alextry

пикабушник
поставил 5038 плюсов и 29 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
6256 рейтинг 155 подписчиков 120 комментариев 8 постов 7 в "горячем"
54

Украинская жареная.

Всем привет! Пишу,по традиции на ночь глядя) Сардельки из прошлого моего поста благополучно закончились, и я стал думать, чтобы такого приготовить, и вкусно и быстро. Попался на глаза рецепт украинской жареной колбасы. Её и решил сделать.

Украинская жареная. Еда, Домашняя колбаса, Кулинария, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост

Рецепт очень прост, и результат очень вкусный, да и делается, к тому же, очень быстро. В общем  подходит для ленивых).

Ингредиенты:

Мясо свинины полужирное(я брал корейку с жирком)

Соль 20гр/кг

Сахар 2гр/кг

перец черный 0.25гр/кг

Чеснок сухой 1гр/кг(я насыпал его в два раз больше)

Чрево свиное, диаметр 35-40мм.

Украинская жареная. Еда, Домашняя колбаса, Кулинария, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост

Мясо перемалываю через крупную решетку, вот такую, диаметр отверстий около 8мм.

Украинская жареная. Еда, Домашняя колбаса, Кулинария, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост

в полученный фарш добавил специи, получился такой комочек.

Украинская жареная. Еда, Домашняя колбаса, Кулинария, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост

Далее идет процесс набивки и связывания получившейся колбаски в "улитку".

Украинская жареная. Еда, Домашняя колбаса, Кулинария, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост

На шесть минут погрузил получившуюся колбасу в горячую воду, градусов 80.

Украинская жареная. Еда, Домашняя колбаса, Кулинария, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост

Колбаса немного посветлела.Тем временем духовка разогрелась. слил воду и противень  в духовку.

Украинская жареная. Еда, Домашняя колбаса, Кулинария, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост

Таймер ставил на 20 минут.Через 20 минут открыл духовку, на противень натек жир, его слил и перевернул колбаски, и ещё на 30 минут.Температуру поставил на 200 градусов. По окончании жарки внутри колбасок температура была 104 градуса, наверное нужно было на духовке выставить 180. тем не менее через 30 минут достал вот такую колбасу.

Украинская жареная. Еда, Домашняя колбаса, Кулинария, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост

После жарки, колбаса стала весить 800гр.По времени вся готовка длилась немногим более 2 часов, включая обжарку. Не удержался, попробовал, очень вкусно отдает чесночком и слегка перчиком)

Показать полностью 7
253

Сардельки.

Сегодня выдался выходной, и решил сделать сардельки.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Так как я лентяй, лень ждать пару дней, пока высаливается мясо и лень вывешивать сардельки на несколько часов после набивки, то сегодня попробовал пропустить эти пункты и посмотреть, что получится. Сардельки стал делать двух видов, накрутил фарш, чтобы хватило на все и ещё на котлетки осталось)

На просторах интернета нашел рецепт сосисок "советские", у меня будут "советские" сардельки.

Для них берем 400 гр говядины.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

600гр свинины.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Соль/ нитритная соль по 10 гр каждой.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

1 гр сахара , 0.5 гр перца(нужен белый, но у меня черный) и 0.3гр мускатного ореха.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Другой вид сарделек- сардельки , похожие на шпикачки.

Говядина- 300гр

свинина- 700гр

Хребтовый шпиг-180 гр(все, что было в наличии)

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

соль обычная-20гр

сахар 1 гр

мускатный орех-0.5гр

перец-2 гр

сухой чеснок-2гр

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

После того , как смешал компоненты получил такой фарш у шпикачек.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

У "советских"-фарш  без сала.

Затем по частям(примерно по 500гр) взбиваю фарш в кухонном комбайне такой насадкой.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Пока одна часть взбивается, остальные части фарша стоят в холодильнике, охлаждаются.На каждые 500гр добавляю грамм 80-100 молока, можно и холодную воду или лёд.

