193

За 5 тыщ удавилась

Есть у меня бабуля, ей уже под 80, но довольно бодренькая.
Бабушка она добрая и весёлая. Но есть у неё черты, которые меня с ума сводят: она вечно всем должна, даже если ей сумку помогут поднять, потом будет думать, что по гроб жизни обязана. Вдобавок она всегда переживает о том, чт подумают люди. Однажды настраивал ей скайп, пока что-то гуглил, написал с ошибкой. Так бабуля, не понимая как все это ваше компуктерное работает, распереживалась, что её братья увидят как я в гугле пишу безграмотно))

Теперь, когда есть понимание, что это за человек, можно перейти к истории, которую сама бабуля как-то мне и рассказала.
Я был ещё мелкий, и меня часто оставляли у бабушки с дедом, пока мама работала.
Бабуля оставила меня с дедом, а сама ушла за чем-то на базар. Купила что надо и благополучно потопала обратно.

Пройдя, примерно пол пути, понадобилось ей зайти в магазин. Открыла кошелёк, начала считать деньги, а самой крупной купюры в 5 тысяч тенге(хрен знает какой тогда курс был) нет. Всю сумку обшарила, по карманам искала - нет нигде. Идти назад толку нет, все равно уже кто-то подобрал. А деньги по тем временам довольно неплохие, примерно четверть зп бабули в то время.

Естественно бабуля расстроилась, говорит чуть не разрыдалась. Побрела домой жаловаться деду, что так вот и так потеряла, безрукая. И на подходе к дому чувствует поплохело.

Голова закружилась, дышать тяжело, мысли в кашу, не сосредоточиться.
И тут её посещает просто замечательная мысль "это че ж люди подумают, за 5 тыщ старая удавилась. Нет, нельзя так." Постояла, отдышалась, взяла себя в руки и пошла домой деду рассказывать, как деньги потеряла. Говорит дед потом ещё месяц её подкалывал, что всего за 5 тысяч мог получить спокойную жизнь, за что получал подзатыльники))

Казалось бы не лучшая черта характера, да и мысль глупая, а благодаря такой чуши, бабуля до сих пор меня радует, и периодически выдаёт очередные перлы))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы