Курокрылья

Курокрылья Еда, Гриль, Мужская кулинария

Уже давно, не помню сколько, года два или три, если не больше, я не покупаю отдельные части курицы - ножки, грудки, вот это вот всё. Я беру её тушками. После покупки я её либо половиню на две полутуши и в морозилку, либо ставлю в духовку, а когда приготовится, разбираю на запчасти и уже их в морозилку - но пост не об этом.

Пост про крылья.


Дело в том, что толку в куриных крыльях для семейного (это важный момент!) стола мало. В супе их просто выкинут и есть не будут, во втором - да примерно так же, ибо мяса в них мало а костей - много. К тому же в них много кожи, которую - в отварном или тушёном виде, дети считают мерзостью. :)

Иное дело - крылышки гриль. Но это не разу не детская еда да и чтобы конкретно их поесть до пуза, их нужно много.
Поэтому я, при разделке куры, крылья обрезаю, и собираю в отдельный пакетик в дальнем углу морозилки. Когда этих крыльев накапливается больше килограмма, я их заботливо размораживаю, мариную и отправляю в духовку. Через полчасика можно открыть пива и от души насладиться выходными.