Teingos

Teingos

Пикабушник
2256 рейтинг 8 подписчиков 6 подписок 8 постов 3 в горячем
5

Эльфы из Исландии в 1990 году

Мне кажется я нашел первое публичное использование термина "эльф" в тексте газеты, причем в официальной прессе СССР.
Газета Труд № 234 от 10 октября 1990 г. Стр.1

Товарищи корреспонденты с мест сообщают.

Товарищи корреспонденты с мест сообщают.

Готовлю пост для Пикабу про профсоюзы СССР, в который "эльфы из Исланадии" совершенно не впишутся в излагаемую историю. Но, не смог этим не поделиться. Если все пойдёт по плану, то пост будет на этой неделе.

1

Ответ на пост «Пост понастальгировать перед рабочей неделей.История конца 80-тых»4

Напихали ТС панаму членов, хотя это так и было. И причиной тому было не желание избить рандома, а охрана территории (хотя были и ебанаты с арматурой которым было похуй кого бить)

В то время и до середины 90х милицейских патрулей было настолько мало, что можно сказать, что их не было вообще. И в результате этого, вечерами происходило всякое: разбой, грабеж, износ, кражи со всем сопутствующим ущербом.

Соответственно те, кто жили в одном районе собирались вместе после каких-то неприятных событий с соседом или знакомым и патрулировали территорию. От этого и сопутствующие вопросы: ты с какого района, откуда ты, куда идёшь, какая цель похода, где живёшь и кого знаешь.

Полагаю ТС не повезло с долбаебами, цель которых была не установление порядка на территории, а просто подраться. Таких было достаточное количество, из-за чего можно сделать вывод, что вопрос "ты с какого района?" задавался пьяным быдлом просто без цели. Однако, изначально цель была. На моей памяти таким образом был пойман домушник, который шел с военным рюкзаком за спиной, полный вещей из квартиры пенсионера. К счастью пенсионер крепко спал в моменте грабежа и домушник его не убил, хотя при нем были найдены нож и пистолет наган (без патронов). Иногда в моменте патруля происходили и печальные события для участников. Но в целом, такой патруль делал общественно полезное дело для жителей даже района.

Показать полностью
4

Ответ на пост «Асафьев выпустил документалку про СССР»1

Ответ на пост «Асафьев выпустил документалку про СССР»

Если, в начале документалки про отечественный автопром было не очень понятно, почему же Стас настаивал, чтобы смотрели каждую серию по мере их выхода, то к 5 серии это стало очевидным и понятным.

Выпусти он все 1000 часов сразу, 997 часов были бы "скипнуты", как частное мнение почитателя Сванидзе и сразу бы перешли к авто.

Показать полностью 1
19

Империя без автомобилей. Эпизод 2

Асафьев Стас выпустил второй эпизод документального сериала про автопром России.

Первый эпизод (если кто не смотрел) можно посмотреть тут (Ютуб) или тут (Видео ВК)

Ютуб

Видео ВК

Выход третьего эпизода анонсирован на 15.10.2024 г.

Показать полностью 1
107

Ответ на пост «Не понимает»2

Очень давно, лет 20 назад имел счастье познакомиться с одним обществом инвалидов в Москве. Один заказчик пригласил меня для решения проблем с его арендодателем. Это было общество инвалидов которое на очень льготных условиях в конце 90х годов получило у города в аренду здание. Собственно это общество тем и зарабатывало себе на жизнь: почти все посещения сдавалось в субаренду, а в двух комнатах размещалось само общество инвалидов. Арендная плата (по размеру вполне рыночная) платилась вовремя, коммунальные и эксплуатационные услуги тоже оплачивались своевременно. На расчетный счёт общества.

На протяжении всего действия договора общество постоянно чинило какие-то мелкие препятствия в использовании. То введут пропускную систему где пропуска определенного образца надо покупать, то для проведения интернета требовали покупать доступ для инженеров для прокладки кабеля. А если арендатор делает ремонт за свой счет, то тоже надо платить. Причем все эти деньги общество просило в наличной форме. Арендатор занимался оптовыми закупками различной компьютерной техники, а в здании размещался только административный персонал. Склады находились в других местах.

Поворотным моментом, когда чаша терпения арендатора была наполнена ненавистью до краев послужило новое требование общества - каждый месяц отгружать определенное количество компьютерной продукции обществу для нужд инвалидов. Они вступили в переговоры и арендатор готов был продавать продукцию по себестоимости. И даже несколько компьютеров для подтверждения честных намерений были подарены председателю общества. Однако, этого было мало и вот на этом моменте пригласили меня. Директор арендатора к тому моменту уже искал новые посещения для аренды, но всё ещё рассчитывал решить вопрос миром.

