obhodchik

obhodchik

пикабушник
4844 рейтинг 33 подписчика 2627 комментариев 20 постов 2 в "горячем"
40

Тысяча и одна ночь. Лень и алкоголь. ч.3

1001 день назад я обратился за помощью к Уважаемым Специалистам Лиги Алкобушников с вопросом на сколько можно оставлять ягоду в настойке (при её изготовлении), где выразил мнение, что проспиртованная ягода может храниться очень долго и крепость выше 30% должна подавить любую бактериальную активность.  https://pikabu.ru/story/proshchu_pomoshchi_u_uvazhaemyikh_sp...

Ответы были в основном другие: @oldknow заявил: - Ягоды через полгода обязательно превратятся в суспензию и неаппетитные бесцветные лохмотья. Проверено.

@Shatgar сообщил, что: - Ягода со временем, начнет разваливаться, и превращаться в некое подобие пюре, почему такое происходит, сказать не могу, наверное спирт плохо влияет на клеточные мембраны).

Дольше всех пошел уважаемый @hoxnap, который создал пост  https://pikabu.ru/story/bakterii_v_nastoykakh_i_kak_s_nimi_b...,  где в диалоге со знакомым отзывчивым микробиологом, был рассмотрен вопрос "Бактерии в настойках и как с ними бороться". Там было отмечено, что: - На вскидку концентрация от 0 до 30 % практически не оказывает влияния (бактерии могут размножаться), 31-60 процентный спирт даёт бактериостатический эффект (размножение бактерий подавляется).

Из-за своей лени, я так и не сцедил окончательно остатки настойки которая хранится 1001 день и ночь, фото сегодняшнее.

Тысяча и одна ночь. Лень и алкоголь. ч.3 Настойка, Вишневая, Спирт, Текст, Длиннопост

Наглядно видно, что ягоды, даже спустя 1001 день выглядят хорошо, почти также, как они выглядели 1,45 лет назад (фото внизу). https://pikabu.ru/story/informatsiya_po_vishnyovke_spustya_1...

Тысяча и одна ночь. Лень и алкоголь. ч.3 Настойка, Вишневая, Спирт, Текст, Длиннопост

Никаких бактериологических следов в банках не наблюдается, хотя выпита основная часть настойки и часть ягод находится в воздушном пространстве.  Какая-то белая хрень в четвертой банке - это обратная сторона этикетки.

Вывод: Ничего ягоде в настойке не будет долго, по крайней мере почти 3 года - полёт нормальный. Если лень её вылавливать - пускай плавает.

Показать полностью 1
144

Информация по вишнёвке. Спустя 1,3 года.

Информация по вишнёвке. Спустя 1,3 года. Настойка, Вишневая, Спирт, Текст

Больше года назад, я обратился за помощью к Уважаемым Специалистам Лиги Алкобушников: https://pikabu.ru/story/proshchu_pomoshchi_u_uvazhaemyikh_sp...

Сегодня сфотографировал, как выглядят остатки прошлогоднего урожая.

Теперь по своему опыту могу сказать: Вишневка - это круто.

Ягоды, даже спустя 1,3 года выглядят хорошо. Не взрываются, ни раскиселиваются, не растворяются и прочие не....

Конечно пост запоздал, вишня давно закончилась, но всем на будущее рекомендую. Кто пробовал, никого напиток не оставил равнодушным (женщины, старики, инвалиды и дети).  А выпито было вроде немало. Девять 3-х литровых банок, каждая была залита не менее 3-х раз. 1 - спирт, 2-водка, 3-вода. Иногда водка была дважды (всего 4 заливки). К сожалению, не могу предоставить фото, с рюмкой настойки, прекрасного рубинового цвета. Может это будет в 3-й части, в следующем году, когда всё же сцежу эти последние 5 банок.

P.s. Про детей - это была шутка.

-10

Большой брат или просто совпадение?

Три дня назад заходил на пост:

http://pikabu.ru/story/prodolzhaya_temu_vosmimetrovyikh_kvar...

На одной из фоток там была большая дырка в стене. Ну дырка, как дырка,  такую много кто может сделать - берешь кувалду и долбишь стену, потом с зубилом подравниваешь и штукатуришь. Ан нет. Её выпилили, а кругляш откатили. Ну и здесь тоже нет ничего сверхъестественного - современные технологии позволяют это сделать. Только по любому это достаточно дорого и глядя на все выполненные работы понимаешь, что стоимость такого распила составляет большую часть затрат на проведенный ремонт.

Ну и использование выпиленного кругляша, в очень малогабаритной квартире удивило, о чем я собственно и написал:

obhodchik отправлено 3 дня назад #

Хороший Трэшдизайн. Причем со статуей-часами даже очень порадовали. Никогда не представлял, что до этого можно додуматься.


Но написать данный пост, меня заставило совсем другое.

Сегодня зашел на Пикабу и встретил на своей страничке рекламу:


Изготовление скульптур из бетона!

скульптуры-из-бетона.рф

Скульптуры из бетона МАФ Любого размера Гарантия 15 лет Фигурка в подарок!

