TarakashkaJuly

TarakashkaJuly

На Пикабу
Дата рождения: 31 января
73К рейтинг 210 подписчиков 4 подписки 163 поста 54 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
801

Двойной китайский улов

Всем привет, мои подписечники!! Вчера с муженьком наведались в магазин с китайскими диковинками и выловили для себя вот таких два экземпляра по двести рублей за каждый

Муж острое не любит, поэтому взял себе совсем беззубый вариант с полки «не острое», я же, наоборот, выбирала визуально самое ядреное, из того, что еще не пробовала.

Итакс, начнем с мужниного:

Распакоука!! Не богато: сухушки и соус

Распакоука!! Не богато: сухушки и соус

Сухое наполнение оказалось весьма богатым и пахнет,как ниссиновская кап нудл с морепродуктами, при этом, стоит в два раза дешевле

Сухое наполнение оказалось весьма богатым и пахнет,как ниссиновская кап нудл с морепродуктами, при этом, стоит в два раза дешевле

По кухне распространился божественный запах

По кухне распространился божественный запах

Там была какая то мудреная инструкция, что залейте водой комнатной температуры и на 6 мин в микроволновку или залейте кипятком и на 2 минуты в микроволновку. Мы решили по старой доброй схеме залить кипятком и продолжать 8 минут, и не прогадали, все за варилось как надо!

Прекрасный нежный бульон, совсем не острый, вкусная лапша и замечательно распарившиеся наполнители.

В общем, это Ниссин кап нудл с морепродуктами, если жопите 400 деревянных на оригинал, то это лапшуга прекрасный заменитель.

10/10!

Приступаем к моему зверю.

Веселый кенгуренок обещает вкусное. Еще на упаковке нарисована медалька, дескать в 2016 году моя лапшуга че то там у себя в Китае выиграла

Веселый кенгуренок обещает вкусное. Еще на упаковке нарисована медалька, дескать в 2016 году моя лапшуга че то там у себя в Китае выиграла

У меня наполнение сильно богаче: два вида лапши, побеги сои, густющий мясной острый соус и маринованное яичко. А вот что в белом пакетике, это вопрос со звездочкой.

У меня наполнение сильно богаче: два вида лапши, побеги сои, густющий мясной острый соус и маринованное яичко. А вот что в белом пакетике, это вопрос со звездочкой.

Перед запариванием

Перед запариванием

А вот что это я так и не поняла. На одной стороне вот такие угрожающие надписи, на обратной написано типа «не бойтесь, кушайте!». На вкус это никак, просто как сухой камыш. В итоге я не стала это добавлять, но если славные ученые умы из нашего НИИ знают, что цэ, прошу меня проинформировать.

Трапеза

Трапеза

Что по итогу: остро, много, вкусно!

Классная лапша, порция на двоих, яичко прекрасное, остро шо капец(1000 островатт точно), морда была красная еще час и губы онемели от сычуанского перца. Однозначно возьму в поход греться и объедаться.

10/10!

Вашем мир и доширак!

Показать полностью 10
78

Жареная лапша быстрого приготовления с рисовыми пирожками в сладко остром курином соусе

Всем привет,мои подписечники!

Сегодня нелегкая занесла меня в магазин китайских товаров «Нихао»(не реклама) в городе Челябинске.

Порадовалась ценам и пошла искать образец для пробы, дабы внести вклад в наше научное сообщество.

Итак, за 220 приятных рублей взяла вот такую коробочку с интригующим названием «Жареная лапша быстрого приготовления с рисовыми пирожками в сладко остром курином соусе».

Итак,вот наш сегодняшний подопытный:

Вид сбоку с инструкцией, для человека, вооруженного микроскопом

Вид сбоку с инструкцией, для человека, вооруженного микроскопом

Штош, вскрываем:

Внутренности подопытного

Внутренности подопытного

Что по внутрянке: пакет, собственно, с лапшой, пакет с токпоками (видимо они и были обозваны «рисовыми пирожками» в названии), острый соус и малююююююсенький пакетик с овощами.

