user5738420

Мимопроходил
Пикабушник
Дата рождения: 24 января
14К рейтинг 0 подписчиков 27 подписок 6 постов 2 в горячем
10231

В тему холивара за камуфляж в лесу3

Ребята, не изобретайте велосипед. "Купить яркий костюм, заказать специальную яркую одежду..."

Жилет. Обычный, светоотражающий жилет. Самый простой. От 100 до 350 рублей в любом фикспрайсе или автомагазине.

Приехали по грибы, надел на родителей, жену, себя и вперёд. Три года использую, в лесу виден хорошо, особенно в движении.

4

Про отправку в армию, как наказание и воспоминания о временах из фильма "Максим Перепелица"

Ребят, это не армия поменялась. Это общество поменялось. А также ценности и приоритеты данного общества.

Армия, это всего лишь один из социальных институтов, срез общества. Во времена "Максима Перепелицы" не служить в армии означало опозориться. Навзничь просто. Ты неполноценный, убогий, изгой. И при приёме на работу будут коситься и пацаны со двора вроде и ведут себя ничо, как раньше, но в глазах снисходительное что-то проскакивает, причем на всю последующую жизнь.

Да и девки начнут сторониться - мало ли... Может больной какой или ущербный. И дети ещё больные пойдут, не дай Бог.

А сейчас в обществе ровно наоборот. Откосил? Красава! Не смог? Лошара, бля...

Так, что не в армии дело, ребятки. Дело в полнейшем отсутствии вменяемой политики в стране и, как следствие, заменение её самым отборным дерьмом с Запада. Ибо природа пустоты не терпит.

Вопрос из ленты «Эксперты»

Не помню регистрационные данные

Уважаемые камрады. Посыпаю голову пеплом, реально стыдно, но спрошу.

Больше года назад зарегался здесь, до этого хрен знает сколько лет просто читал, а потом решил кому-то ответить и понеслась...

До сего дня жил и не парился, даже на ник как-то пофиг, но переустановил дома винду и вылетел из авторизации на сайте, есессна. На телефоне всё осталось, автоматом заходит, но что странно: в паролях (браузер Хром) нет ничо на Пикабу. Ни логина, ни пароля.

На стандартном почтовом ящике, какой для авторизаций обычно указываю, тоже ничо нет. Пробовал восстановление - такого почтового ящика нет.

Ткните носом дурака, где поискать ещё?

Ответ на "Слегка округлили"

Вы как маленькие, чесслово.

Берут крайние показатели, максимально подорожавшее за год, в среднем по стране: например, яйца, +69%.

И максимально подешевевшее за год: дешманская сральная бумага, - 54%.

Вот тебе на выходе инфляция всего-то +7,5%

И в сотый раз про курево

Т.к. в каментах затрётся, вынесу отдельно.

Спор курящих с некурящими, на самом деле вечен. Те, кто никогда не курил, никогда не поймут другую сторону, как, впрочем, и в других сферах зависимости: кофеин, сахар, алкоголь.

Я курил 16 лет, последние пять из них по две пачки в день. Не курю уже больше 13 лет (хотя во сне иногда курю до сих пор, и каждый раз мысль: «Нахера я опять начал?!!»)

Но сейчас не об этом, сейчас хотелось бы пройтись по самому козырному доводу курящих: «Я плачу акцизы на сигареты и имею право!». Из собственного кармана, ага. Это прям мой любимый аргумент.

Акциз на сигареты составляет: «2 603 рублей за 1 тысячу штук, плюс 16% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 3 536 руб. за 1 тысячу штук» (с) свежая цитата с умного госсайта.

Итого, грубо, минимум 3,5 рубля с сигареты. Это чисто акциз. Куришь 2 пачки в день? Примерно 70 рублей ежедневно отдаёшь государству. Округляя – примерно 2 тысячи в месяц.

Курить разрешено только в специально отведённых для этого местах. За иное штраф.

Ай-я-яй, злодеи! За 2 тысячи в месяц притесняют, ущемляют, ещё и штрафуют!

И в сотый раз про курево Курение, Вредные привычки, Зависимость, Алкоголизм, Сигареты, Политика, Мат, Длиннопост

Акциз на алкоголь. Расписывать очень долго и нудно, примем за константу те же пресловутые 2 тысячи рублей в месяц, как и у курящих (на самом деле больше).

