shareder

На Пикабу
6033 рейтинг 2 подписчика 12 подписок 5 постов 2 в горячем
30

Я хочу смочь, но не знаю как

И я пришел за советом.

В анамнезе, депра, место работы которое я уже ненавижу, старость(с точки зрения работодателей) недостаток знаний чтобы прыгнуть выше. Что мне нужно, мне нужно как то собраться и за два-три месяца впихнуть в себя знания, но организм бастует и сопротивляется. Принимаются советы что делать.

2

Про витамины и витаминные комплексы, прошу совета

Собственно в последнее время высокая нагрузка. И хочется как то поддержать организм, собственно понимаю что всего этого на рынке очень много, и всё хвалятся что они самые лучшие.

Но я прошу практического опыта от тех кто пил какие то определенные комплексы и ощущал что они действительно помогают.

Ответ на пост «"Объект второй категории": почему автомобили на Крымском мосту досматривали выборочно»1

Как устроен интроскоп.


Современные рентгено-инспекционные комплексы различают материалы используя эффект Комптона и определяют две энергии рентгеновских лучей – высокую и низкую.


В 1923г. А. Комптон, исследуя рассеяние рентгеновских лучей (фотонов большой энергии) различными веществами (в основном легкими: графитом, парафином и др.), содержащими свободные или слабо связанные электроны, обнаружил, что в рассеянных лучах, наряду с излучением первоначальной длины волны l содержатся также лучи с длиной волны l большей l (l>l). Причем разность Dl=l-l оказалась независящей от l и от природы рассеивающего вещества, а целиком определялась углом рассеяния.


Простым языком, происходит следующее:


При соударении кванта рентгеновского излучения, происходит передача энергии электрону. Возбужденный электрон сбрасывает полученную от кванта энергию в виде фотона рентгеновского излучения, более низкой энергии.


Важно понимать:

При рассеянии излучения веществами с малыми атомными номерами практически все рассеянное излучение имеет смещенную длину волны. Таким образом, в спектре рентгеновского излучения появляются две энергии: низкая и исходная – высокая.

Первоначальный спектр рентгеновского излучения — высокой энергии.


В системе используются детекторы двух энергий. Число модулей детекторов в два раза больше, чем в одно энергетической системе. Два блока детекторов с чувствительностью соответственно, к рентгеновским лучам низкой и высокой энергии размещены вместе для приема рентгеновского излучения.

В зависимости от сигналов, принятых с обоих детекторов, система обработки изображения может распознать типы материалов (в основном органику, неорганику и смеси) инспектируемого объекта.


https://habr.com/ru/post/405169/

Показать полностью
29

Ответ на пост «Часы, позволяющие регулировать точность без вскрытия корпуса»1

Интересно про электронные часы, вот там, казалось бы, что проще, да, ан нет не все до этого додумались, мне вот некоторые скажут так они так точные.


Не совсем, они тоже бегают и бегают что внезапно удивительно по тем же причинам что механические, перепады давления температуры, ну и не идеальная точность задающего элемента.


Задающим элементом тогда являлся так называемый "кварц", а правильнее кварцевый резонатор. Так вот его конструкция исходя из того, что его понадобилось сделать мелким для наручных часов стала не столь стабильной как те, которые, когда выглядели как радиолампы.


Производители придумали два способа помогать электронным часам быть точными. Одни поставили радиостанции и передавали сигнал, по которому часы корректировались, вторые придумали, а пусть пользователи сами подстроят. Для этого надо было поставить часы точно, а через некий интервал определить на сколько они ушли, посчитать величину коррекции войти в настройки и записать её туда. Правильно настроенные часы давали погрешность 2 секунды в год.


А выпускали такие часы на заводе Электроника, впоследствии Камертон в Белоруссии.

Отличная работа, все прочитано!