Дырки на крышке дают нам понять, что воду необходимо будет слить. И правда, в еле читаемой инструкции написано, что нужно залить токпоки и лапшу кипятком, ждать 5 минут, сливать воду, добавлять соус и овощи, перемешивать и вкушать.

Кто мы такие, чтобы спорить с инструкцией, так и поступим:

Овощи (ну, типа)

Овощи (ну, типа)

Итоговое блюдо

Итоговое блюдо

Что имею сказать: это остро и все. Даже не солено, токпоки приготовились, но совершенно не пропитались соусом и просто безвкусные, лапша на тройку-ролтон в его худшие годы, вся размякла, короче бэ. Все немеет от Сычуаньского перца, но кого этим удивишь в китайской бэпэшке.

Короче 3/10 и то 3 балла исключительно за размер порции.

Всем мир и доширак!

Показать полностью 6
70

Азия микс в пикантном бульоне с курицей от Hezhhai

Всем привет, мои подписечники!!Давненько я ничего не выкладывала, т.к. стоящих экземпляров не попадалось, не так, чтобы и сегодня нечто выдающееся, но вот такое настроение - пографоманить.

И так, сегодня обзоре у нас вот такой экземпляр:

Почему свиной, когда на пакетике с мясом нарисована курица, никто не знает

Почему свиной, когда на пакетике с мясом нарисована курица, никто не знает

Приобретен на озоне за 286 рублей (теперь 275)

<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/aziya_miks_v_pikantnom_bulone_s_kuritsey_ot_hezhhai_12520668?u=https%3A%2F%2Fozon.ru%2Ft%2FhwwoueG&t=https%3A%2F%2Fozon.ru%2Ft%2FhwwoueG&h=8ee1761fd63acf360dbb3a1a95a79ee851c24b15" title="https://ozon.ru/t/hwwoueG" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://ozon.ru/t/hwwoueG</a><!--/noindex-->

https://ozon.ru/t/hwwoueG

Заявлено аж два вида лапши в составе, я подобное уже пробовала, мне вкатило.

Без долгих предисловий, вскрываем:

Достаточно стандартный набор пакетов, для уже ставших нам привычными, китайских бэпэшэк.

Два вида лапши, собсно: пшеничная тонкая и широкая фунчоза (я в детстве и юности была уверена, что она фрунчоза, скажите, я же не одна такая?).

Густой соус со стандартным, опять же, составом специй, где главную скрипку играет Сычуаньский перец.

Коричневый уксус, нехитрый набор овощей, жировая основа (также весьма пряная) и что то из курицы (я так поняла задумывалось что то типа курицы в кляре, спойлер, получилось говно по итогу).

Инструкция велит нам все засыпать в ведро, залить кипятком по уровню, указанному внутри ведра, оставить на 5-8 минут и вкушать.

Сказано-сделано!

Испытуемый перед залитием кипятка

Испытуемый перед залитием кипятка

Итоговое блюдо

Итоговое блюдо

Шо по итогу?

Откровений во вкусе - никаких. Стандартный бульон китайский, по остроте 2-3 островатт, чуть немеет рот, вообще терпимо,не бульдак кароч.

Так хуль ты тут распинаешься, справедливо спросите вы, если нет ничего особенного.

А особенное есть и это - размер.

Это ведро смело можно делить на двух голодных взрослых, а тогда по цене оно выходит прямо очень демократично и где нибудь в походике согреться, ну сам бог велел.

Единственное, что вот курочка оказалась прямо богомерзкая, твердое безвкусное нечто, я ее попыталась жевать, потом выловила и выкинула от греха подальше, чего и вам советую в случае приобретения, лучше сосисок накидайте, если хочется понажористее.

За сим откланиваюсь, всем мир и доширак!

Показать полностью 6
49

Baekje Rice noodle With anchovy Flavour

Всем привет мои подписечники!

