SvetlayaV

SvetlayaV

На Пикабу
3088 рейтинг 68 подписчиков 1 подписка 25 постов 10 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
6

Шашлык на пиве

Сочный, аппетитный шашлык на пиве, порадует Вас в любое время года. Не поленитесь, побалуйте себя и своих родных вкусным шашлыком.

Шашлык на пиве Шашлык, Еда, Пиво, Пикник на природе, Видео

Необходимые ингредиенты:

Свинина вырезка 1300 г


Лук репчатый 800 г


Пиво 1 л


Соль по вкусу


Перец черный молотый по вкусу


Перец душистый молотый по вкусу


Кориандр молотый по вкусу


Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками. Лук возьмите небольшого размера. Очистите, нарежьте колечками. В удобную емкость уложите слой мяса. Приправьте специями. Добавьте колечки лука. Чередуйте слой мяса, специй и лука. Налейте пиво. Маринуйте 2 часа.  Обжарьте на углях до золотистой корочки со всех сторон. Приятного аппетита!

Показать полностью 1 1
9

Домашний фраппучино

Чем освежиться летней жарой? Приготовьте вкуснейший напиток на основе кофе. Домашний фраппучино – холодный кофейный напиток, у которого потрясающий вкус и необыкновенный аромат.
Домашний фраппучино Напитки, Кофе, Освежающий напиток, Вкусно, Видео

Ингредиенты:

Кофе молотый 3 ст.л.


Вода 300 мл


Молоко 220 мл


Ванильный сахар 1 ч.л.


Сгущённое молоко 100 г


Лед


Взбитые сливки для украшения


Заварите кофе, остудите и процедите. Налейте в чашу блендера. Добавьте холодное молоко, ванильный сахар, сгущенку. Взбейте. Добавьте кубики льда, взбейте. Разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками. Вкусного Вам дня!

Показать полностью 1 1
80

Конфитюр из горького перца

Предлагаю приготовить очень вкусную заготовку из сладкого и горького перца. Конфитюр отлично гармонирует с шашлыком или любыми мясными изделиями, сыром, ломтиком хрустящего хлебушка. Неповторимый остро-сладкий вкус оценят любители остренького.

Конфитюр из горького перца Конфитюр, Перец, Еда, Рецепт, Вкусно, Видео

Ингредиенты:

Перец сладкий 600 г


Перец острый 3 шт.


Вода 3 ст.л.


Сок лимона 25 мл


Сахар 150 г


Промойте и очистите сладкий и горький перец от семян. Нарежьте крупными ломтиками, измельчите на мясорубке. В кастрюльку добавьте сахар, лимонный сок, воду. Помешивая доведите до кипения. Добавьте измельченный перец. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 50-60 минут. Храните в чистой баночке в холодильнике. Если вы хотите приготовить на зиму, тогда баночки с заготовкой простерилизуйте 10 минут и плотно укупорьте. Также такую заготовку можно заморозить. Используйте для маринования курицы или другого мяса, добавляйте в первые блюда. Вкусных Вам заготовок!

Показать полностью 1 1
50

Квас из ржаного солода.

В жаркие дни невозможно прожить без прохладительных напитков. Хочу поделиться рецептом очень вкусного кваса из ржаного солода, который улетает мгновенно, даже когда на улице холодно.

Квас из ржаного солода. Квас, Рецепт кваса, Домашний квас, Напитки, Еда, Видео

Ингредиенты:

Вода 5 л


Сахар 400 г


Солод ржаной 110 г


Дрожжи сухие 3 ч.л.


Закипятите воду. В кипящую воду добавьте солод. Перемешайте, чтобы не было комочков. Налейте часть солодового раствора в чашку, примерно, половину, и остудите до 35-38 градусов. В оставшийся солодовый раствор добавьте сахар и перемешайте до его растворения. В чашку с тёплым раствором насыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для активации. Дрожжи добавьте в тёплый солодовый раствор, перемешайте и оставьте на 12 часов в тепле для брожения. После, процедите в пластиковые бутылки, не доливая до самого верха, и оправьте в холодильник на 1-2 дня. Вкусного Вам кваса!

Показать полностью 1 1
10

Вкусные пряники на кефире

Предлагаю испечь самые вкусные пряники на кефире, которые понравятся всем домашним. 

Ингредиенты:

Тесто:


Кефир 250 ил


Сахар 250 г


Масло подсолнечное 1,5 ст.л.


Желток куриный 2 шт.


Соль 0,5 ч.л.


Разрыхлитель 1 ст.л.


Мука пшеничная 600 г


Корица 1 ч.л.


Имбирь молотый 0,5 ч.л.


