RadonegskiY

Пикабушник
1577 рейтинг 1 подписчик 4 подписки 7 постов 2 в горячем
3

Белая Калитва, есть кто???

Други, всем доброе здрасти!!!
В середине месяца, предстоит дорога мне дальняя, да в неизведанные места ранее. И на срок длительный и на работу тяжкую...
В связи с чем, вопрос у меня дельный, ко всяк народу знаящему!
1. Где стоит остановится, так чтобы комфортно поживать было?
2. Где искать едальню знатную?
3. Что стоит посмотреть, куда сходить?

В общем ребзя за любую полезную информацию, буду премного благодарен! Интересует многое: исторические места, экскурсии, проверенные кафе/рестораны, клубы настольных игр, спортивные комплексы, концерты/мероприятия и т.д. и т.п.
Всем спасибо !!!

118

Ответ eeeee11111 в «В Челябинске запущено производство промышленных роботов»3

Я работаю в сфере роботизации. Когда-то работал на ЧКПЗ. Хочу сказать, что не стоит быть столь категоричным (касательно обеих сторон барикад).
1. В Китае на сегодня насчитывается около 2000! различных брендов роботов. Идёт глобальная роботизация всех сфер жизнедеятельности, на всех уровнях (начиная от частников и заканчивая правительством). Был летом в индустриальном парке роботизации. На уровне государства созданы программы поощрения и льготного приобретения/внедрения роботов в любую отрасль.
2. Спрос то есть, но пока не сломлен менталитет, что это "дорого и сложно". И даже с учётом того, что сейчас санкции и напрямую нельзя привезти известные бренды роботов. А возможные варианты доставок, только увеличивают стоимость конечного продукта, спрос не упал (тут следовало бы изучить статистику конечно, но я этого не сделал, поэтому скажу конкретно за направление сварки, в котором работаю). Вопрос цены всегда место для обсуждения, так как: "с чем сравнивать", и "как считать".
3. Про комплектуху не всё так однозначно. Знаете СССР была станкостроительной державой!!! Более 30 лет прошло, а так и не смогли восстановить эту отрасль. Технология наплавки (сварочный процесс) появилась и развилась в СССР, много литературы есть на этот счёт, но потом в момент она пропала, а теперь буржуи учат нас, как правильно материалы выбирать, какое оборудование использовать и т.д. и т.п.

Так что, давайте не будем сотрясать воздух лишний раз. ЧКПЗ большие молодцы, конечно, что пробуют себя, но достаточно ли у них ресурсов, хотя бы на то, чтобы сделать агрегатную сборку из "чужих" комплектующих достойного качества, и хотя бы в ценовом сегменте китайского рынка роботов??? Те прототипы которые сейчас у них есть (а им порядка 2х лет, по памяти), к сожалению не конкурентоспособны сейчас. Достаточно взглянуть на то, как они двигаются (хотя могли уже поправить, я их наблюдал в прошлом году).

Таким образом, я бы подождал достойного прототипа, чтобы говорить о будущем "российского" производителя роботов.Ну и собственно это моё ИМХО. Я не за и не против ЧКПЗ, как производителя роботов. И ни к чему никого не призываю. Просто за державу обидно)))

Показать полностью
3

Про носки!

@olz777, я буду голосовать за тебя!
Спасибо, что ты творишь и делишься своим творчеством! Спасибо за твой труд и вклад в моё просвещение!

Знаете, я ничего не понимаю в кубизме, сюрреализме и прочемнепонятномизме, НО! Я люблю искусство в целом! Музыку, живопись, скульптуру и прочее. Мне чертовски нравятся творческие люди и то как они выражают глубину своего внутреннего мира, через творения. Их взгляд на мир, интерес к жизни.

И мне печально осознавать, что в современном обществе, творчество может вызывать столько негатива. Я ведь не топлю, за то, что творческий человек априори прав кругом и на него нужно молится. Творчество во все времена было предметом споров и дискуссий. Я просто хочу ещё раз напомнить негодующим, что пикабу - это информационно развлекательное сообщество, а не профессиональный узко-направленный ресурс! Если среди такого невероятного количества скептиков, есть хоть 1-2% профессионалов, которые действительно разбираются в искусстве - ребят, ваши аргументы будут уместны, где-нибудь в Третьяковской галереи или какой-нибудь тематической выставке!

Но самый парадокс, знаете в чём? Человек творит, делится этим с другими, получает обратную связь, которая в большинстве сводится к какому-то негативу и травле, то носки не те, то не те носки! Но при этом, 80-90% контента на ресурсе, эти миленькие котокошки в самых разных позах, ракурсах и мемористических историях! Я люблю животных, НО я уже устал, от этого сумасшедшего количества фотокотиков. ДА ЗАЧЕМ?! Я люблю посмотреть передачу про животных на national geographic или посмотреть на них в зоопарке. Встретить ёжика в лесу. И это круть! Но на пикабу я захожу, чтобы почитать интересных людей, а не листать тысячи котокарточек!

В общем то всё наверное. Хотя можно и дальше сокрушаться. В любом случае, Оля ты молодец! Мой голос с тобой! Не бросай начатое. И блин, мне нравятся твои носки!!!

Ps: и картины тоже, конечно же нравятся )))

Показать полностью
7

Великий Пост или НЕ про диету...

Всем хой!
Сразу хочу сказать, что текст не про религиозность, мученичество и прочее монашеское.
Скорее он направлен на круг людей приближенных к кухне, любителей готовить и тех кто ценит свои вкусовые сосочки! Тех, кто реально различает вкусы, ест ради удовольствия, а не ради еды, способен разложить блюдо на составляющие и знаком с кулинарными изысками!
Я делюсь только лишь своим опытом и никого ни к чему не призываю!!! Обратите пожалуйста на это своё внимание.
Итак, начнём.
Уже 5 лет подряд я соблюдаю Великий православный пост. Сразу скажу, я крещеный, но в церковь не хожу, к религии отношусь посредственно. Про бога - он у каждого свой.
Я делаю это, потому что мне это нравится! Никакого скрытого умысла или подвоха. Я делаю это, потому что это словно перезагрузка=обнуление для моего организма! Это как первый раз в жизни попробовать запечённый стейк сёмги на гриле под соусом бешамель с креветками, помидорами черри и веточкой розмарина! Это как заказать свиную рульку томленую в пивном рассоле, с тушеной квашеной капустой, пасированным чёрным перцем горошком, где-нибудь в немецком местечковом ресторанчике. Это как свежевыловленные мидии тушёные в сливочно-чесночном соусе нотками кинзы и несколькими ягодками брусники в конце концов! Так о чём я?
Я говорю о жёстком ограничении своего организма в еде на протяжении 7 недель! Я выбираю самый сложный сценарий поста. И чётко придерживаюсь заданных рамок. Обычно, я слышу, что так постятся только зрелые монахи и это вредно для организма. Возможно. Но если, вы слышите себя и свой организм - вы не сможете себе навредить. Несколько дней полного воздержания от любой пищи, день орехово микса, день овощного сырого микса, день варёного картофеля и 2 дня выходных, когда можно есть горячую пищу с растительным маслом. И так 7 недель! Легко! Через 2 недели вы начинаете любить растительное масло и можете различать его качество на вкус! Тут, следует отметить, для себя я остановился на оливковом или горчичном масле...Еще через неделю вы остро ощущаете запахи! Нет, я говорю не о той остроте, чтобы по запаху отличить базилик от розмарина. Я говорю о чуткости обоняния, когда вы можете определить часть ингредиентов в закрытой кастрюле стоящей на плите на кухне, когда зашли в подъезд и проходите мимо какой-нибудь квартиры, где готовят что-то в этой самой кастрюле!
Ещё через одну неделю вы чётко чувствуете вкус еды у себя на языке, только лишь почувствовав её запах. Причём каждого ингридиента в отдельности! К концу 5 недели, вы просто представляете мысленно еду в голове и осознаете её вкус, степень готовности составляющих, идеальную температуру подачи этого самого блюда и т.д. Шестая и седьмая неделя в основном уходит на размышления и составление списка блюд в порядке ранжирования, которые следует приготовить в первую очередь после окончания Великого Поста. Седьмая неделя - страстная, а значит самая жесткая. Тут мне приходится 3 дня есть орехи и/или сырые овощи. Затем один день полное воздержание. Следом снова два дня орехи/овощи и наконец долгожданная пасха! В этот день, как правило, я готовлю достаточно много куличей (порядка 30-40шт, разного размера). Половина из них я раздариваю своим друзьям, родственникам и близким. Часть оставляю себе и мы едим их 2-3 дня. Как раз сегодня доели крайний кулич))) У меня нет какого-то излюбленного рецепта куличей. Я люблю экспериментировать и всегда ищу новые варианты. Единственное, что необходимо отметить, я предпочитаю ПП рацион, поэтому выбираю рецепты без дрожжей (преимущественно на закваске, но не обязательно), без яиц (первый выбор, но так же не обязательный) и с творожным кремом. Сахар исключаю полностью. Заменяю его значимым количеством вяленных фруктов и ягод (изюм в нашей семье не в почете).
Также крашу яйца исключительно в каркаде и куркуме и называю их космояйки! Уж очень мне нравится разноцветный планетарий! Ну и обязательный элемент - основное блюдо. Как правило - это рыба. В этот раз был жаренный стейк тунца и ризонни от барилла в сливочном соусе с розмарином.
Общее состояние организма великолепное! Чувствуется лёгкость, подьем и прибавка энергии! Как правило за 7 недель, я скидываю 10-12кг массы. Также стараюсь совмещать пост с физическими упражнениями. Как правило хожу в бассейн и выплываю примерно 2км за сеанс. Тело становится подтянутым.
В заключение хочу отметить, что я не преследуют цель похудения, или стройной фигуры. Моя цель - обновление вкусовых ощущений! Я искушенный привереда в плане еды. И в течение года, многие вкусности мне приедаются. Так, что это отличный способ начать гастрономическое путешествие с чистого листа! Я придерживаюсь мнения, что питаться нужно вкусно! Таким образом, чтобы процесс употребления пищи - доставлял удовольствие! Физическое, эмоциональное и моральное! Если я не получаю удовольствия от еды, то мне проще не есть совсем. Наверное поэтому, я выбрал такой путь)))
Самым большим страхом во время пандемии было: потерять обоняние и вкусовое осезание.
Пост не ради пафасной нотки. Это один из вариантов сбросить вкусовой кэш и освободить разум от приевшихся патернов.
Буду рад, если кому-то поможет. Возможно это путь восстановления обоняния для тех, кто потерял его во время пандемии.
В целом у меня всё. Всем сочного стейка рибай, медиум прожарки!!!