Получается такая масса.Что интересно, фарш для шпикачек получился более розовый, хотя он без нитритной соли, наверно, из-за сухого чеснока.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Берем свиную чреву, минут на 10 замачиваем.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Начинаем набивку.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Набивал один, поэтому набивка неплотная получилась.Вес перед варкой.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Развесил в духовке, температура 75-85 градусов на 1 час 20 минут.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Через 1.20, налил в нижний противень кипяток, температура 70 градусов и еще на 25 минут варки. Затем вытащил, и как мне советовали под холодную воду на 10 минут.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Вес после варки.Более розовые- "советские".

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

После нескольких часов в холодильнике.

Сардельки. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Справа- шпикачка, без нитритной соли.

Резюме: по вкусу "советские" более удались, поплотнее и вкус приятнее. Шпикачки порыхлее и пожирнее, но я собрался их на гриле жарить, наверное, будет самое то, чувствуется очень легкий привкус чеснока и перца. Фосфатов не добавлял, поэтому на шпикачках под оболочкой вода из фарша выделилась, хотя фарш у них был более холодный, чем у "советских".

Показать полностью 16
1575

Докторская.

Решил  на этот раз вареную "Докторскую" колбасу.

Придерживался таких пропорций:

говядина - 25%

свинина полужирная- 70%

Яйцо - 1 шт.

Соль нитриная+ соль(50/50)- 20гр/кг

Сахар - 2г/кг

Мускатный орех и кардамон молотые - по 0,5гр/кг.

Получилось 2.1 килограмма сырья, плюс 250-300гр молока.

Мясо нарезал маленькими кусочками, так как просаливать планировал вместо двух дней только один.

Взял говядину.

Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Свинину.

Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Нитритную соль/соль/сахар.

Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Мясо нарезал мелкими кусочками, и перемешал с солью.

Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Поставил на сутки в холодильник.Через сутки провернул в фарш.

Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Взвесил специи, решил использовать и мускатный орех и кардамон, по 1 гр. каждого.

Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Яйцо(не страусиное, а куриное крупным планом))).

Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Яйцо, специи и фарш перемешал, поставил в холодильник, температура  фарша не должна подниматься выше 12 градусов. Комбайн не слишком мощный, поэтому разделил фарш на четыре части, и перемешивал в комбайне, добавляя по 70-80 грамм холодного молока в каждую часть.Получалась такая смесь.

Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса
Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Чрево говяжье, диаметр 55-60 мм, большего диаметра, к сожаления, не нашел.

Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

С помощью мясорубки и насадки для набивки наделал такие колбаски.Вывешивать на несколько часов не стал, сразу стал готовить.

Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Способ приготовления подглядел у @Anatoly161. Подвешиваю колбаски на решетку и в духовку.

Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

температуру ставлю по термометру 85 градусов, и так как колбаски тонкие, то  время выдержки беру не 1.5 часа, а 1 час 20 минут., Через 1 час 20  на нижний поддон наливаю 0.5 литра кипятка, снижаю температуру до 70 градусов и еще оставляю  на 1 час 20 минут.Затем достаю.

Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Кладу в пакет и на балкон до утра, благо, что сейчас у нас холодно.

Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Такая колбаса получилась на срезе.

Докторская. Кулинария, Мясо, Домашняя колбаса, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Колбаса

Очень вкусно. Приветствуется конструктивная критика и советы)

Показать полностью 15
2374

Брезаола- Итальянская вяленая говядина.

Начитавшись здесь постов про  брезаолу , решил попробовать сделать её  сам.

Первый опыт был не совсем удачным, так как изначально взял слишком маленькие куски говядины, и они получились суховаты. Второй раз делал с учетом своих ошибок.

Взял два куска говядины, по 1 кг каждый.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Готовим дома, Длиннопост

Лучше выбирать, чтобы волокна были вдоль, но у одного куска волокна получились поперек, и это не испортило готовый продукт.Из специй взял готовые " прованские травы", ушло полтора пакетика, 30 гр. примерно. Обвалял в специях мясо.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Готовим дома, Длиннопост

Уложил в тару, и добавил несколько нарезанных долек чеснока.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Готовим дома, Длиннопост

Для маринада требуется сухое натуральное вино, я купил такое.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Готовим дома, Длиннопост

Залил в мясо, чтобы полностью его покрывало.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Готовим дома, Длиннопост

Поверхность вина закрыл тонким слоем оливкового масла.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Готовим дома, Длиннопост

Все это поставил на две недели в холодильник. По прошествии двух недель вынул из холодильника, слил вино.

