Ну, справедливости ради, нам, учителям, очень стараются облегчить жизнь. С каждым новом годом придумывают что-то новенькое. Сначала ввели "конструктор рабочих программ". По словам Кравцова, чтобы уменьшить бумажную работу учителей. В итоге, вместо того, чтобы писать программу самим часа за два, мы ночами ковыряем этот конструктор, сделанный на коленке, подгоняя программу учебника под это безобразие.
Два года назад ввели запрет на телефоны. Но при этом забирать телефон у детей нельзя, и как этот запрет контролировать и как детей за его нарушение наказывать, не сказали. Нельзя и всё, разбирайтесь как хотите.
В этом году проговорили, что администрация может применять взыскания за нарушения локальных школьных актов. Вот спасибо! А раньше что? А как наказывать? Из школы детей выгонять всё ещё нельзя, двойки за поведение ставить нельзя, да ничего нельзя. Всё только на словах.
Сразу пропишу, я ничего не продаю, телеграм не даю, своим лицом на переднем плане не торгую, повторять опыт не планирую)) Я далеко не профессионал, и даже не любитель,поэтому результат соответствующий. Но, может быть, кому-то пригодится идея и он сможет воплотить ее лучше,чем я)
О маниакальном хобби моих родителей (мамуль, папуль, привет!), стремящихся покрыть мозаикой из битой посуды любое доступное вертикальное пространство дома, я писала пару лет назад Все может пригодиться
На пару лет в их "безумии" наступило затишье. Потом было решено продолжить воплощать безумные идеи воспаленного абстракционизмом мозга. Папа сделал бетонную основу для стола, меня с сыном выписали на время отпуска из Питера и понеслось...
Но что-то я затянула с предисловием...
Увы, я слишком поздно начала фотографировать процесс работы.
Дано: столешница из бетона на ножках из какого-то крепкого металла.Честно, не в курсе, как это сделано,но на самом деле там очень все красиво сварено, но вот сфотографировать ножки я поленилась.Заготовка для стола - полностью творение папы. Он же нарезал остатки керамики и плитки на треугольники, квадраты, ромбы и круги самых разных размеров, которые мне предстояло скомпоновать в композмцию. Какие-то цвета пришлось докупать (красный, синий, оранжевый). Остальное кто-то когда-то пожертвовал, зная о хобби моих родителей, что-то осталось от ремонта. Все это - плитка доя ванной,кухни или керамогранит.
Далее несколько дней труда. Я не художник, не скульптор, не мозаичист. Все что у меня есть, это теоретическая основа композиционного и колористического построеоия и далекие несколько лет художки.
Так все выглядело по окончании первого этапа. Везде цемент и грязь.
Потом последовало очищение от излишков клея и заливка эпокзидной смолой. Тонкий слой, чтобы скрепить и заполнить мелкие дыры между кусками. В планах залить еще слой эпоксидки.
Главный помошник, сын Санька) Впереди еще нужно окончательно довести все до ума, но результат уже виден.
Мог бы кто-то менее рукожопый сделать лучше? Не сомневаюсь. Довольна ли я резкльтатом? Безусловно, да!
Почему Средиземноморье? Есть смутная надежда, что есть в этом что-то от Парка Гуэль Антонио Гауди.
Вообще у нас была задача, потратив как можно меньше денег сделать красивое. В результате, на стол ручной работы было потрачено в районе 6 т.р. Оно, как минимум, того стоило)
Аналогичная ситуация, только с эндокринологом. Мне нужно наблюдаться раз в год, пришла пора, а тут ещё эмоциональный фон стал зашкаливать просто, побежала скорей записываться. Узнала, что теперь только через терапевта. К терапевту моего участка номерков нет. Рискнула записаться к другому. Пришла на приём. Врач на больничном. Идите к дежурному. 40 минут в очереди к дежурному. "Это не в моей компетенции, идите к своему терапевту". К моему терапевту откроется запись только в конце недели и только через неделю приём, если успеешь взять номерок. Иду домой, реву пол часа, ибо проблемы с гормонами, видимо, реву последнее время по любому поводу,самой надоело. Звоню в страховую. В страховой говорят: идите к заведующей, она запишет вас на приём к терапевту, чтобы он записал вас на приём к эндокринологу. Вот что за е*ля с переплясом?
Много раз уже об этом писали, ну да чего уж там...
Я в преподавание пришла в 2015 году. Тоже учитель английского языка. Мне работать нравится, на свою зп не жалуюсь, а иногда и хвастаюсь. Я переученный специалист, первое образование - искусствовед. Закончила Академию Художеств им. И. Е. Репина в СПб. Но это к делу не относится,так похвастаться. По специальности найти призвание не смогла, решила уйти туда, чем подрабатывала с 17 лет. Моя мама - тоже учитель, но учитель МХК. Сейчас её стаж - больше 30 лет. Но не в СПб, а в славном городе Ржеве, что в Тверской области. У неё высшая категория, каждый год её ученики занимают первые места на областном этапе школьной Олимпиады, каждый год она возит своих учеников на Всероссийский этап. Но это присказка.
