Средиземноморье во Ржеве
Сразу пропишу, я ничего не продаю, телеграм не даю, своим лицом на переднем плане не торгую, повторять опыт не планирую)) Я далеко не профессионал, и даже не любитель,поэтому результат соответствующий. Но, может быть, кому-то пригодится идея и он сможет воплотить ее лучше,чем я)
О маниакальном хобби моих родителей (мамуль, папуль, привет!), стремящихся покрыть мозаикой из битой посуды любое доступное вертикальное пространство дома, я писала пару лет назад Все может пригодиться
На пару лет в их "безумии" наступило затишье. Потом было решено продолжить воплощать безумные идеи воспаленного абстракционизмом мозга. Папа сделал бетонную основу для стола, меня с сыном выписали на время отпуска из Питера и понеслось...
Но что-то я затянула с предисловием...
Увы, я слишком поздно начала фотографировать процесс работы.
Дано: столешница из бетона на ножках из какого-то крепкого металла.Честно, не в курсе, как это сделано,но на самом деле там очень все красиво сварено, но вот сфотографировать ножки я поленилась.Заготовка для стола - полностью творение папы. Он же нарезал остатки керамики и плитки на треугольники, квадраты, ромбы и круги самых разных размеров, которые мне предстояло скомпоновать в композмцию. Какие-то цвета пришлось докупать (красный, синий, оранжевый). Остальное кто-то когда-то пожертвовал, зная о хобби моих родителей, что-то осталось от ремонта. Все это - плитка доя ванной,кухни или керамогранит.
Далее несколько дней труда. Я не художник, не скульптор, не мозаичист. Все что у меня есть, это теоретическая основа композиционного и колористического построеоия и далекие несколько лет художки.
Потом последовало очищение от излишков клея и заливка эпокзидной смолой. Тонкий слой, чтобы скрепить и заполнить мелкие дыры между кусками. В планах залить еще слой эпоксидки.
Главный помошник, сын Санька) Впереди еще нужно окончательно довести все до ума, но результат уже виден.
Мог бы кто-то менее рукожопый сделать лучше? Не сомневаюсь. Довольна ли я резкльтатом? Безусловно, да!
Почему Средиземноморье? Есть смутная надежда, что есть в этом что-то от Парка Гуэль Антонио Гауди.
Вообще у нас была задача, потратив как можно меньше денег сделать красивое. В результате, на стол ручной работы было потрачено в районе 6 т.р. Оно, как минимум, того стоило)