Мускатный орех 3 щепотки


Гвоздика молотая 1 щепотка


Сгущёнка вареная 200 г


Помадка:


Сахар 220 г


Вода 0,5 стакана


Куриный белок 1 шт.


Сахарная пудра 0,5 стакана


Перемешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и специями. Соедините кефир, сахар, соль, подсолнечное масло, куриные желтки. Перемешайте до растворения сахарных крупинок. Добавьте частями мучную смесь. Замесите мягкое тесто. Раскатайте в пласт, не тонкий. Вырежьте кружочки. Добавьте начинку и хорошо защипните. Сформируйте шарик. Запекайте 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовим помадку для пряников. Взбейте куриный белок с сахарной пудрой. В сотейнике смешайте сахар с водой. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Горячий сироп перемешайте со взбитым белком. Окуните горячие пряники и оставьте застывать. Пряники на кефире готовы. Приятного чаепития!

Показать полностью
289

Мороженое мятно-лимонное

Мороженое мятно-лимонное Мороженое, Десерт, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Молоко 375 мл


Сливки 35 % 300 г


Лимон 2 шт.


Мята листики 50 г


Сгущённое молоко 400


Итак, начнём с подготовки всех ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления. Мяту хорошо промойте, и подсушите салфеткой. Оборвите все листики, стебель нам не понадобится. В рецепте указан вес только листиков мяты, без стеблей.


Возьмите два крупных лимона, ошпарьте их кипятком и протрите полотенцем. Снимите цедру. Чтобы потери цедры были меньше, на мелкую тёрку приложите лист пергамента и через него натрите цедру. 


Лимоны разрежьте пополам. Отожмите сок


Подберите подходящую глубокую ёмкость, в которой будете смешивать все ингредиенты. Налейте молоко и добавьте подготовленные листики мяты. Молоко можно использовать любой жирности. Измельчите, используя погружной блендер до однородной консистенции


К мятной массе добавьте сгущенное молоко. Перемешайте ложкой или взбейте миксером.


Добавьте густые сливки. Продолжите перемешивать до однородной консистенции.


Добавьте отжатый сок лимона и натёртую цедру. Перемешайте.


Перелейте в контейнер с крышкой или укройте пищевой плёнкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания. На протяжении двух-трёх часов, через 30-40 минут, доставайте контейнер из морозилки и хорошо перемешивайте. Это нужно для того, чтобы мороженное получилось однородным и без крупных льдинок. Если у вас есть мороженица, тогда эту процедуру за вас сделает кухонная техника.


Мятно-лимонное мороженое готово. Приятного аппетита!

Показать полностью 1 1
10

Пирожное безе

Предлагаю побаловать себя и своих родных очень вкусными пирожными. Нежная начинка с хрустящим безе не оставит Вас равнодушными!

Ингредиенты:


Белки куриные 2 шт.


Соль 1 щепотка


Сахар 100 г


Крем:


Масло сливочное 100 г


Сгущённое молоко 100 г


Джем – по вкусу


Банан – 1 шт.


Белки взбейте миксером со щепоткой соли, до пышной устойчивой пены. Постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать. Белки переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите на противень с пергаментом. Сначала отсадите дно, небольшого диаметра, и сделайте ободок по краю в 2-3 слоя, по всему кругу. Подсушите в духовке 1-1,5 часа, при минимальной температуре 80-100 градусов. У меня около 100 градусов. Дверцу духовки оставьте приоткрытой. После, остудите. Для крема взбейте масло комнатной температуры со сгущёнкой до консистенции крема. На дно безе добавьте немного любимого джема, лучше с кислинкой, дольку банана и заполните кремом. Пирожное безе готово! Приятного аппетита!

Показать полностью
11

Хрустящие трубочки с нежным кремом

Предлагаю приготовить и побаловать своих родных очень вкусными хрустящими трубочками с нежным кремом из сливок и белого шоколада.

Хрустящие трубочки с нежным кремом Трубочки, Десерт, Сладкий стол, Рецепт, Еда, Видео

Ингредиенты:


Вода 50 мл


Масло подсолнечное 50 мл


Соль 2 щепотки


Сахар 2 ст.л.


Мука пшеничная 180 г


Крем:


Сливки 33 % 150 г


Шоколад белый 100 г


Выход: 15 трубочек


Смешайте масло, воду, соль и сахар. Добавьте пшеничную муку. Замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосками. Намотайте на формочки для трубочек. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Для крема растопите белый шоколад и остудите. Взбейте сливки. Добавьте белый шоколад. Перемешайте и отправьте в холодильник на 12 часов для застывания. После, достаньте из холодильника и хорошо взбейте. Начините остывшие трубочки и зовите всех к сладкому столу. Приятного чаепития!

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!