14

Муж зарабатывает, жена за домом следит

В последнее время, всё чаще попадаются посты, где женщины жалуются на то, что мужья не дают им работать, они не могут расти в плане карьеры, подстраивают график под домашние нужды и т.д и т.п. А потом остаются или без работы при разводе, или с низкооплачиваемой. Да и мужчины часто жалуются, если жена работает, то или дома ничего не делает, или детям мало внимания уделяет.

Я вообще не понимаю, как так получается.
Такое ощущение, будто все мужики ищут себе домработниц, а все женщины покорно идут в этакое рабство.

У нас с женой не всегда, конечно всё гладко, но она легко может написать в свой выходной что-то в духе "мне лень готовить, сделаешь что-то сам?", или "приберусь завтра".
И, о чудо, я ещё не разу не задохнулся от пыли в неубранной квартире и руки не отвалились приготовить еду.
Да, обычно я просто кидаю в кастрюлю всё что к полу не прибито, но вкусно, сытно и часть работы я взял на себя и жена довольна и я не голодный.
С уборкой чуть сложнее: моя благоверная хоть и вечно ворчит, что я плохо с этим справляюсь, но придать квартире внешний вид получается. Не так важно, что полки не протёрты полностью или угол за диваном пропустил)

А на счёт того, что мужья не позволяют жёнам менять работу, идти на повышение, проходить какие-то курсы или просто учиться - этого я вообще не понимаю.
Я уже писал в ранних постах, что моя супруга где только не работала: маникюрный салон, магнит, шаурмячная, школа, сейчас реабилитационный центр для детей, попутно подрабатывает хареографом, и немного занимается визажем.
И когда ко мне подходит жена и говорит, что нашла курсы для визажиста, возможность поступить на вышку или, как вчера, курсы для актёров озвучки (тут, конечно, я охренел)), что я могу ей ответить?
Конечно, я не миллионер и не кидаю в неё деньги не глядя. Мы разговариваем, я узнаю действительно ли она хочет попробовать себя в этом, интересно ли ей, видит ли она хоть какие-то перспективы. Если ответы утвердительны и она сама понимает, что эта затея стоит денег и времени, то естественно я соглашаюсь.

И когда она осваивает что-то новое, учится чему-то, получает сертификаты, рассказывает как проходят занятия, что она узнаёт - я очень ей горжусь.
Да я немного очкую, что она станет шибко умной и успешной и уйдёт от меня, потому что я распиздяй и даже первый курс не закончил, сижу с шарагой за плечами, но я потихоньку стараюсь не отставать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы