40

Тысяча и одна ночь. Лень и алкоголь. ч.3

1001 день назад я обратился за помощью к Уважаемым Специалистам Лиги Алкобушников с вопросом на сколько можно оставлять ягоду в настойке (при её изготовлении), где выразил мнение, что проспиртованная ягода может храниться очень долго и крепость выше 30% должна подавить любую бактериальную активность.  https://pikabu.ru/story/proshchu_pomoshchi_u_uvazhaemyikh_sp...

Ответы были в основном другие: @oldknow заявил: - Ягоды через полгода обязательно превратятся в суспензию и неаппетитные бесцветные лохмотья. Проверено.

@Shatgar сообщил, что: - Ягода со временем, начнет разваливаться, и превращаться в некое подобие пюре, почему такое происходит, сказать не могу, наверное спирт плохо влияет на клеточные мембраны).

Дольше всех пошел уважаемый @hoxnap, который создал пост  https://pikabu.ru/story/bakterii_v_nastoykakh_i_kak_s_nimi_b...,  где в диалоге со знакомым отзывчивым микробиологом, был рассмотрен вопрос "Бактерии в настойках и как с ними бороться". Там было отмечено, что: - На вскидку концентрация от 0 до 30 % практически не оказывает влияния (бактерии могут размножаться), 31-60 процентный спирт даёт бактериостатический эффект (размножение бактерий подавляется).

Из-за своей лени, я так и не сцедил окончательно остатки настойки которая хранится 1001 день и ночь, фото сегодняшнее.

Тысяча и одна ночь. Лень и алкоголь. ч.3 Настойка, Вишневая, Спирт, Текст, Длиннопост

Наглядно видно, что ягоды, даже спустя 1001 день выглядят хорошо, почти также, как они выглядели 1,45 лет назад (фото внизу). https://pikabu.ru/story/informatsiya_po_vishnyovke_spustya_1...

Тысяча и одна ночь. Лень и алкоголь. ч.3 Настойка, Вишневая, Спирт, Текст, Длиннопост

Никаких бактериологических следов в банках не наблюдается, хотя выпита основная часть настойки и часть ягод находится в воздушном пространстве.  Какая-то белая хрень в четвертой банке - это обратная сторона этикетки.

Вывод: Ничего ягоде в настойке не будет долго, по крайней мере почти 3 года - полёт нормальный. Если лень её вылавливать - пускай плавает.

Найдены дубликаты

+5

Сразу видно гуманитария. Настоящий ИТ-шник ждал бы 1024 дня.

раскрыть ветку 6
+1

Для ровного счёта.

0
1488 дней кто бы ждал?
раскрыть ветку 4
+3
Иллюстрация к комментарию
0

Гитлер.

раскрыть ветку 1
0

Может я?

+1

настойки раньше делал давно, сейчас перегоняю в сто раз круче выходит

та же малина с разведенным спиртом дней 10 постоит - перегнал вкус изумительный

раскрыть ветку 4
0
Вот тоже подумываю... В принципе малина или брусника с водкой в пропорциях почти 1:1 дают изумительный результат, но если перегнать, то что с вкусом делается?
раскрыть ветку 3
+1

мягче становится намного, вкус интересней, просто настойку пьешь чуствуешь вкус спирта

0

Я не знаю, но @trong38 рекомендует перегонять:
-«настойки раньше делал давно, сейчас перегоняю в сто раз круче выходит
та же малина с разведенным спиртом дней 10 постоит - перегнал вкус изумительный».

раскрыть ветку 1
+1

прошу прощения, 1001 день не равно 1,45 лет

раскрыть ветку 1
+4

1001 день - это почти 3 года (время изготовления настойки), 1,45 лет - это 528 дней, (время когда сделана предыдущая фотография).

0
Прочитал пост и вспомнил что в диване стоит настойка с водкой на черноплодке, ну с ягодами, естественно. Года наверное с 2013-2014 стоит, уже не вспомнить точно. Как думаете, коллеги, это можно ещё пить? Я чёт боюсь.
раскрыть ветку 1
+4

Хрен ли ей сделается?

Нашел как-то в подполе забытые 10 лет назад бутылки с медовой хреновухой, так чот вовсе и не испортилась :D

0

Вот, отличный эксперимент. Как вы удержались от соблазна?

0

Никто не умер после настойки? А то вишневые заготовки больше года не хранят, тем более со спиртом

раскрыть ветку 11
+3

Всем на будущее рекомендую. Кто пробовал (мужчины, женщины, старики, инвалиды и дети), никого напиток не оставил равнодушным . А выпито было вроде немало. Девять 3-х литровых банок, каждая была залита не менее 3-х раз. 1 - спирт, 2-водка, 3-вода. Иногда водка была дважды (всего 4 заливки). Не хранят с косточками - из-за синильной кислоты.

раскрыть ветку 9
+2

Рад положительному вишневому опыту :)

Я больше облепиху и смородину ставлю, так облепиха - как раз в белесое нечто и превращается, смородина - более стойкая, но тоже заметно бледнеет.

Основа - сэм 60-65°

раскрыть ветку 8
0

У меня приятель и ягодами похмелялся. Вполне успешно. Правда, рябиной.

Похожие посты