Пить разрешено только в специально отведённых для этого местах. За распитие в общественных местах штраф, а иногда и транспортировка «акцизоплательщика» в отделение полиционеров. Невзирая на величину уплаченных государству акцизных взносов из «собственного кармана». А пьющих в стране побольше, нежели курящих, причём весомо больше. Это к тому, что алкогольный акциз приносит в бюджет больше, чем табак. И что получается? Плачу больше, а прав меньше?

Акциз на топливо. Минимум 15 рублей с литра (АИ-95). Акциз на моторное масло. Более того, в отличие от сигарет и алкоголя, машины также обложены таможенным сбором (и очень немаленьким). Плюс ОСАГО, плюс ТО, плюс транспортный налог… Лично у меня только бензина по работе/жизни уходит порядка 40 литров в неделю и я далеко не лидер.

Несчастные автомобилисты платят государству больше, нежели курильщики и выпивающие вместе взятые, реально миллиарды в год. Сотни миллиардов. Казалось бы – вот оно! Индульгенция! Но что мы видим в благодарность от государства?

Ездить можно только в специально отведённых для этого местах. За езду в неположенном месте штраф. Или большой штраф. Или конфискация автомобиля на штрафстоянку. На секундочку – личного автомобиля. Более того, даже в специально отведённых для вождения местах оказывается нельзя ездить так, как захочется. Соблюдай скорость, правила, технические требования к СВОЕМУ, ЛИЧНОМУ автомобилю, за который уплачено сверх акцизов на топливо. «Из собственного кармана».

И в сотый раз про курево Курение, Вредные привычки, Зависимость, Алкоголизм, Сигареты, Политика, Мат, Длиннопост

А ездить на авто и употреблять алкоголь? Опять нельзя?!! Да как-так то, ёптыть? Тут же прям бинго – я и акциз на топливо заплатил и акциз на алкоголь, да и таможенный сбор на авто не забываем! Мне ваще зелёный свет везде должен быть, по логике курящих! Но опять штраф + конфискация авто + лишение прав (тоже из собственного кармана оплаченных, на минуточку!)

Это я к чему, ребята? Если мы хотим жить в правовом государстве, где соблюдается закон и порядок – значит надо соблюдать закон и порядок. Всем. Без индульгенций, проездных и абонементов.

Курение, алкоголь, обжорство – это пороки. Это пагубные привычки. Не надо за них чморить и щемить, все люди слабы. Но и гордиться своими пороками не надо тем более.

Бухаешь – лечись либо делай это в стороне от окружающих. Выходи в мир протрезвевшим и без явного, термоядерного перегара. Или хотя бы попытайся заглушить его жвачкой.

Куришь? Туда же, к бухающим. И про жвачку тоже актуально.

Бодипозитив? Никаких лосин и топиков, и в свет только в «оверсайз», благо мода позволяет выглядеть неплохо даже при 200 килограммах.

Ваши слабости – это только ВАШИ слабости. Окружающие от этого никаким образом страдать не должны. Не должны перешагивать на улице через обоссаное и обблеваное тело. Не должны с содроганием отводить глаза от «леопёрда» 64-го размера, утопающего в складках 6-го подбородка. Не должны кашлять от дыма и с отвращением отворачиваться в метро от перегара/запаха курева.

Иначе будет Сомали, кто богаче/сильнее/круче – тот и прав. Оно и сейчас частенько так, к сожалению, причём далеко не в одной нашей стране (либералы, выдыхайте!), но мы же хотим правильно и по закону?

Вот и начинаем каждый с себя. По другому не получится. Не бывает по другому.

ЗЫ. Кстати, к слову. Когда курил, тоже срался с женой, которой вечно «воняло» табаком! Ну не пахнет, блять, не выдумывай!!! Я всё обнюхал – не пахнет!

А потом, когда бросил курить окончательно, первый прорыв обоняния случился месяца через три. А второй, окончательный, через восемь месяцев, примерно. Нюх вернулся в полной мере.

И я сам, ощутил даже не запах – ВОНЬ старой пепельницы от обоев в туалете, где по утрам и вечерам заседал с сигаретой. Так, что если вам сейчас ваше курево не пахнет, поверьте – окружающим оно пахнет ещё как.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!