6

Средиземноморье во Ржеве

Сразу пропишу, я ничего не продаю, телеграм не даю, своим лицом на переднем плане не торгую, повторять опыт не планирую)) Я далеко не профессионал, и даже не любитель,поэтому результат соответствующий. Но, может быть, кому-то пригодится идея и он сможет воплотить ее лучше,чем я)

О маниакальном хобби моих родителей (мамуль, папуль, привет!), стремящихся покрыть мозаикой из битой посуды любое доступное вертикальное пространство дома, я писала пару лет назад Все может пригодиться

На пару лет в их "безумии" наступило затишье. Потом было решено продолжить воплощать безумные идеи воспаленного абстракционизмом мозга. Папа сделал бетонную основу для стола, меня с сыном выписали на время отпуска из Питера и понеслось...

Но что-то я затянула с предисловием...

Увы, я слишком поздно начала фотографировать процесс работы.

Дано: столешница из бетона на ножках из какого-то крепкого металла.Честно, не в курсе, как это сделано,но на самом деле там очень все красиво сварено, но вот сфотографировать ножки я поленилась.Заготовка для стола - полностью творение папы. Он же нарезал остатки керамики и плитки на треугольники, квадраты, ромбы и круги самых разных размеров, которые мне предстояло скомпоновать в композмцию. Какие-то цвета пришлось докупать (красный, синий, оранжевый). Остальное кто-то когда-то пожертвовал, зная о хобби моих родителей, что-то осталось от ремонта. Все это - плитка доя ванной,кухни или керамогранит.

Далее несколько дней труда. Я не художник, не скульптор, не мозаичист. Все что у меня есть, это теоретическая основа композиционного и колористического построеоия и далекие несколько лет художки.

Так все выглядело по окончании первого этапа. Везде цемент и грязь.

Так все выглядело по окончании первого этапа. Везде цемент и грязь.

Потом последовало очищение от излишков клея и заливка эпокзидной смолой. Тонкий слой, чтобы скрепить и заполнить мелкие дыры между кусками. В планах залить еще слой эпоксидки.

Главный помошник, сын Санька) Впереди еще нужно окончательно довести все до ума, но результат уже виден.

Главный помошник, сын Санька) Впереди еще нужно окончательно довести все до ума, но результат уже виден.

Мог бы кто-то менее рукожопый сделать лучше? Не сомневаюсь. Довольна ли я резкльтатом? Безусловно, да!

Почему Средиземноморье? Есть смутная надежда, что есть в этом что-то от Парка Гуэль Антонио Гауди.

Вообще у нас была задача, потратив как можно меньше денег сделать красивое. В результате, на стол ручной работы было потрачено в районе 6 т.р. Оно, как минимум, того стоило)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы