не обеднеет.
раскрыть ветку 175
+37
А у меня сын рыжий, переживающим знакомым отвечаю, что смайлики ставить мне не нужно, потому что у рыжих нет души.
раскрыть ветку 1
+685
Это ещё хуня, мне нравятся девушки которые через группы в ВК продают одежду бу. На фото в этой одежде она замазывает себе лицо, но сука, выкладывает объявление со своей странички где Овер дохуя ее фото
раскрыть ветку 97
+130

Есть знакомая, выкладывает в инсте фото своего ребенка. Со спины. Абсолютно обычные бытовые фотки ни о чем. Сглаза боится..

А впрочем она всегда была тупой.

раскрыть ветку 8
+17

Ладно смайлики. У меня одна дамочка в Инстаграме вообще в фотошопе вырезает глаза на фотографиях ребенка. Муж как-то ленту просматреть решил, чуть в штаны не наложил.

+53

Так вот да - зачем вообще выкладывать? Чтобы люди посмотрели на его туловище и умилились? Чтобы показать факт наличия детей? Загадка...

раскрыть ветку 9
+57
Ладно ещё, когда детей смайликом закрывают. Но, когда взрослого человека!!! Есть у меня знакомый, встречался с девушкой, потом расстались. Соответственно, её инста резко обновилась, банально все его и совместные фотки удалила. В этом ничего страшного нет. Но, когда через время, она добавляет их совместное фото, при этом залепив его голову огромным смайлом (!), хочется узнать, что там в её голове происходит)) Самое интересное, ему скрин общие знакомые отправили, т.к. они вообще отписаны друг от друга.
раскрыть ветку 31
+11
Похвастаться то надо. У меня знакомая была которая почему-то скрывала внешность своего мужика и показывала нам фотки его затылка
раскрыть ветку 13
+2
Я как-то выкладывала фото, чтобы проиллюстрировать как спит кошка с дочерью в люльке, лицо ребёнка было закрыто, но не потому, что "сглаз" и прочий бред, а потому, что незадолго до этого одна ебанутая баба взяла мои фото из фб, которые я по оплошности, оставила открытыми для всех, и глумилась над ними. Но это был единственный случай с таким фото, остальные фото открыты только для друзей.
раскрыть ветку 7
-1
Это дело каждого как ему что выкладывать на личных страницах, разве нет?
+1380
Блин, зашла с желанием написать что-нибудь доброе и вдохновляющее, увидела ваш коммент, ржу уже минут 5.
раскрыть ветку 51
+219
Воровка! Ловите ее!
+173
Мне ваш коммент кажется ещё смешнее. Просто представил как ваш серьезный и вдохновенный фэйс растягивает предательская лыба)..
+11
Прошу понять и простить, но я ничего не понял)) В чем суть?
раскрыть ветку 7
+175

а я всё-таки попробую немного о серьёзном. общаюсь с врачом, узким специалистом, который бывает в перинатальном отделении не очень часто (в штате таких специалистов не держат, вызывают из другой государственной больницы).

так вот, про 700 грамм выходить - в союзе даже не мечтали. 900-1000 гр если очень сильно повезет. и не факт, что если выживет, то ребенку повезло. и мне кажется, что в основной массе это правило так и работает, хотя уровень медицины растет - существуют естественные возможности организма. врачи перинатального центра оставляют в инкубаторах даже детей по 450 грамм. один день содержания такого полуплода получеловека стоит около тысячи долларов. экспериментируют они. наука такая. пока дети не выживают дольше нескольких дней... что у них в голове при этом происходит - я не знаю, наверное, ко всему привыкаешь.

сложно определить какую-то точную цифру, разумную грань, по которой можно будет решать, помогать ребенку или это уже просто кусок органики, подлежащий утилизации. да, я довольно цинично рассуждаю и наверное, случись такое с моим ребенком - я бы очень хотел, чтобы он выжил. но этим постом вы поднимаете тему о возведении в правило прекрасное и редкое исключение.

слова заведующего "заявление заведующего про то, что выживают 70% таких детей, 90% из которых становятся инвалидами" вас может и обидели, но как иначе сообщить, что шансы малы? вы когда-нибудь пробовали объяснять человеку сложную ситуацию не давая ему при этом ложной надежды?

не обижайтесь, но вам просто повезло. очень сильно повезло. но если начать выхаживать всех семсотграммовых (и более мелких) - на это уйдет весь бюджет на медицину и страна заполнится инвалидами.

раскрыть ветку 40
+45
Что-то кажется, что Вы не профессионал, мистер. Все же знают, что воровать нужно души младенцев до года, Вы немного опоздали
раскрыть ветку 1
+17

Он просто с плесенью любит. Гурман, хуле.

+93

никому я ничего не хочу сказать или обидеть.

НО РАБОТАЯ В ДЕТСКОЙ РЕАНИМАЦИИ, мы вынашиваем таких детей, которые сами бы не выжили никогда.

И по 500, и по 700 грамм.

Многих вынашиваем и вписываем.

Однако 80% из недоношеных детей попадают в детскую реанимацию снова. С различными проблемами различных систем. Около 50% остаются инвалидами детства.

И около 30% умирают в первые 3 года жизни. Еще 30% в первые 10 лет.

Мы хоть и снизили неонатальную смертность, но увеличили выход на детскую инвалидность и детскую смертность.

раскрыть ветку 23
+20

И многие проблемы, если не проявились в детском возрасте, могут дать о себе знать в более взрослом

раскрыть ветку 1