.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Готовим дома, Длиннопост

Слегка промыл мясо. Получились такие куски.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Готовим дома, Длиннопост

Немного просушил мясо, натер  его смесью: нитритная + обычная соль  в пропорции 50/50, завернул в марлю и перевязал шпагатом.Куски получились размером примерно - 9х9х20см.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Готовим дома, Длиннопост

И ещё поставил  на три недели в холодильник. Не утерпел, вытащил чуть раньше срока, через 19 дней.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Готовим дома, Длиннопост

Что сказать,  брезаола удалась, присутствует очень приятный привкус вина и трав, сама говядина получилась вопреки опасению мягкая и нежная!

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Готовим дома, Длиннопост
Показать полностью 9
199

Ещё раз про охотничьи колбаски.

Решил повторить приготовление по рецепту  поста  https://pikabu.ru/story/okhotnichi_kolbaski_proverka_retsept... , уж очень аппетитные колбаски на фото)

Соблюдал почти те же пропорции.

Взял килограмм говядины(грудной отруб)-30%.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Два килограмма свинины(лопатка)-60%,

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

и грудинку 300 гр.(без фото)-10%.

Мясо провернул

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Грудинку нарезал кубиками.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

отмерил соль и нитритную соль в пропорции 50/50, примерно по 20 гр/кг.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Заморачиваться не стал, смешал грудинку сразу с фаршем и с солью.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Всё это положил в холодильник. Фарш у меня простоял вместо 48 , 60 часов.

Добавил перец и корицу, так как весы с точностью 1 грамм, получилось чуть больше, вместо 1.5гр.- два грамма каждого.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Сухого чеснока не купил, использовал обычный, начистил грамм 15( чесноком колбасу не испортишь))). Чрево купил такое.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Раньше покупал сушеные в пакетиках, эти понравились больше, они полусухие, и быстрее замачиваются в воде, меньше рвутся. Но бараньими пользовался в первый раз, они очень тонкие, тоньше свиных, и диаметр маленький-22мм., а насадка для колбас у меня в самом тонком месте тоже около 2 см., поэтому натягивать очень трудно- рвется. Придумал смазывать насадку подсолнечным маслом, совсем чуть-чуть.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

После смазки чрево очень хорошо надевается на насадку, и при набивке фаршем сползает с насадки легче, не рвется.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Так и набил

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Но фарш остался, что делать?...

С прошлого раза, при приготовлении московской с/к, осталось говяжье чрево, добиваю фарш, получаются такие хорошенькие сардельки.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Вешать не стал, отлежалось на подносах.

Взял коптилку г/к и поехал к другу коптить охотничьи колбаски и заодно сегодня подошел срок подкоптить московскую с/к.

Все колбаски в один слой в коптилку не влезли, поэтому было принято решение разместить их в два слоя.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

в коптилку наколол крупную щепу.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Раньше сыпал горсть опилок, но на огне они быстро прогорают, а щепы как раз хватает на одно копчение.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Загружаем колбаски и на мангал.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Температуру контролируем с помощью термометра, подкидывая дрова и отодвигая их в сторону.

Не очень хорошо получалось,вместо нужных 85,температура подскакивала до 90 градусов. Самурай тоже контролирует процесс)

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Прошло полтора часа , достаем.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост
Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Хоть водяной затвор  в коптилке не делали, но влаги в поддоне было очень много.

Несем в духовку, вниз ставим кастрюлю с водой, колбаски на поддон, и оставляем при 70 градусах на 30 минут, достаем(это не все, только часть).

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Приезжаю домой,уже подостывшие кладу в холодильник на несколько часов, и вот, что получилось

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост
Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

После дегустации впечатление: вкусные, слегка чувствуется перчик, корица, показались чуть суховатыми. Если(или когда) буду делать в следующий раз, то грудинки положу 20 или 30%.

P.S. Вечером пришли в гости дети, и колбасок почти не осталось))).

Показать полностью 20
325

Коптилка холодного копчения

Здравствуйте! Сегодня съездил к моему другу, с которым совместно занимаемся копчением и сфотографировал его коптилку,  и как и обещал рассказываю и показываю.  Рассказ поведу от первого лица. Итак, коптилку условно можно разделить на три части: топка, труба, и коптильный шкаф.

