На волне мобилизации. Про форму и прочее

Довелось мне служить в 2010 году, после универа в городе Калининград.
Мой рассказ именно про форму одежды и сопутствующие, так сказать на волне постов от военнослужащих элитных и не очень частей про обеспечение и злых прапоров негодников.
После учебки, в зеленой форме одежды с зимним обмундированием и вещмешмом с портянками, котломи прочим был принят в ряды воинской части на должность механика - водителя зенитной самоходной установки.
В данной воинской части мне предложили сдать мою форму одежды летнюю и зимнюю под замок с предоставлением подменки, так как мы выезжали на полигон.
Форма была сдана под роспись, получена бу по размеру у "злого" прапора. Успешно в ней существовал на полигоне.
Когда прибыли, "злой" прапор вернул мою форму обратно, выдал черную (пш) парадную форму (для выхода в город) летнюю новую и шинель новую, новые берцы, шапку, берет, сапоги, и прочее.
Во всем полку (полк не элитный) с формой проблем не было. "Злые" прпоры - начальники складов по звонку командира подразделения одевали матросов как своих сыновей. Ничего не надо было покупать, мутить и т. д.
Даже в бане, когда на обмен сдавалось белье все смотрели какой степени износа выдаюттельняшки и трусы. Замыленное и застироное не брали, всегда находились новые или почти новые.
Спец обмундирование- броник, каска, противогаз все новое по размеру.
Кроме этого, поскольку был мех водом подменку (бу форму) получал без проблем
На дембель ушёл в практически новой парадной форме (не швейных войск с кантиками и аксельбантами) с благословением командира и "злого" прапора.