Ответ на пост «Хачапури по-аджарски»
Всё таки хочется показать, что такое аджарский хачапури. А не вот то, противное...
если нужно, подробный рецепт напишу.
Upd
тесто на хачапури
мука 1кг
куриное яйцо 1шт
вода 500 мл
масло растительное 65
сухое молоко 25
дрожжи 5
соль 20
смешиваем сухие ингредиенты, сначала, добавляем жидкие, вымешиваемпорядка 10 минут, до однородности.
Оставляем на пол часа, вымешиваем снова.
На порцию идёт 200гр готового теста.
В начинку берём 150гр сулугуни и 50 имеретинского, смешиваем с 10 го муки, выпекаем при 190 градусах до красивого коллера. Кладём 1 сырой желток, 10гр масла.
Перед употреблением смешиваем сыр с яйцом, тесто аккуратно макаем в получившуюся массу
Пытаюсь загрузить видео