Топка:

Коптилка холодного копчения Копчение, Коптильня, Своими руками, Длиннопост

Представляет собой железный ящик, раньше был ящиком под ружьё, дал ему вторую жизнь., наполовину врыт в землю, из-за трубы. Размеры ящика примерно 30х30х120 см. В ящике сделана такая задвижка, для доступа воздуха, при разжигании дров.

Коптилка холодного копчения Копчение, Коптильня, Своими руками, Длиннопост

Когда дрова разжигаются, то открытая задвижка обеспечивает доступ воздуха

. Как только огонь разгорится, и дым начинает поступать в коптильный шкаф, задвижка закрывается, доступ воздуха ограничиваются и дрова только тлеют, тлеть могут несколько часов. С другой стороны топки находится отверстие для дыма.

Коптилка холодного копчения Копчение, Коптильня, Своими руками, Длиннопост

Дым поступает в трубу, трубу можно любую, но чтобы дым " продавливало лучше, то желательно большим диаметром, здесь она около 30 см в диаметре, длина 4 метра, или чуть больше, у друга была только алюминиевая))), но пойдет и железная.Труба врыта в землю, примерно на треть, этого достаточно, чтобы дым остывал.

Коптилка холодного копчения Копчение, Коптильня, Своими руками, Длиннопост

Еще необходимо обеспечить наклон трубы, топка должна быть ниже, чем коптильный шкаф, тогда дым будет без проблем двигаться в шкаф.Уже разожглось.

Коптилка холодного копчения Копчение, Коптильня, Своими руками, Длиннопост

Дым начал поступать  в коптильный шкаф

Коптилка холодного копчения Копчение, Коптильня, Своими руками, Длиннопост

А здесь уже пошел нормально

Коптилка холодного копчения Копчение, Коптильня, Своими руками, Длиннопост

Вид коптильного шкафа изнутри

Коптилка холодного копчения Копчение, Коптильня, Своими руками, Длиннопост

Коптильный шкаф стоит на фундаменте из кирпича, каркас сделан из бруска 50х50мм., обшит имитацией бруса, но можно и обшить вагонкой.

Коптилка холодного копчения Копчение, Коптильня, Своими руками, Длиннопост

Крыша покрыта металлом, и выведена труба для тяги. Коптильный шкаф не герметичный, так как этого не требуется и в процессе копчения совсем не нагревается. Размеры примерно 65х65х160 см. Собственно коптилка целиком.

Коптилка холодного копчения Копчение, Коптильня, Своими руками, Длиннопост

Надеюсь мой пост кому-то поможет в постройке чего-то подобного.

Показать полностью 9
89

Футболист

Осталось только видео да куча фотографий... Тайгер очень любил гонять баскетбольный мяч. По выходным приезжали  с женой погулять в парке со своими собачками: Катей и Тайгером .Мы гуляли, Катя(скотч) гуляла, а Тайгер всю прогулку гонял мяч, притом гнал мяч к нам, чтобы пнули.Кате мяч не давали- прокусывала на раз)


Таким я привез его домой.

Футболист Собака, Скотч-Терьер, Канадский сфинкс, Фотография, Видео, Длиннопост

А таким он вырос- Чибстен Тайгер.

Футболист Собака, Скотч-Терьер, Канадский сфинкс, Фотография, Видео, Длиннопост

А это Катя- Отакар Элли Екатерина.

Футболист Собака, Скотч-Терьер, Канадский сфинкс, Фотография, Видео, Длиннопост

А так они справляли Новый Год

Футболист Собака, Скотч-Терьер, Канадский сфинкс, Фотография, Видео, Длиннопост

Сейчас у нас живут два канадских сфинкса, Тиффани

Футболист Собака, Скотч-Терьер, Канадский сфинкс, Фотография, Видео, Длиннопост
Футболист Собака, Скотч-Терьер, Канадский сфинкс, Фотография, Видео, Длиннопост

И её дочка Фелиция

Футболист Собака, Скотч-Терьер, Канадский сфинкс, Фотография, Видео, Длиннопост
Футболист Собака, Скотч-Терьер, Канадский сфинкс, Фотография, Видео, Длиннопост

А  также, куда без него Скоттиш Импресс Самурай,

маленький

Футболист Собака, Скотч-Терьер, Канадский сфинкс, Фотография, Видео, Длиннопост

Большой

Футболист Собака, Скотч-Терьер, Канадский сфинкс, Фотография, Видео, Длиннопост
Футболист Собака, Скотч-Терьер, Канадский сфинкс, Фотография, Видео, Длиннопост

Он родился в Иерусалиме, поэтому ему на всё...

