Ингредиенты:
Молоко 375 мл
Сливки 35 % 300 г
Лимон 2 шт.
Мята листики 50 г
Сгущённое молоко 400
Итак, начнём с подготовки всех ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления. Мяту хорошо промойте, и подсушите салфеткой. Оборвите все листики, стебель нам не понадобится. В рецепте указан вес только листиков мяты, без стеблей.
Возьмите два крупных лимона, ошпарьте их кипятком и протрите полотенцем. Снимите цедру. Чтобы потери цедры были меньше, на мелкую тёрку приложите лист пергамента и через него натрите цедру.
Лимоны разрежьте пополам. Отожмите сок
Подберите подходящую глубокую ёмкость, в которой будете смешивать все ингредиенты. Налейте молоко и добавьте подготовленные листики мяты. Молоко можно использовать любой жирности. Измельчите, используя погружной блендер до однородной консистенции
К мятной массе добавьте сгущенное молоко. Перемешайте ложкой или взбейте миксером.
Добавьте густые сливки. Продолжите перемешивать до однородной консистенции.
Добавьте отжатый сок лимона и натёртую цедру. Перемешайте.
Перелейте в контейнер с крышкой или укройте пищевой плёнкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания. На протяжении двух-трёх часов, через 30-40 минут, доставайте контейнер из морозилки и хорошо перемешивайте. Это нужно для того, чтобы мороженное получилось однородным и без крупных льдинок. Если у вас есть мороженица, тогда эту процедуру за вас сделает кухонная техника.
Мятно-лимонное мороженое готово. Приятного аппетита!