
Квадраты
7 постов
7 постов
15 постов
Фотографии из первой книги "Flash Up" уличного фотографа Сэйдзи Кураты. Его работы — это один из самых захватывающих экскурсов в сырой и грязный преступный мир Токио 1970-х годов
В отличие от более экспрессионистского стиля его учителей Мориямы и Араки, произведения Кураты несут в себе атмосферу документальной фотографии. Название книги относится к методу его работы. Он использовал вспышку, тем самым стараясь вывести на поверхность то, что находится в тени и демонстрируя самые низменные черты человека.
Курата родился в 1945 году в Токио. Закончил мастерскую фотографии в 1976 году, а спустя четыре года получил премию Кимуры Ихэя за уличную фотографию с проектом «Random Tokyo 1975-1979». Его серия «Flash Up», запечатлевшая настоящую ночную жизнь Токио в 70-е годы, с его байкерскими бандами, якудзой, правыми активистами, кабаре и хостами клубов произвела большой эффект в то время, и разошлась по всему миру, стала одной из главных документальных работ того времени
Разработка штурмовика началась в ОКБ Сухого в конце 1960-х, в инициативном порядке, по предложению О.С. Самойловича. Павел Осипович Сухой поддержал и одобрил работу конструкторов, внес в проект некоторые изменения, распорядился начать полноценную работу и присвоить новому самолету индекс Т-8. Поэтому, когда в 1969 году объявили конкурс на новый боевой самолет-штурмовик, победу в нем одержал именно проект ОКБ Сухого. Конструкторы представили не только аванпроект, но и свои наработки по нему вместе с готовым полноразмерным макетом будущего самолета.
В разработке и создании новой машины принимали участие Евгений Алексеевич Иванов, Олег Сергеевич Самойлович, Дмитрий Николаевич Горбачев, Юрий Викторович Ивашечкин, Владимир Петрович Бабак. Летные испытания нового штурмовика проводил шеф-пилот ОКБ Сухого, летчик-испытатель Владимир Сергеевич Ильюшин.
В сентябре 1972 г. состоялась защита эскизного проекта и макета самолета, постройка опытного самолета Т8-1 была завершена в ноябре 1974-го, первый вылет на нем шеф-пилот ОКБ В.С. Ильюшин выполнил 22 февраля 1975 года.
Заводские испытания двух опытных самолетов Су-25 продолжались до октября 1976-го, после чего машины были поставлены на доработку.
С 1978 года начались государственные испытания самолета. Окончание первого этапа госиспытаний Су-25 было решено совместить с проверкой самолета в условиях действующей армии в Афганистане.
В дальнейшем, на протяжении всего периода пребывания советских войск в Афганистане, Су-25 являлись основным средством авиационной поддержки войск на поле боя. Штурмовики Су-25 показали исключительно высокий уровень боевой эффективности и живучести.
Производство Су-25 осуществлялось на заводе в Тбилиси, первый серийный самолет был облетан 18 июня 1979 г. летчиком-испытателем ОКБ Ю.А. Егоровым. Позднее в серийном производстве был освоен и двухместный, учебно-боевой вариант самолета — Су-25УБ, он выпускался с 1985 года на авиазаводе в Улан-Удэ.
Франсеск Катала-Рока - выдающийся испанский фотограф, прославился как мастер репортажной и бытоописательной съемки. Его сравнивают с Анри Картье-Брессоном и Робером Дуано, хотя известности у него значительно меньше. Стал первым фотографом в Испании, кто получил в 1982 году Национальную премию изобразительных искусств