Футболист Собака, Скотч-Терьер, Канадский сфинкс, Фотография, Видео, Длиннопост

Вот и всё.

Показать полностью 11
1315

Брауншвейгская сырокопченая.

Всем привет!

Пару лет назад увлекся  я  холодным и горячим копчением.В основном коптил свинину и скумбрию. Но было желание попробовать изготовить сырокопченую колбасу.

Выбор остановил на брауншвейгской, она в советское время считалась одной из самых лучших колбас.  Для изготовления колбасы взял 45% нежирной говядины,, 25% свинины,  30% хребтового шпика( шпика взял сознательно меньше, на 10%), соль нитритная, сахар, специи и чрева говяжья, диаметр около 45мм.

специй на килограмм нужно:

молотого перца-0.75 гр.,

толченого перца-0.75гр.,

мускатного ореха-, 0.25гр.,

кардамона- 0.25 гр.

сахар-2 гр.

Мясо нарезал небольшими кусочками и пересыпал нитритной солью из расчета 30 гр. на килограмм,,и специями.  сало переложил дольками разрезанного чеснока,засолил обычной солью, притом на сале соль можно не экономить- оно лишнее не возьмет. Всё  поставил в холодильник на 7 суток. Через неделю достал мясо, оно покраснело, прокрутил его в фарш.

Сало, предварительно заморозив в морозилке,  нарезал кубиками по 3- 5 мм

Брауншвейгская сырокопченая. Еда, Рецепт, Колбаса, Сырокопченая, Длиннопост, Фотография

Затем все это хорошо перемешал, добавив стартовые культуры, их нужно было добавить вместе со специями, но забыл.

Брауншвейгская сырокопченая. Еда, Рецепт, Колбаса, Сырокопченая, Длиннопост, Фотография

Оставил в холодильнике ещё на 24 часа. Через сутки замочил кишки и начал набивку. Одному не удобно, поэтому помогала супруга.Научился завязывать, чтобы шпагат не соскальзывал с кишки)

Брауншвейгская сырокопченая. Еда, Рецепт, Колбаса, Сырокопченая, Длиннопост, Фотография

Всё набили, теперь подвешиваю в холодильнике ещё на 7 суток, чтобы фарш уплотнился.

Брауншвейгская сырокопченая. Еда, Рецепт, Колбаса, Сырокопченая, Длиннопост, Фотография

Через неделю, колбаски немного покраснели.

Брауншвейгская сырокопченая. Еда, Рецепт, Колбаса, Сырокопченая, Длиннопост, Фотография

Несу их в коптилку..

Брауншвейгская сырокопченая. Еда, Рецепт, Колбаса, Сырокопченая, Длиннопост, Фотография

Развешиваю.

Брауншвейгская сырокопченая. Еда, Рецепт, Колбаса, Сырокопченая, Длиннопост, Фотография

Коптил около 36 часов, но, думаю, можно и меньше.Далее достаю и развешиваю в подвале на месяц. На фото из-за плохой освещенности они разного цвета.

Брауншвейгская сырокопченая. Еда, Рецепт, Колбаса, Сырокопченая, Длиннопост, Фотография

Месяц прошел, вчера снял.

Брауншвейгская сырокопченая. Еда, Рецепт, Колбаса, Сырокопченая, Длиннопост, Фотография

И всей семьей попробовали, получилось очень вкусно!

Брауншвейгская сырокопченая. Еда, Рецепт, Колбаса, Сырокопченая, Длиннопост, Фотография

Писал от своего имени, но делал вместе со своим хорошим товарищем.

Брауншвейгская сырокопченая. Еда, Рецепт, Колбаса, Сырокопченая, Длиннопост, Фотография
Показать полностью 11

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!