Муж часто снимает наших собак в мое отсутствие...
.. и присылает мне видосики, чтобы я не скучала) Даже, если я всего-лишь в дУше)
.. и присылает мне видосики, чтобы я не скучала) Даже, если я всего-лишь в дУше)
Как-то муж работал в ночную смену и я носила ему тормозок (да, я с Донбасса) на ужин каждый вечер. И, чтоб добраться до его конторы, можно было идти через жилые кварталы (минут 30) или спрямить дорогу по железке, мимо кладбища ( 10 мин).
Ессно, я ходила через кладбище, во-первых, потому , что бояться надо живых, а не мертвых, во-вторых, со мной был пес-защитник - немецкий боксер Чарли, поэтому тут как бы и прогулка с собакой получалась.
И вот однажды идем мы с Чарли домой, около 22 часов это было, он вдруг ни с того ни с сего тупо останавливается, как раз посредине кладбища, садится и начинает скулить. Я сначала подумала, что , может лапу поранил или занозил ( шли мы по шпалам, мало ли).
Лапки пощупала, как могла в темноте осмотрела - вроде норм, не реагирует, не больно , значит. Я его давай за ошейник дергать, мол, пойдем - нивкакую! Кое-как с помощью поводка, утащила его вслед за собой в сторону дома. Только кладбище прошли - потрусил как обычно на прогулке.
Но самое интересное случилось следующим же вечером, когда мы с Чарлинькой снова шли домой с работы мужа примерно в это же время и мой пес тупо опять остановился в том же месте, где и накануне, напротив кладбища и начал подвывать. Вот тут-то я и охренела знатно, друзья. Конечно, я его утащила оттуда на поводке, но всю дорогу, оставляя кладбище позади, холод неприятный был.
С тех пор, разумеется, мы ходили исключительно через улицы, до сих пор хз, что это было, но было жутко даже такому неверующему человеку, как я. Трустори.
Привет,Пикабушники! Некоторое время назад я писала серию постов о том, как стать мразью (https://pikabu.ru/story/kak_stat_mrazyu_5399639),
часть 2 (https://pikabu.ru/story/kak_stat_mrazyu_ch2_5401926) ,
часть 3 (https://pikabu.ru/story/kak_stat_mrazyu_ch3_5402535) ,
часть4. (https://pikabu.ru/story/kak_stat_mrazyu_ch4_5406899)
Честно, я уже и не думала, что будет о чем писать пятую часть, но жизнь внесла свои коррективы)
Коротко о прошлом: я и мой МЧ познакомились в далекой юности, его семья (состоящая из матери, бабушки и тетки) были против наших отношений и строили всяческие козни, изводили и меня и МЧ. Потом мы поженились (свадьба тоже была «с приветом от родственничков») и родня мужа, вроде-как, угомонилась.
Теперь о настоящем. У моего супруга есть двоюродная сестра (пусть будет Маша), ей 17 лет. Так как они раньше жили все в одном дворе и отношения мужа со всей его бабской родней были очень тесные, он к сестре относился, как к родной. Наблюдая за их общением и его заботой о Маше, я даже завидовала, что у меня нет брата)
Все в корне изменилось, когда Маша пришла домой и не заявила, что беременна.
Явилась она не одна, а с «виновником торжества», представила его Гришей и заявила, что они будут жить вместе и она будет рожать. Гриша оказался не сильно старше – ему только исполнилось 18, он учился в ПТУ. Жить молодая семья собиралась вместе с теткой мужа и его бабулей в двушке. Гриша клятвенно заверил, что завтра же найдет работу и после пар будет делать все, чтобы «его ребенок ни в чем себе не отказывал» . Маша светилась от счастья и держала его за руку.
Мы с мужем обо всей этой ситуации узнали от его мамы, когда заехали к ней на чаепитие. Чтобы вы понимали, эта история рассказывалась чуть-ли не со слезами счастья на лице – свекровь была так счастлива за Машу, что хоть у кого-то будет полноценная семья (нас с мужем она считает неполноценной, т.к. у нас нет детей) и что она еще успеет понянчиться с внуками.
Мы с Олегом переглядывались и молча охреневали от происходящего. Я тогда еще подняла тему о том, что нужно бы аборт сделать, пока не поздно, чтобы не рушить жизнь ни Маше, ни Грише, ни ребенку. Свекровь тогда разоралась: «Не говори так! Не говори так! Это убийство! Бог потом не пошлет ребеночка!» В тот момент мы с Олегом поняли, что донести реалии жизни до его родни, увы, не получится и что они вольнЫ жить, как они хотят.
Время шло, живот рос, а доходы семьи падали: бабушкиной скудной пенсии и минимальной з/п тетки не хватало, чтобы прокормить будущую мать и Гришу, который находился в вечном поиске работы. За несколько месяцев он успел бросить учагу(«потом доучусь»), поработать грузчиком («спину сорву, здоровье угроблю»), съездить на заработки вахтой (приехал через 2 недели обратно - тяжело), даже продавал на рынке горячие пирожки, но все это было «не его».
Тем временем, у Маши вечные проблемы со здоровьем, отслоение плаценты и угроза выкидыша. Можете угадать, кто все это время покупал ей фрукты и возил по больницам? Несмотря на это, общение с бабушкой и теткой стало более натянутым – как я поняла, свекровь доложила им, что я предлагала аборт, и это им не понравилось.
