31

Парень с нашего кладбища

Всем здравствуйте! Давно читаю Пикабу, зарегистрировался 7 месяцев назад и все подмывало написать, и вот решился! В настоящее время работаю горным инженером, до этого в ритуальном бизнесе у своего отца, поэтому есть, что рассказать.
История первая - Как умирают люди.
Начну очень издалека, так сказать для осмысления смыслов.
Наша ритуальная контора находилась в маленьком северном городе в Архангельской области на берегу Белого моря, население около 20 тыс чел.
Похоронными делами на тот момент в городе заведовала государственная служба, в лице комбината коммунальных предприятий и контора моего отца (частная ИП).
Свой осознанный трудовой путь я начал в качестве водителя ритуального автомобиля уаз-санитарка и по совместительству грузчика (или санитара).
Скажу честно, знал чем занимается контора отца, это было неприятно и отец был против до последнего, но где студент на каникулах может заработать 1-2 т. р в день (ночь) в 2006 году?
У нас работало 2 водителя и 2 помощника (грузчика или санитара). В то время один из водителей решил уволиться и я с радостью (тогда так думал) занял его место.
Пераый звонок, ближе к ночи. Было около 22 ч, вызывают в привокзальный район, 2 этаж, скорая была, смерть зафиксировала, участковый тоже был.
Выезжаю, по дороге за Сашей, который уже принял полтарашку охоты крепкой или чего другого...
Едем по городу, на улице июнь, светло - белые ночи, Саша курит лд. Запах сигарет с запахом бензина в буханке это нечто...
Приезжаем на адрес, нас встречает дочь умершей, без слез- просто грустная. Судя по запаху и обстановке в квартире видно, что бабушка давно лежачая. Проходим в комнату и видим высушенное тело в памперсе чуть прикрытие одеялом. На вид килограмм 20-30. Дочь даёт направление от участкового и оплачивает наши услуги - 1000 руб.
Здесь я растерялся, но Саша напомнил о визитке, которую я дал, и адресе нашей конторы, где дочь завтра закажет похороны.
Дальше, попросили покрывало, расстелили на полу и взявшись за простынь, на которой лежала умершая переместили на покрывало. Потом понесли до машины. Вопросы по поводу носилок, поясняю. Они у нас в машине были, но очень редко использовались - попробуйте на лестничных площадках с ними маневрировать.
Грузим, едем до приёмного отделения, там нужно взять ключ от траурного зала морга.
По больничному городку маневрирую к пандусу морга, Саша открывает двери, выкатывает каталку, грузим на каталку, направление с паспортом на грудь, закатывает и закрываем...
Ключ обратно в приемное, Сашу домой под лд и бензин. Вот и все.
Возможно сумбурно, несвязно и без подробностей. Историй много с жестью и без. Если интересно, обязательно продолжу! Благодарю за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы