Продолжение поста «Прошу помощи программистов с#»

Такс, всем привет. Возможно кому-то будет полезна эта инфа.
Около полугода назад я решил попробовать начать учить с# и потихоньку погружаться в ит сферу.
Я полный нубас, на момент начала не знал вообще ничего, да и сейчас изменилось немногое.

В самом начале я прогуглил разные языки программирования, писал в гугле запросы в духе "сферы применения языков программирования" и на одной из первых же ссылок нашёл графики где, какой и в какой пропорции они используются.
По всем параметрам лично я выбрал для себя с#, сразу же допустив ошибку, не проверив, что он не самый простой для освоения новичком.

Дальше я начал искать учебные материалы по выбранному языку. Нагуглил кучу книг, но как правило они или подразумевают хоть какие-то знания на минимальном уровне, или просто тяжелы в понимании теории без параллельной практики.

Тут на пикабу подсказали ресурс "Степик", там много материалов, по разным языкам на русском. Как правило первые курсы "для чайников" бесплатные. Да и платные не сравнятся по ценам со всякими скилбоксами и им подобным, цены от 3к, примерно до 8к.
Курсы идут как уроки в школе: дали тему, послушал или почитал, следом пошёл выполнять практические задания.

Тут я снова допустил ошибку: по хорошему нужно бы проходить тему и отрабатывать задания по ней, они легко гуглятся по таким запросам как "практические задачи для начинающих *название языка*". Но на степике есть счётчики занятий по календарю и не хочется надолго прерывать цепочку, поэтому пока прохожу курс, а потом буду браться за отдельно взятые темы.

В принципе, для старта, с полного нуля - этого мне более чем достаточно, что бы вкурить самые азы.

А теперь к сложностям.
Часто бывает, что задачи не поддаются, даже при том, что интуитивно знаешь как должно быть, не хватает мозгов грамотно сформулировать команды.
К пунктуации, в принципе, привык довольно быстро, но до сих пор часто вылезают всякие точки с запятой, которые забыл, скобки не той формы и все в этом духе, благо я учусь в визуал студии, она мне почти всегда показывает где я ошибаюсь, на счёт других языков хз.

Английский, я его знаю на уровне "ай донт спик инглиш", но на самых первых парах - это не самая большая проблема, хотя в дальнейшем он обязательно понадобится.
Я учу инглиш в приложении дуолинго. Бесплатная штука, учить, в принципе вполне удобно. Я занимаюсь на работе, во время обеденного перерыва, минут по 20-25. В английском, по ощущениям, прогресс движется быстрее чем в кодинге.

Самая большая проблема: самодисциплина и мотивация.
Если второе у меня есть, то вот с дисциплиной у меня огромные проблемы. Каждый раз, как надо сесть учить, начинаются торги с собой. Побеждаю с переменным успехом, каждый раз когда заставляю себя учить - время проходит практически незаметно. Когда не справляюсь и не учу чувствую себя говном. Если у кого есть советы по самодисциплине с удовольствием послушаю))

Главное не расстраиваться, если что-то не получается. У меня часто бывает, что над одной задачей могу сидеть 3 дня, так и не понять. Лезу в кометы или в гугл, ищу решение и удивляюсь как можно быть таким тупым и не додуматься. Скорее всего так и в других языках бывает.

На последок, если кому интересно: прошло около 5 месяцев, с момента как я начал учиться. Сам, курсами, книгами, и продвинулся я не так чтоб далеко: в данный момент я только подбираюсь к массивам. И если честно очень их боюсь))

@mestih, ты просил тебя позвать)