О том, что Маша родила, мы узнали, когда бабушка позвонила и попросила забрать Машу, ребеночка и Гришу из роддома. Олег тогда взбесился, мол, он постоянно возил сестру туда/обратно, покупал еду и игрушки для ребенка, а они даже не удосужились сообщить нам, что она рожает. Когда он предъявил это бабушке, она ответила: «Молчали, чтобы не сглазила». Это типо Я чтоб не сглазила. Олег не поехал в роддом из принципа...
Мы не общались с родней мужа около месяца. За это время Олег остыл, очень досадовал на ситуацию и корил себя. Так что собрался как-то утром и поехал к родственникам на поклон, купил подгузников, детского питания и розочку с тортиком в знак примирения. Домой приехал довольным, говорил, что ему прям полегчало на душе, что все наладилось и теперь будет, как прежде.
А потом, как гром среди ясного неба – Олегу позвонила мама и сказала, что только что говорила с бабушкой и та пожаловалась, какой же Олег скупердяй и жмот! Что это ж надо было додуматься купить АЖ ОДНУ РОЗОЧКУ! Я смотрела на мужа, пока он разговаривал с мамой, и видела, как он багровел. Бабушка с теткой улыбались ему в лицо и поили чаем, а за глаза облили его дерьмом с ног до головы.
Муж позвонил бабушке и попросил объяснений. Бабушка выдала все начистоту: сказала, что он не был таким раньше и что это все мое плохое влияние на него так действует. И что я, наверное, уже себе штук 20 абортов сделала, поэтому ничего святого во мне уже нет. А еще, что я так и умру бездетной и что на самом деле я завидую Маше, что у нее уже в 18 лет есть сын.
На самом деле, прозвучало еще много всего (даже по моей внешности прошлись), но не все осталось в памяти – это было полгода назад. Все эти полгода мы не звоним ни бабушке, ни тетке, ни сестре и иногда узнаем новости от матери мужа.
А новости довольно ожидаемы: Гриша бросил Машу, они ведь не расписались (бабушка сказала, чтоб ребенок рос «ублюдком» и Маша получала соцдоплату, как мать-одиночка), а он молодой и хочет еще погулять. Обещал ребенка не бросать и вернуться в семью нагулявшимся и обеспеченным. Денег катастрофически не хватает даже на нормальную еду, не говоря уже о полноценном питании для ребенка. Маша по вечерам оставляет сына с бабушкой и своей мамой, а сама идет на прогулки, искать нового папу, так сказать.
Я с ужасом представляю, что было бы, если бы мы с Олегом не смогли противостоять этому коллективному бабскому разуму и шли у них на поводу, как Маша с Гришей. Вообще не понимаю, как нам удалось вырваться из этого змеиного клубка, где за тебя принимают все важные решения, ведь и мы на момент начала наших отношений были совсем молоды. И я так рада, что я мразь!
Увидела пост https://pikabu.ru/story/zhena_nashla_babushkinu_zanachku_653... и решила тоже поделиться своей находкой недельной давности
Пересматривала старые книги, в одной из них меня ждал сюрприз)
Я всегда с завистью и восхищением смотрела на людей, способных из яиц, муки и шоколада создавать целые шедевры кондитерского мастерства, поражающие вкусом и красотой.
Несколько лет назад я как-то пыталась что-то печь, но бисквиты "падали", дрожжевое тесто не всходило, даже сливки не взбивались. И я решила-не мое.
Но счастливый случай по работе свел меня с замечательной девушкой, которая увлекалась выпечкой. Она показывала фото своих тортиков, приносила на дегустацию и постоянно уверяла, что стоит только попробовать, набить руку, так сказать, и все получится! И я ей поверила)
Прошел ровно год с того момента, как я начала свои первые кулинарные шаги-предоставляю их на ваш суд)
Итак, все началось с вот такого изделия маме на ДР
Как видно, все кривое, а бисквит опять упал) но я не отчаялась)
Потом был такой "красавЕц", я не смогла его ни выровнять толком, ни украсить
Это "Черный лес" со смородиной (если его можно так назвать)
А тут я сразу замахнулась на градиент. Как видно, зря)
О, а это мои первые подтеки из шоколада
Это вторая попытка, ненамного лучше. Но тут я уже освоила меренги и более/менее выровняла торт
Как видно, хотя и не давались мне эти подтеки, но я не опускала рук)
И, вуаля, они, наконец, вышли!
"Птичье молоко" получился с первого раза, на удивление, хотя многие уверяли, что он довольно сложный в приготовлении
А это-мегашоколадный "Принц регент", мой самый любимый, на данный момент. Тут я уже пробовала темперировать шоколад.
Этот торт я испекла вчера, были куплены новые кондитерские насадки и я решила попробовать цветы из белково-заварного крема. Это мои первые розочки
Конечно, мне еще оочень далеко до идеала, но хотелось бы верить, что я к нему смогу приблизиться со временем)
Самое главное, на мой взгляд, не отчаиваться и пробовать, пробовать, пробовать. Бывало, я по 4 раза в день переделывала бисквиты, психовала, но все равно возвращалась к духовке, пока не достигла сносного результата.
Может, я тоже кого-то вдохновлю, как меня моя коллега в свое время, ведь, если бы не она, я бы до сих пор была бы уверена, что не способна испечь даже блинчики)
Всем спасибо, кто дочитал)