fiToriel

fiToriel

Пикабушница
4429 рейтинг 221 подписчик 4 подписки 8 постов 8 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
54

Печенье Ледибаг ;)

Нежные и вкусные печенюшки по мотивам мультсериала Ледибаг, имитирующие йо-йо главной героини)

Для теста понадобится совсем немного ингредиентов, которые найдутся у каждого в доме. Последнее - красный пищевой краситель, добавлять его вовсе не обязательно)

В первую очередь взобьем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до белой пышной массы и после добавим яйцо и вновь взобьем. Если у вас нет миксера, можно все сделать вручную!)

Просеянную муку отправим в чашу вместе с чайной ложкой разрыхлителя.

Справились?) Ну а теперь будем понемногу вводить молоко. Здесь не спешите. Добавляйте по частям, хорошенько вмешивая. Учтите, что молока может потребоваться меньше! Все зависит от муки. У меня, например, немного жидкости осталось лишней. На этом этапе добавляем краситель в тесто.

Обратите внимание, каким должно получиться тесто по консистенции.

Отсаживаем будущие печенюшки, оставляя расстояние между ними.

Тряхните несколько раз противнем о стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха в тесте и отправляйте в разогретую заранее духовку (180 С)

Для крема нужно взбить примерно 250-300 мл. 33%сливок вместе с 3-4 ложками сахарной пудры :)

Украшала я черным пищевым красителем, рисуя пятнышки божьей коровки.

Потом отсаживаем крем и отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Вот и все :)
А так же спешу поделиться рецептом в видео формате:

Показать полностью 12 1
1330

Рецепт запеченного хедкраба

Все, кто знаком со вселенной Half life, прекрасно знакомы с чудными созданиями под названием хедкрабы. Мечтали их когда-нибудь скушать? М?)
А вот и они.

Впадая в детские воспоминания, где в 10 лет я отчаянно и со страхом в глазах отбивалась от милых существ, решила вспомнить былое и съесть свои детские страхи :)
Для этого нам понадобится лишь курица! А так же зубочистки, нитка с иголкой и любые специи.

Для начала избавим тушку от крылышек.

Затем отрежем низ туловища вместе с ногами и частью спины. Нижняя часть больше не понадобится, смело отправляйте ее на суп или запеките отдельно :)

Теперь займемся будущими ногами. Толчок к рождению идеи о том, как это сделать я взяла из этого поста https://pikabu.ru/story/zapechenyiy_litsekhvat_5512750 , пытаясь загуглить что-то о запеченных хедкрабах :D
Для их изготовления отрезаем кончик крылышек и с помощью зубочисток соединяем их срезами вместе.

А теперь, для пущей прочности, сшиваем. Не бойтесь, от нитки ничего страшного не случится, просто не ешьте ее)

Делаем 2 таки "ноги".

Передние лапы решено было делать из крыльев домашней курицы (она крупнее), но вполне можно обойтись и обычными, либо сделать четыре штуки. как в предыдущем примере.

Прикрепляем к туловищу посредством разрезания грудки и зубочисток :)

Висевшую кожу разрезала для создания непонятных щупалец.

Делаю обмазку из специй и оливкового масла. У меня здесь кориандр, горчица, корица, гвоздика и черный перец с солью.

Обмазываем наше чудо юдо и отправляем прямиком в ад (180 С) часа на полтора, не забыв за 15 минут до готовности достать и смазать растопленным медом (для золотистой корочки).

Наслаждаемся!

P.S. хедкраб на вкус как курица.
Есть видео :)

Показать полностью 12 1
216

Рецепт сладкого рулета из Скайрима ;)

Любой, кто знаком с вселенной TES просто не может не знать о сладких рулетах, которые вечно кто-то ворует… Булка, покрытая белой помадкой, напоминает ромовую бабу, известную всем. Ее рецепт я брала за основу, внеся свои коррективы.

Средневековая выпечка, как правило, изготавливалась из грубых сортов муки и как и вся кухня того времени отличалась большим изобилием специй. Поэтому в ход пошла мука двух видов и скромный набор из корицы, мускатного ореха и ванили. Конечно, вы имеете полное моральное право игнорировать эти изменения :)


Для начала подготовим все необходимое.


370-400 г муки обычной высшего сорта, либо смесь 250 г муки ВС и 150 г цельнозерновой;


80 г сахара;


100 г мягкого сливочного масла;


1 яйцо и 1 желток;


180 мл теплой воды;


1/4 ч.л. соль, а так же по вкусу корицы и мускатного ореха и ванили;


6 г сухих дрожжей.



Для сахарной помадки:


250 г сахара;


75 мл воды;


1 ч.л. лимонного сока.



Сироп для пропитки:


Цедра и сок одного апельсина;


150-200 мл воды;


80-90 г сахара (на свой вкус);


1-2 ст.л. рома, коньяка и т.д.


И растопленное сливочное масло для покрытия сладких рулетов – на свое усмотрение.


Начнем с самих сладких рулетов.


Первым делом ставим опару. Для этого в теплой воде растворяем часть сахара и дрожжи, добавляем около трети муки и тщательно перемешиваем. Масса должна быть по консистенции как густая сметана. Оставляем минут на 20.


К поднявшейся опаре добавляем все ингредиенты, кроме сливочного масла и замешиваем тесто. Оно получиться тугое и плотное, это нормально. И после добавляем частями размягченное сливочное масло. Имейте в виду, чем дольше вы будете вымешивать, тем лучше получиться тесто. Не пугайтесь, будто оно расслаивается, минут через 10-15 все станет однородным и эластичным.


Отправляем полученное тесто на первую расстойку, примерно на час, пока оно не увеличиться в объемах минимум в 2 раза. Для удобства я заранее подогреваю духовку на минимальной мощности (у меня это 50 градусов), выключаю ее и оставляю там тесто. И поднимается оно у меня хорошо и быстро при температуре около 30-40 градусов. Можно и не заморачиваться, а оставить просто на столе в теплом и спокойном месте.


Спустя час тесто вновь месим и отправляем на вторую расстойку. Все ровно то же самое. Пропускать этот момент нельзя, так тесто получиться пышнее и нежнее.


Распределяем по формам. И в третий раз даем рулетам подняться. Выпекаем при температуре 180 градусов около 12-15 минут (зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.



Займемся помадкой.


Заранее подготовьте горячую воду и кисточку и емкость с холодной водой, для охлаждения.


Делала я ее впервые в жизни и очень боялась, что не получиться, но опасения оказались напрасными. Просто смешиваем сахар с водой и отправляем на плиту. Если вы счастливый обладатель термометра, принимайте мои поздравления, все что вам необходимо это лишь дождаться. Когда сироп станет 115 градусов. А если не повезло, ничего страшного, будем снимать пробу на мягкий шарик.


Главный секрет помадки – ни в коем случае не мешать ее в процессе кипения и смывать все образовавшиеся кристаллики со стенок посуды, а так же снимать пенку. Если вы проигнорируете эти шаги, сахар у вас закристаллизуется раньше времени и ничего хорошего не выйдет.


Когда часть воды выпариться и сироп будет густеть, образуя большие и долголопающиеся пузыри, убавляем огонь. В этот момент вмешиваем чайную ложку лимонного сока и продолжаем варить, время от времени снимая пробу на мягкий шарик. Для этого часть кипящей карамели охлаждаем в воде и пробуем скатать шарик, если не получается и сироп жидкий, кипятим дальше, если карамель получается слишком твердой – увы, вы ее перегрели и придется начинать заново.


Поймали нужный момент? Отлично! Тут же снимаем с огня и охлаждаем, поместив в холодную воду. Терпеливо ждем, когда сироп станет около 50-60 градусов и мы сможем до него прикоснуться, но нам будет все же горячо. Далее – взбиваем. Я делала это руками, но если есть мощный миксер, ставим насадки для теста и делаем с его помощью. Главное не спалите) Взбиваем до белоснежного состояния. Вы заметите, как помадка начнет густеть, а после и вовсе превратиться в камень, это совершенно нормально. Что бы сделать ее жидкой нужно ее лишь слегка подогреть.



А теперь перейдем к пропитке, сиропу. Для аромата я использовала цедру апельсина и его сок, смешиваем из вместе 150-200 мл воды и добавляем сахар по вкусу. Кипятим минуты 2-5, пока он слегка не загустеет, благодаря сахару и пропитываем сладкие рулеты, предварительно накалов их деревянной шпажкой для лучшей пропитки.



Готовые и пропитанные рулеты украшаем помадкой и следим, что бы их не украли!



Фух. Долго я пропадала. Но теперь решила перейти в формат видео. Это мой первый опыт и его вряд ли можно назвать особо удачным. Я была сама себе и повар и оператор и монтажер, отчего процесс не только затянулся, но и в процессе приготовления забывала сказать некоторые моменты приготовления, которые я расписала в тексте. Если остались вопросы задавайте, буду рада ответить и почитать ваши отзывы. И… хм. Стоит ли продолжать в формате видео?

Рецепт сладкого рулета из Скайрима ;)
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!