Журналисты Синьюс во всем винят странное обновление и какие-то там железяки. Типа не ставь его – и будешь жить, ну, т.е. диск будет жить. Но мы программисты – у нас науки точные. Хотите верьте, хотите нет, в Windows теперь живет специальный кэш-режим, который на небольших данных ускоряет винду, а на больших – убивает диски. Соответственно и проявляется это не у всех. Вот на системах видеонаблюдения – сразу!
Наша программа видеозаписи GOALcity теперь при установке хакает винду и отключает механизм бессмысленного кэширования. (Не путать со СВОП-ом.)
P.S.: Вообще, в последнее время удивляет уровень знаний отечественных программистов, раньше такие темы сразу раскапывались на раз-два. Неужели сегодня мы остались последними и теперь на нас ответственность за всю страну?!
Нейросетевой светофор отличается от адаптивного тем, что его настраивают не люди, он сам учится решать задачу под названием "максимальная пропускная способность".
Причем, не только автомобилей, этот ИИ считает каждого пешехода как транспортное средство. И там, и там человек, мечтающий поскорее проскочить перекресток.
Специальная прошивка видеоблейзера позволяет превратить любой действующий светофорный объект в умный.
И мы решили устроить соревнование в прямом эфире. Он высовывает Умную камеру, и мы все смотрим на её качество распознавания объектов и ложные реакции. А мы высовываем во всеобщее обозрение видеоблейзер. И сравниваем!
Вернее, не так. Мы обещаем (при всех) «спецу по умным камерам» 100 000 рублей, если его камера за 6 000 рублей в течении суток не выдаст более 10 ложняков и хотя бы на 80% поймает людей и автомобили.
С нашей стороны на видеоблейзере мы гарантируем НОЛЬ ложных сработок и 100% работу по людям и автомобилям, а также по другим нейросетям. Даем огромную фору!
Камеры ставим на улице, они смотрят на листву, люди появляются из глубины листвы. Дожидаемся дня с ветром или размахиваем веткой.
Также берем мелкие объекты в ночи
Платим только мы, так что нашему оппоненту бояться нечего. Уважаемый netkott, У Вас здесь рейтинг, аж, 11 000 против наших 18. Вы здесь опытнее в тысячи раз, сможете забить нас эрудицией. В случае проигрыша ничем не рискуете. Стоит ради 100 000 проделать такой опыт?
Будет интересно, наверно, всем!
Также отвечаем Вам на самый для Вас жгучий вопрос. Нет, это не амазоновского Ring Doorbell. Нет, это не чужое устройство, выданное под нашим брендом. У нашего видеоблейзера огромная история, можете проследить его по СМИ. Мы его начали выпускать еще до того, как на рынке вообще появились системы видеонаблюдения не на базе ПК.
Кстати, верху картинка мимов, которые рекламировали блейзер на выставке в Крокус Экспо в 2008 году.
И т.д. Новости о блейзере можно почитать во многих СМИ тех лет, что сохранились. Например, Cnews. Так что Вы точно ошибаетесь, здесь имеет место разработка российской компании Спецлаб! От нуля и до конца. Как железа, так и софта.
Тем более, что с Телеграмм китайцы точно не работаем. Туда события шлем только мы - российские компании.
Пока идет тестирование обсудим и другие Ваши претензии. Их в Ваших постах много. Судя по количеству Ваших постов вообще, Вы - профессионал поспорить и наговорить гадости - уважаем сильного противника. Только в технологиях ненормативная лексика вряд ли поможет. Ладно, как говорится у нас на ивановщине, будем посмотреть.
Для начала поясним, что существует три основных вида УМНЫХ систем видеонаблюдения: - На базе Персонального компьютера с картами nVidia - На базе Умной камеры - На базе умного видеорегистратора типа ВИДЕОБЛЕЙЗЕР
Сравнение с ПК уже проходили, поговорим об умных камерах.
Умная IP-камера
1. IP-камера, которая действительно может хорошо отличать человека и автомобиль от помех, стоит от 50 000 рублей. А это полцены видеоблейзера на 16 камер с нейросетями, т.е. умная камера в 8 раз дороже!
2. Количество нейросетей в умной IP-камере сильно ограничено и обычно это только два объекта: «человек» и «машина». В видеоблейзере их больше десятка только в базовой версии, и можно добавить любое количество.
4. Работа в команде. Логика поведения и реагирования в умной камере привязана к только к ней и только к ней. Видеоблейзер оценивает информацию со всех своих камер и выдает общее для всех решение. Кроме того, в эту команду входят датчики и устройства.
5. Реакция в умной камере примитивна. В видеоблейзере можно задать эшелонированную систему действий от оповещения до замыкания контактов устройств. Причем, с отслеживанием последовательности действий в перспективе.
6. СХД. В составе умной камеры, в лучшем случае, есть небольшая флэш-память, которая, как показывает практика, часто выходит из строя. Соответственно и доступ к архиву раздельный? нужен дополнительный ПК с софтом (зачем тогда мозги в камере?). У видеоблейзера есть общая флэш-память на все камеры с возможностью установить жесткий диск. Доступ к архиву и общий, и выборочный.
7. Умная камера не имеет разъемов для монитора, не управляется мышкой и клавиатурой, просматривается и настраивается только через браузер. Видеоблейзер - полноценная система видеонаблюдения, не зависящая от сети. Ему не нужен компьютер для настройки.
8. Нейросеть ПОЗАв умных камерах отсутствует. Именно эта нейросеть позволяет сделать вывод о характере действий человека, видеоблейзер легко определяет упавшего человека, поднятые руки, даже поднятую ногу…
9. Релейные выходы на умных камерах бывают, но их мощность ограничена миллиамперами. В видеоблейзере стоят силовые реле на 220 В мощностью 4 А.
10. Тип умной камеры – только IP. Или в редких случаях только USB. К видеоблейзеру можно подключать любые камеры.
11. Оповещение о выходе из строя камеры у самой камеры невозможно, т.к. она вышла из строя – оповещать без дополнительной программы некому. Видеоблейзер и оповещает о каждой камере, и может перестроить алгоритм работы.
12. Безопасность доступа. К любым камерам в виду их массовости давно подобраны методы перехвата. Конечно, на дорогих устройствах можно организовать VPN, но это неудобно для просмотра, да и сложно для пользователя. Видеоблейер – редкий зверь, никто пока не знает его методов защиты. Кроме того, в нем есть сертифицированная защита для банков, а также плавающий IP, который пока никому не удавалось поймать (нет такой информации).
Умный видеорегистратор - видеоблейзер
Таблица сравнения основных характеристик умных камер с видеоблейзером
Это же не только физическая защита, а электронно-физическая. Система вычисляет характер действий в шлюзе и в случае опасности не дает открыть дверь, а также вызывает помощь. Видеоблейзер понимает происходящее - www.zzzz.ru