Медовик
Как по мне, один из вкуснейших рецептов медовика
Что понадобится:
Коржи :
Мёд цветочный/каштановый 200-250г
Сахар 200г
Сливочное масло 82% 180г
Сода 15г
Разрыхлитель 15г
Ванилин 2г
Яйца 2 штуки С0
Мука 0.7
Крем:
Сметана деревенская 500г
Сахар 200г
Сливки 35% 350г
Коржи:
В сотейнике смесь меда, сахара и масла доведите до кипения и готовьте на среднем огне до карамелизации.
Добавьте соду, перемешайте. Как называет этот процесс сын: вулканизация мёда)) незабываем это дело помешивать до образования коричнево-медного цвета.
Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином и добавьте к медовой смеси, перемешайте. Добавьте яйцо и доведите тесто до однородной консистенции.
Раскатайте коржи, опыляя мукой, и обрежьте раскатанный блин сразу по размеру, я использую тарелку в которой он потом будет находиться. Выпекайте каждый при 220°C по 4–5 мин до золотистого цвета. Чем тоньше раскатаете, тем лучше, он всё равно подымится.
Даём коржам остыть, они становяться твёрдыми и хрупкими.
Крем:
Перемешайте сметану с сахаром до полного растворения. Добавьте сливки, перемешайте, затем взбейте венчиком в миксере на средней скорости до состояния мягкого крема.
Собираем медовик, обмазывая каждый корж кремом
Всё обрезки которые у меня остались я запекаю и потом крошу.
Для пропитки оставляем его на час полтора при комнатной температуре, когда он пропитается коржи станут мягкими. Далее убираем его в холодильник, чтоб он хорошо охладился. Медовик готов.
Приятного аппетита))

Кулинарная мастерская
11.2K поста49.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г