Изучив договор аренды я увидел пункт в договоре, что сдача в субаренду помещений возможна только при согласовании с департаментом имущества города. Само собой такого согласования не было, не в виде штампа на договоре от ДГИ не в виде какого-либо письма.

И вот день переговоров в кабинете председателя. С одной стороны я, мой коллега, директор арендатора со своим замом по финансам. С другой стороны председатель, его заместители и бухгалтер.

Речь начал директор, который сообщил, что готов помогать обществу инвалидов, однако давайте же сначала обсудим финансовую сторону вопроса. После чего, поток словесного говна, очень мощным потоком вылетел из уст почти всех членов общества. Какофония поноса окутала весь кабинет, суть которой сводилось к тому, что комерсанты обязаны помогать, зачем задавать вопросы, вам сказали вы делайте, не нравится песдуйте нахуй, совсем уже охуели, мы ещё проверим чем вы там занимаетесь, сломали весь этаж, сейчас ещё полицию вызовем. По-сути был поставлен ультиматум: или делаете как говорим в срок неделю или получаете проблемы. Причем двое из тех, кто говорили, были именно как тот чувак из пвз - совершенно нихуя не понятно. Фактически, бэк-вокал дружного общества инвалидов.

Это была, наверное, единственная встреча где я не сказал ни слова. Это было бессмысленно.

На этом наша встреча и закончилась. Вернувшись в офис арендатора директор решил менять офис, при этом уже были варианты куда переезжать, но он хотел крови

Учитывая проблемность я и мой коллега дали следующие советы:

  1. Все имущество, которое есть в офисе обязательно должно иметь инвентарные номера и инвентарные карточки, чтобы без проблем можно было вынести из здания.

  2. Написать в ДГИ письмо о незаконной сдачи в субаренду помещений, находящихся в собственности города.

  3. Требование обществу о возврате ранее переданных компьютеров обществу. (Почти всё что подарилось ранее находилось в помещениях общества)

  4. Уведомление обществу о расторжении договора аренда в одностороннем порядке через 5 дней (такое по условиям договора было возможно)

По итогу с вызовом полиции получилось арендатору вынести из здания все их имущество и переехать в другой офис. Глядя на этот кипешь на выходе из здания и ряд других арендаторов покинул его. ДГИ где-то через месяца 3 после кучи проверок по нашему обращению, инициировал расторжение договора аренды в части помещений, которые не занимает общество инвалидов.

А как вывозилось имущество из здания, достойно отдельного поста, потому что заняло это почти сутки. Потому что общество инвалидов препятствовало выезду, ссылаясь на то, что крадут их имущество. Если интересно, напишу.

Показать полностью

Ответ на пост «А можно ли оскорбить чувства верующих?»10

Опять ради хайпа и ненависти (потому что ненависть к чему-то хорошо продается в интернете и ловко монетизируется в подписчиков и бабло) какой-то скудоумный, но знающий как работает интернет, высрал, как ему кажется, величественную базу.

Отстаньте вы уже от верующих!!!

Верующие и вы находитесь в разных плоскостях аргументации и логики. Одни верят в догмы какой-либо веры. Просто верят, по разным жизненным причинам. А другие ищут логические ошибки применяя весь имеющийся аппарат аргументации, чтобы показать абсурдность верований и используя сарказм, юмор, а иногда и оскорбления, доказывая своё превосходство. По - сути пропагандируя воинственный атеизм, они активизируют "сорок сороков" (не поддерживаю не тех не этих).

При этом, воины атеизма очень часто любят приводить в пример учёных, которые по их мнению являются атеистами. Многие учёные и в самом деле являются атеистами (но не воинственными) но есть и другие, например: математик Савватеев. Он православный христианин, но при этом математик.

Заебали, право, писать свой мелкодисперсный атеистический дрист, который ложится ровным слоев на неокрепшие мозги.

Показать полностью
16

Ответ на пост «Предложение от которого не о казываются»1

Воспоминание разблокировано. В начале 90х в Москве мальчишки мыли стекла и зеркала на авто. Обычно это происходило так. На красном сигнале светофора подбегал малец, заливал лобовое стекло из баллона "секунда" синего цвета (коих в магазинах было очень много и стоило копейки) и тщательно натирал двумя тряпками: одна черновая, другая для натира до блеска. За полминуты один пацан успевал сделать чистку лобового стекла для одного авто. Кто-то давал деньги, кто-то нет. Все было на добровольных началах. На многих перекрестках в Москве была такая услуга.

А после одного случая (уже не вспомню с кем и когда это произошло) когда такой же малец подбежал и залил окна авто секундой, притупив бдительность охраны сидящей в авто, из другого авто вышли люди с оружием и изрешетили всех сидящих в автомобиле, такие услуги пропали с улиц города. Хотя было удобно, автомоек тогда не было вообще, от слова совсем.

Отличная работа, все прочитано!