Показать полностью

Такая себе писанина...

Всем привет!
Не хочу ныть. Коротко: болит все, от души до кончиков пальцев. Мало сплю. Очень токсичное и затянуто растование. Есть двое детей. Я её люблю. Она не хочет слышать, видеть, терпеть - не хочет ничего.
Я сильный. Я держусь. Иногда хочется залезть на потолок, иногда утонуть. Хочется разрыдаться, как ребёнок...Эмоции, желания, мысли - посещают разные.
В целом хочу отвлечься. Дышать полной грудью. Человек разносторонний. Много интересов. Много хобби. Умею работать и творить руками. Педантичен и люблю чистоту. Акуратен и ненавижу бардак и хаос. Могу поддержать разговор на многие темы. Немного выбился из современных трендов. Отношений целенаправленно не ищу. Но чувствую их необходимость. Запутался. Ни кому не доверяю. Вкус жизни потерян. Тем не менее все ещё живой, стараюсь радоваться каждому дню, бодрому солнечному утру, закатам, расветам и прочим мелочам и деталям.
Мне 36. Челябинская обл. Место обитания: Миасс - Челябинск. Часто бываю в Екатеринбурге. Иногда Мск, Питер.

Ничего не жду и не ожидаю. Жалеть или сочувствовать не нужно. Подбодрить, сам могу, кого угодно. Просто поделился. Открыт к общению и знакомствам. Телеграм есть, пока не совсем разобрался, как там с ссылками и поиском. При необходимости поделюсь. В виду сложной ситуации актуальных фото крайне мало. Поэтому, тоже по необходимости.

Подробности в лс. Наверное всё.

Спасибо, что зашли почитать!
Всем Рок-н-Ролл!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества