ericheg

пикабушник
пол: мужской
поставил 26397 плюсов и 44 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
69К рейтинг 872 комментария 305 постов 53 в "горячем"
2 награды
5 лет на Пикабу лучший авторский текстовый пост недели
-26

Старый баянистый анекдот

Учительница попросила ученика пригласить своего дедушку — ветерана войны, Иван Иваныча, чтобы тот рассказал им что-нибудь.

Пришел дед, сел и начал рассказывать:


— Ну, вот, к примеру, Сталинградская битва. Пули свистят, снаряды, немцы наступают. Сидим мы в блиндаже, спирт из медсанчасти пьем. Тут командир батальона прибегает, мол, что вы тут сидите, там немцы и всё такое, а мы ему — а пошёл ты на хуй!


Учительница:


— Иван Иваныч!


— А, ну да... Или вот Курская битва. Пули, снаряды, немцы наступают, а мы в овражике сидим, шнапс трафейный попиваем. Тут командир батальона прибегает, мол, да вы что тут сидите, там немцы наступают и всё такое, а мы ему — а пошёл ты на хуй!


Учительница:


— Иван Иваныч!


— А пошла ты на хуй!!!


— Здесь же дети!


— А пошли они хуй!!!

12

Научный музей "Франклин Институт" в Филадельфии. Был приятно удивлен.

В зале космонавтики помимо американских скафандров и информации о лунной программе увидел видео запуска Юрия Гагарина в космос, о чем и написано на экране. И говорится о том, что Юрий Гагарин был первым человеком в космосе, чем Советский Союз в свое время сделал огромный прыжок к освоению космоса и вывел человечество на совершенно новый рубеж.

За качество фото извиняюсь.

Научный музей "Франклин Институт" в Филадельфии. Был приятно удивлен. Музей, Космос, Длиннопост
Научный музей "Франклин Институт" в Филадельфии. Был приятно удивлен. Музей, Космос, Длиннопост
Научный музей "Франклин Институт" в Филадельфии. Был приятно удивлен. Музей, Космос, Длиннопост
Показать полностью 2
-4

Чай б-дробь-б

В течение последующих трех лет я познакомился со многими гордоновскими друзьями, бoльшая часть которых прошла через лагеря и сибирскую ссылку. Часто по вечерам я молча сидел, слушая бесконечные рассказы и запивая их знаменитым "б-дробь-б" - чаем "без блядства", то есть крепким, душистым, обворожительным, свежезаваренным по всем классическим принципам, по чайной ложке грузинского и краснодарского "экстра" на человека плюс одну на чайник.


Однажды я попросил Кузьму : ах, да, я забыл сказать: в лагере Иосиф Давыдович получил именно такую кликуху и просил, чтобы я звал его так. Почему Кузьма? Вот уж не знаю. Может, потому, что шли от обратного, ведь он - тощий, интеллигентный до мозга костей, рафинированный в своих обширных литературных познаниях - абсолютно никак не подходил к этому имени. Так или иначе, я звал его Кузьмой, Нина Павловна - Кузей или Юзом, друзья по лагерю и ссылке - тоже Юзом, ну а все прочие - по имени- отчеству: этот человек, подчеркнуто вежливый, совершенно не допускал фамильярного обращения. Итак, однажды я попросил Кузьму поделиться со мной секретом его феноменального чая. Он внимательного посмотрел на меня и рассказал анекдот :


- Видите ли, Генрих, жил-был старый еврей. Жил он в местечке и был знаменит своим чаем. К нему приезжали издалека, приезжали не только евреи, приезжали гои тоже, приезжали, чтобы насладиться вкусом его чая и выведать секрет его приготовления. Одни умоляли его рассказать об этом, другие предлагали ему деньги, и немалые, но все было тщетно. Шли годы, и вот наконец наступил день, когда он лежал на смертном одре. Вокруг него собралось все местечко во главе с раввином, и раввин этот говорит ему: "Если ты уйдешь из этого мира, так и не открыв секрет своего чая, это будет тяжкий грех". Старый еврей оглядел всех и сделал знак, чтобы они приблизились к нему. Они подошли к самой постели, напрягая слух, боясь не услышать совсем тихий голос умирающего, который прошептал: "Вот вам, евреи, мой секрет: не жалейте заварки".


В.В.Познер "Прощание с иллюзиями".

Отличная работа, все прочитано!