В 2015 я пришла работать в школу. Без пед.образования, одновременно поступила в Герценовский университет на переподготовку. Минимальная ставка в школе. ЗП 18 тысяч. Добивала репетиторством, помогал муж. Мама утешала: "Я работаю 20 лет, зарплата почти такая же".
Прошло несколько месяцев. Меня нагрузили ещё парой часов. Зарплата стала 25 тыс. " Живём" - подумала я.
Через год с момента поступления работать в школу моя зарплата выросла до 30 тыс. Мама сказала: "Ого! Я работаю уже больше 20 лет, высшая категория, а зарплата у тебя такая же, как у меня! Хорошо в Питере!".
Так, каждый год моя зарплата увеличивалась. Сначала я получила категорию. Увеличилась нагрузка. Дважды меняла школу в поисках лучшей жизни, ни разу не пожалела.
Сейчас я не жалуюсь на зарплату, меня всё устраивает. Из последнего диалога с мамой, у которой по прежнему, высшая категория и олимпиадники на уровне России. "Ого, ты за сад сыну отдаешь больше чем я зарабатываю. Вот что значит, работа в большом городе".
К чему это? К тому что в большом городе учителя, даже со стажем в 7-8 лет вполне нормально зарабатывают, жить можно. Но почему же учителя в провинции, работая так же, получают в четыре раза меньше?
Увлечение мозаикой у моих родителей началось невинно – с одной стены веранды, с которой надо было что-то делать, и большого количества битой посуды, которую было жаль выбрасывать. И тогда мама, вдохновившись творчеством Антонио Гауди, решила сделать мозаику. Вот так, прямо на стене, прямо из битой посуды.
Так и пошло. Сначала то там, то здесь в огороде стали появляться мозаичные улиточки, ящерки и прочие фантастические твари.
Дальше - больше. За пару летних месяцев появились совушка, ёжик, петушок и человечек. Основу делает папа - из старых советских игрушек, чугунных горшков, или просто бочек. Придает им форму, обмазывает цементом. Дальше очередь мамы - непосредственно мозаика. Это исключительно ее творчество.
На другое лето пришла очередь следующего участка стены - нарисовалось морское царство. Приятно осознавать, что и я внесла свой вклад - эскиз и черновой рисунок мелом по стене - моих рук дело. Хотя профессионального художественного образования ни у кого из нас нет, не судите строго.
Тогда же возникла клумба-свинка - из старого железного смесителя. Теперь битую посуду им несут со всего города - благо родители - люди общительные, друзей много.
Прошлым летом был облагорожен последний свободный участок стены веранды - полетели воздушные шары над сказочным городом.
Самоизоляция в этом году подарила чуть больше свободного времени - в саду появились мельница (основа из двух бочек, задекорирована вентиляционная труба погреба), аист и чудо-птица - синяя. А как же ещё! Свободное место в саду постепенно заканчивается. Теперь родители задумываются над изготовлением фигурок на заказ, но вот где в нашем славном городе Ржеве брать потенциальных заказчиков - вот вопрос.
Ну и традиционно - за качество фотографий приношу извинения - фотографировала на тапок. И за длиннопост извините - очень горжусь родителями, сумевшими из дома, построенного ещё до войны, сделать произведение искусства.
Давно читаю пикабу, но на пост отважилась только сейчас, так что не судите строго)
Знаю, игрушками, связанными крючком, сейчас никого не удивишь, но многие выкладывают свои работы, и вот я решила, что тоже хочу похвастаться. Вяжу я относительно недавно. Ровно год назад, сидя в декрете, за пару недель до ПДР впервые взяла в руки крючок. Училась вязать по видео урокам, не думала, что процесс меня так захватит. Помню, как начиная вязать очередную простенькую игрушку по видео мастер-классам, всё боялась, что малыш появится, а изделие так и останется недовязанным)) Потом было несколько трудных месяцев, когда было особо не до вязания. И тем не менее, хобби я не бросила, хотя раньше, чем бы ни начинала увлекаться, бросала через пару месяцев. Максимум.
Недавно от готовых схем перешла к самостоятельным игрушкам. Ну чего я болтаю)) Вот что получается)
1) Мишка Роберт. Прост и нежен, как любовь семиклассницы к Роберту Патиссону.
2) Лис Эдвард. То ли студент, то ли офисный сотрудник. Но тот еще романтик)
3) Зайка Эля. Получилась похожа на меня в юности)
4) Олень Вениамин. Не совсем авторский, за основу взята готовая схема, но в несколько переосмысленном виде.
Ну и наконец:
Да, и я туда же)) Вязался по просьбе родного человека) Не уверена, что получилось идеально, но я старалась)