Ответы к посту
Хачапури по-аджарски
686

Ответ на пост «Хачапури по-аджарски»

Всё таки хочется показать, что такое аджарский хачапури. А не вот то, противное...

если нужно, подробный рецепт напишу.

Upd
тесто на хачапури
мука 1кг
куриное яйцо 1шт
вода 500 мл
масло растительное 65
сухое молоко 25
дрожжи 5
соль 20
смешиваем сухие ингредиенты, сначала, добавляем жидкие, вымешиваемпорядка 10 минут, до однородности.

Оставляем на пол часа, вымешиваем снова.

На порцию идёт 200гр готового теста.

В начинку берём 150гр сулугуни и 50 имеретинского, смешиваем с 10 го муки, выпекаем при 190 градусах до красивого коллера. Кладём 1 сырой желток, 10гр масла.
Перед употреблением смешиваем сыр с яйцом, тесто аккуратно макаем в получившуюся массу

Пытаюсь загрузить видео

Показать полностью 6 1
1386

Хачапури по-аджарски

На завтрак сегодня решил приготовить вариации на тему хачапури

Что понадобится для 4 человек:

Тесто:
Творог домашний 1кг
Яйца 5шт
Мука 250г
Соль 2 щепотки

Начинка:
Сулугуни 200г
4 яйца

Тесто: замешиваем вилкой творог яйца и соль

В полученную смесь добавляем муку, должно получиться густое тесто

Формируем из него лодочки, руки, чтоб тесто не прилипало, смачиваем водой

Отправляем в разогретую до 200градуслв духовку, по времени всё зависит от духовки, минут 15 ( пока не появится золотистый цвет)

Пока тесто запекается натираем сулугуни на крупной терке

Когда тесто подошло, выкладываем в лодочки сулугуни

Ждём когда расплавиться ( приблизительно минут 5), ложкой делаем углубления и разбиваем туда яйца

Как только белок побелел, а желток только схватился, вытаскиваем

Приятного аппетита)))

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!