Сегодня я каталась на велосипедике, благо погода позволяет, и на обратном пути заехала в прекрасный магазин Фамилия за кепкой, ибо ебать печёт. На кассе передо мной стоял мужчина лет 50 с дочкой лет 15  (Кстати, папа девочки почитывает пикабу и знает о нашем институте, поэтому передаю ему привет по случаю!) И у них в покупках я заметила интересный Бичик, которого не увидела на полке. Они сказали мне, что кажется там ещё оставался последний экземпляр, и я вернулась обратно к полкам с бичами: о чудо!  Лежит и ждёт меня вот такой красавчик:

Стоило это произведение корейской лапшичной продукции 219 деревянных. Цена не так чтобы кусается, но и не из приятных.

Итак что имеем:

Не густо

Не густо

Коробочка, а в ней небогатое наполнение в виде одного пакетика с приправой и собственно рисовой лапши. Инструкция велит нам добавить приправу по вкусу залить кипятком до отмеченной линии и ждать 4 минуты что мы делаем.

Итоговое блюдо

Итоговое блюдо

Высыпаем приправу,заявлен вкус анчоуса, но приправа пахнет как стружка бонито, которую в суши кладут, кто пробовал, тот поймёт .

И так ждём 4 минуты и открываем. Лапша разварилась, но не стала противной ,также развалились кусочки нори, что радует, но овощей могли бы положить всё-таки побольше. Острота в виде одного островатта.

Короче, в целом ничего, но пустовато и денег своих не стоит, в следующий раз брать уже не буду .

Всем мир и Доширак !

Показать полностью 4
276

Haidilao со вкусом говяжьего рубца

Всем привет мои подписечники!

Мой муж надысь гонял по области и наткнулся на магазин с бичпаками. И устроил мне аттракцион невиданной щедрости, купив сие:

Да-да, тот самый знаменитый саморазогрев от братьев китайцев.

Купил он мне его за 450 рублей, видно, что любит меня сильно.

В нашем прекрасном сообществе было уже много обзоров саморазогревов от этого производителя, но вот со вкусом говяжьего рубца я не нашла, так что имею что сказать.

И так, вскрываем.

Ведро, в котором все лежит, прям классное, качественный пластик,даже захотелось оставить, это, видимо, уже из-за возраста.

Че по внутрянке:

  1. Влажная лапша странного вида (оказалось это соевая лапша, иногда в другие лапши такие кладут в виде спиралек,они в кипятке раскрываются, но чтобы клали такое вместо лапши, вижу в первый раз).

  2. Куча стандартных, для этой марки, овощей.

  3. Собственно, говяжий рубец.

  4. Пакет с соусом.

  5. Пакет с сухариками,их уже на готовое блюдо сыпать надо.

Готовим по инструкции, на ней останавливаться не буду, тут уже 100500 раз писали, вот вам картинки.

Как все выглядит в процессе сборки блюда:

Соевая «лапша»

Соевая «лапша»

Овощуги

Овощуги

Рубец (и стоило ради этого губить корову?)

Рубец (и стоило ради этого губить корову?)

Перед завариванием

Перед завариванием

Готовое блюдо, порцайка не хилая

Готовое блюдо, порцайка не хилая

Подождали 15 минут, подивились химической реакции, время дегустировать.

Младший научный сотрудник (муж) попробовал и сказал, что он это есть не будет, ему сильно остро.

А я че, я стреляный воробей, все самьянги перепробовала, меня не напутать.

Пробуем. Это остро, очень. Бульон дико жирный и когда я выпила ложечку, то эта масса растеклась по горлу и там же и осталась, кашляла я минут пять.

Вкус, в целом, как у стандартной китайской бпшки, они по специям сильно не заморачиваются, тут без откровений.

Корень лотоса и картошка, как по мне, сильно специфические, а вот водоросли вкусные. Побеги бамбука не жуются. Мясо никакое, как пластик.

Но главное разочарование-это лапша. Если это можно назвать лапшой. Соевый текстурат ничего в себя не впитал, ибо не обладает такими навыками. Вкуса, как такового, не имеет.