Собственное производствопрофессиональные мастерапо всей России

Адрес и телефон


Большой брат следит за мной, или просто совпадение, или что с головой?

P.s. Никогда не интересовался скульптурами из бетона

-20

О животрепещющем

Вот недавно, не давича, узрел пост занимательный, про шестиугольник на Сатурне сверкающий. Оставил в сим посту слова свои неразумные, характеризующие сущность свою в первоисточнике. Получил за это минуса достойные и знатные.


Кароче...

Если я и  правда мудак такой неразумный, прошу Вас минусануть хотя - бы на тысчёнку. В посте про шестиугольник ссылок - вроде бы хватает. Заткнусь и не буду отвлекать никого и не от чего. Заранее благодарю.


Пост чудноват, но состою я в Лиге Алкобушников

http://pikabu.ru/story/gigantskiy_shestiugolnik_na_saturne_4...

30

Прощу помощи у Уважаемых Специалистов Лиги Алкобушников

Глядя на урожай вишни 2016, понял, что столько не съедим. Решил попробовать это всё выпить. Посмотрев (теорию) как делается вишневая настойка, решил что пропорция литр спирта на 3-х литровую банку будет нормальной (вроде теоретическая крепость не менее 32 оборотов получается). Косточки, после долгих обдумываний - удалил. Что-бы не завяливать ягоду, использовал только очень спелую. С сахаром - вроде все понятно, можно будет добавить перед употреблением. Самый главный вопрос, ради чего это всё и писалось:

Нужно ли вообще удалять ягоду из банки ( в разных источниках упоминается от 2 недель до 3 месяцев настойки)? Ведь проспиртованная ягода может храниться очень долго и крепость выше 30% должна подавить любую бактериальную активность. Можно ли оставить ягоду до часа Х (распития) или всё же там чего-то происходит (на уровне хим. реакций) и её необходимо по истечению срока (какого?) удалить из напитка?

Комменты для минусов внутри имеются

4

Кислород. Сопутствующая информация ч.5

Кислород, помимо сварки, медиков, в больших объёмах используется в металлургии для удаления избытка примесей углерода в перерабатываемой руде, улучшение горения топлива и повышение температуры.

Кислород. Сопутствующая информация ч.5 Кислород, Азот, Длиннопост

Кроме того важный сегмент его использования - компонент жидкого топлива для ракет. Все серьезные ракеты, начиная с ФАУ-2, Восход (Р-17), Союз, Комплекс Шатл, Комплекс Буран, Апполон-5 (полет на Луну) использовали в качестве окислителя жидкий кислород. Да ракета на фото окутана паром именно из-за него. 

Кислород. Сопутствующая информация ч.5 Кислород, Азот, Длиннопост

Взрывчатка Оксиливит.

Воспламенение угля, угольной пыли, прессованного торфа, мох(пришлось вот смотреть как его склонять правильно) , шерсти пропитанных жидким кислородом, сопровождается взрывом большой и разрушительной силы.

В Великую Отечественную войну при обороне Москвы оксиликвитом снаряжались авиабомбы — смесь сфагнума и древесного угля, набитая в железобетонный корпус бомбы, непосредственно перед вылетом заливалась жидким кислородом и сохраняла взрывчатые свойства в течение 3-4 часов.

Кислород. Сопутствующая информация ч.5 Кислород, Азот, Длиннопост

Сам жидкий кислород на вид не страшен, не смотря на его температуру -183 С. На фото виден почти во всей его красе, голубоватая легкоподвижная жидкость. Его свободно можно носить даже в простом оцинкованном ведре. Как то пришлось тащить его из цеха, до испытательной установки метров 200-300 прямо в нем. Выкипело довольно мало. В процессе производства (при плохом анализе) на маленьких установках его так и сливают, вынося ведрами (10-40 литров)

В результате разделения воздуха получаются кроме кислорода еще и азот

Не так давно была очень модная тема, с баллонами автомобиля накаченными азотом. Это было так круто, ведь колеса болидов формулы 1 тоже накачивают этим газом. Попробуем разобраться в степени крутизны: 

Воздух состоит на 4/5 из азота и на 1/5 из кислорода, азот используемый для накачки - для простоты пусть будет 100 %. Разница в смесях на 1/5 азота. Азот по физическим свойствам, очень мало отличается от кислорода, плотность его 1,251 кг/м3 меньше плотности кислорода 1,429 кг/м3 на 14%.  

Погуглил, взял: Посадочный диаметр: 15 дюймов Диаметр шины: 609 мм. Объем шины: 0.06 куба. 

Получается при давлении 2 кг/см2 объем в баллоне равен 0,12 м3. 

Разница в весе баллона с воздухом и баллона с азотом 0,12/5*(1,429-1,251) составит 3 грамма. 

Вопрос, стоит из-за 3 граммов городить огород оставлю открытым. (может чё не так посчитал)



По азоту тема очень большая и широкая. Если интересно - продолжение (Азот) будет

Показать полностью 2

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!