Короче унылое, надо сказать, блюдо получилось. 2/10 за спецэффекты, 450 рублей точно не стоит. Пойду, мужа поцелую, да пельменей сварю.

Всем мир и доширак!

Показать полностью 9
99

CarJen Nyonya Curry Laksa

Все приветы мои подписечники и не только!

Вчера мы со старшей дочерью устроили набег на магазин Фамилия. Её уловом стала расческа за 70 рублей, а мне повезло чуть больше:

Знаю, что кинг тай том ям я ругала в прошлый раз,но решила еще раз дать шанс и поварить лапшу как советовали мне знатоки,хоть по инструкции и надо её заливать кипятком.

Знаю, что кинг тай том ям я ругала в прошлый раз,но решила еще раз дать шанс и поварить лапшу как советовали мне знатоки,хоть по инструкции и надо её заливать кипятком.

На сегодняшний обзор в финал вышел вот этот экземпляр из Малайзии:

Куплен, как видите, за 139 руб., на ВБ сейчас 210 руб.

Куплен, как видите, за 139 руб., на ВБ сейчас 210 руб.

Пруфы)

Пруфы)

Нашла некрообзоры на эту лапшу двухгодичной давности, и было хотела не писать обзор, но так было, пока не попробовала. Я совершенно не согласна с результатами исследования моих колллег-ролтонье и имею что сказать.

Но давайте по-порядку.

Начнем с того, что лапша чуть ли не для спортсменов. И глутамата в ней нет, и трансжиров тоже и даже вон витаминчики какие-то нарисовали.

По готовке немного заморочено, надо варить. Ну нам то чё, мы пуганые, и не такое варили (https://pikabu.ru/story/ulitochnyiy_sup_iz_semi_zalup_1064646)!

Варить две минуты в кипящей воде, потом закинуть два пакета из трех, че делать с третьим, нам не уточняют.

Кстати вот они пакеты, вышеупомянутые:

Их три штуки, первое это кокосовый порошок, второе суповая основа и третье, как утверждает переводчик, «соус для макания»(?!).

Я, не мудрствуя лукаво, просто захуячила все пакетики сразу и не прогадала.

С кокосовым порошком

С кокосовым порошком

Закинули суповую основу

Закинули суповую основу

И соус сюда же

И соус сюда же

Вот что получилось по итогу:

Аромат восхитительный

Аромат восхитительный

И вот теперь вернемся к началу поста и почему он, собственно, вообще появился. Мои коллеги прямо таки хаяли данный супчик, одной резиной пахло, другому просто не зашло.

Так вот че хочу сказать: это ОХУЕННО. Это прям вкусно. Очень необычный вкус: сладость, пряность, острота, просто взрыв вкусов. Достаточно острая, что для меня жирный плюс, до бульдака чуть не дотягивает по остроте, но нам оно и не надо, мы гурманы, а не мазохисты.

Если туда еще креветок кинуть или курочки будет прям полноценное блюдо для дяденьки, чтоб прям наесться.

В полнедеее время мне все китайский бп-шки попадались, и так меня заебал этот стандартный набор китайских специй, а тут прям глоток свежего воздуха от малайзийцев.

Короче 10/10, неистово советую, особливо за такую цену.

Всем мир и доширак!

Показать полностью 9
179

Бешбармак по-Китайски

Всем привет мои дорогие подписечники и не только!

Сегодня суббота, а значит пришло время сходить помесить говно с грязью и таки добраться до ПВЗ вайлдбериса, дабы забрать новый образец лапшуги на обзор.

Шо имеем сегодня

Налетай не скупись пока есть скидон

Налетай не скупись пока есть скидон

Купила я её на вб за 230 рубчиков, уже подорожало.

Привлек нестандартный форм фактор и яркая коробочка (да я жертва маркетинга, и что ты мне сделаешь?).

Имеется русскоязычный стикер с инструкцией, спасибо ВБ что не нахуярили на нее свою наклейку, они так любят.

Упаковка добротная, пришла кст в коробке, потому целёхонькая. Смотрим что внутри

Бохато

Бохато

Гугл переводчик не помог, поэтому перечислю содержимое:

  1. Пакет с водорослями и креветочками, хотя это даже сложно назвать креветочками, больше напоминает планктон

  2. Её величество приправа, пахнет креветками и стандартным набором китайских специй (кто знает, тот поймёт)

  3. Ферментированный уксус

  4. Кунжутное масло

  5. Лапша, выглядит как лапша на бешбармак, отсюда и название поста собсно

  6. Складная ложечка

Инструкция велит нам засыпать все содержимое, залить эту красоту кипятком до линии (она какого-то хуя снаружи) и ждать 6-8 минут (я ждала 8).

Засыпали

Засыпали

Спустя 8 минут

Спустя 8 минут

Ну что сказать. Пахнет морепродуктами, на вкус они же, не противно. Присутствует острота на уровне 1,5-2 дошиков.

Лапша отлично впитала бульон и на вкус это все как всратый домашний бешбармак в китайском стиле. Порция большая, я наелась и чуть еще вылила, потому что не осилила.

В целом вкусно, но не хватило топпингов.

Обнаружены креветки)

Обнаружены креветки)

За такую цену взять в поход отлично, если еще крабовых палочек накрошить, то ваще.

Короче ставлю 8/10 по соотношению цена/качество и рекомендую к ознакомлению моим коллегам ролтонье и не только.

Всем мир и доширак!

Показать полностью 8
1466

King Thai Kitchen или кусок говна за 90 рублей

Всем привет мои подписечники и не только! Давненько я не пилила обзор на годную или негодную лапшугу, т.к. удивить меня достаточно сложно, но данный образец смог. Моя жопа возгорела от возмущения и я на жопкой тяге полетела писать этот обзор.

Всеми силами маскируется под что-то тайское, вводя потребителя в заблуждение

Всеми силами маскируется под что-то тайское, вводя потребителя в заблуждение

Итак, куплена эта хуйня лапша в магазине Ашан за 90 рубликов, щас в метро на акции 49, так что я еще нихуёво переплатила:

Произведено сие в городе Бердск, что в Новосибирской области, а вот приправа в Тайланде (и это, спойлер, блядь заметно!).

Еще они уверены видимо, что лапша будет страшно популярна в Казахстане, поэтому дублируют все на казахской мове

Еще они уверены видимо, что лапша будет страшно популярна в Казахстане, поэтому дублируют все на казахской мове

Итак, чё по внутренностям:

Мягко говоря- не густо.

Мягко говоря- не густо.

Один пакетик с приправой и странного вида лапша. Почему странного, спросите вы. А я вам уже фотоответ заготовила, вот он:

Жертва аборта доширака

Жертва аборта доширака

Я сперва подумала, что это доп приправа на ней, но нет, это она просто вот такая кривая косая и пахнет каким то говном, которое я распознала, как дешевое масло.

Готовить проще простого, высыпал приправу, залил содержимое 350 мл воды и оставляем на 6-8 минут (многовато чё-то, подумала я, а зря).

Приправа кст пахла вполне сносно. Штош, прошло 8 минут, иду смотреть. А лапша сырая, вообще. Даже не аль-Денте, она все еще одним куском почти.

Через 8 минут запаривания, видно даже невооруженным взглядом, что она не готова от слова совсем.

Через 8 минут запаривания, видно даже невооруженным взглядом, что она не готова от слова совсем.

Пробую бульон, он ничего, если б еще не привкус говенного масла с самой лапши, ради бульона даю шанс лапше и жду еще 5 минут.

Через 5 минут та же история, вода уже начала остывать, лапша не приготовилась, она твердая, бульон, разумеется, никакой она не впитала.

Как итог: первый раз в жизни вылила целую порцию лапши. Я голодная и злая сижу и пишу этот обзор, чтобы вы, мои дорогие ролтонье, не повторили мою ошибку.

1 из 10, 1 накинула Тайцам за неплохую суповую основу, они старались, а умельцы из Бердска все обосрали.

Всем мир и доширак!

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!