Nepridoomala

Nepridoomala

На Пикабу
17К рейтинг 11 подписчиков 14 подписок 20 постов 10 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
6057

"Если это глупо, но сработало - значит это не глупо "

Есть у меня тётушка- несгибаемая женщина.


Каждый божий день шлет в ватсапе видео с розочками и котиками, "смешные" анекдоты и картинки с ворд-артными шрифтами.


В семь утра, кстати, шлёт.

Сначала я это открывала. Потом максимально вежливо намекнула тётушке, мол, милая тётя! Я буду безумно рада любому живому от вас сообщению и даже фотке вашей кошки. Но пожалуйста, прекратите спамить меня ерундой.


Тётя вроде усвоила. Через месяц все вернулось. 


Тогда я задала вопрос: для чего вы этот хлам гоняете по ватсапу? Тетин ответ был мол, хочется всех порадовать, настроение поднять.


Ок, сказала прямо: меня не радует, а подбешивает. Все эти ангелочки, котятки и блестящие плавающие надписи "Отличного денёчка " сразу летят в киберведро.


Тетя поняла... и в меня полетел другой контент: "срочно расскажите всем что ватсап станет платным", "правда, которую скрывает правительство" и "чтобы вылечить геморрой натирайте жопу солью".


В общем,  было три попытки убедить тётю исключить меня из своей рассылки. После чего я послала ей в ответку такой текст:

"Абонент +796.....поставил запрет на входящие медиафайлы. Ваще сообщение будет удалено автоматически.

Вы по-прежнему можете отправлять абоненту +796..... текстовые и голосовые сообщения.

С уважением, служба технической поддержки WhatsApp".


Неделю уже тишина... тихо радуюсь. не сглазить бы😄 

Показать полностью
4

Хороших новостей пост

Сегодня столкнулась с удивительно адекватной техподдержкой со стороны Билайн бизнес.

Я уже несколько лет как взяла себе в привычку периодически мониторить расходы мобильной связи на своих номерах и номерах моих пожилых родителей.


Было пару моментов негативного опыта с другим, фиолетово-зеленым оператором, который подключал моей маме-пенсионерке платные сервисы видеоигр и прочую шнягу. Один раз даже позвонили и предложили ей сменить тариф. Мама отказалась, а тариф все равно сменили, впендюрив абонентскую плату 600 руб./мес. за безлимитный интернет... Пришлось ходить в офис, писать заявления какие-то, разбираться, менять тариф. С тех пор я и взяла в привычку ежемесячно отслеживать что "все чисто".


И все равно не уследила. Сегодня мне пришло смс: "Напоминаем, что Вы подписаны на сервис.....Стоимость подписки 15 р/ день".


Не поняла... Полезла в детализацию расходов и увидела что уже почти месяц с меня ежедневно списывается денежка. Оказывается, я подписана на какой-то платный развлекательный сервис от партнера Билайн.  20 декабря была оформлена подписка, за три недели 450 рублей улетело в трубу.


Позвонила в техподдержку разобраться что откуда взялось. Мне сказали, что подписка была оформлена методом "мобильный клик" или wap - клик. Для тех кто не в курсе: это такой метод когда для оформления подписки даже не требуется подтверждения, достаточно ваших кривых ручек. Ткнул не туда на каком-либо сайте со своего смартфона и оформил подписку на предлагаемый сервис. И вы можете даже не подозревать об этом пока не посмотрите детализацию расходов или "Подключенные услуги" в личном кабинете своего номера.


В моем случае поставщик услуги еще 20 декабря честно прислал приветственное смс "Вы подписались на такой-то игровой сервис, желаем приятного просмотра". Но я его не увидела либо проигнорировала. Кто сейчас читает смс от коротких номеров, в самом деле.


В общем, тут же по телефону составили обращение в финансовый отдел с тем что я не согласна с начислениями потому что подписку не оформляла и в сервис не заходила.


До последнего не верила в эту затею.


А нет, в этот же день вернули на счет 135 руб. за декабрь и пообещали вернуть деньги за январь.


Прям зауважала Билайн.


P.S. Мораль поста не в том, что какой-то оператор хорошо себя проявил. А в том, что в 21 веке сайты ищут любые способы нас нагреть и нам впарить, потому заведите себе полезную привычку проверять личные кабинеты своих пенсионеров, если они сами не разберутся. Учить их мобильной грамотности, периодически напоминать про мошенников. Чтоб не расслаблялись и бдили состояние своего кошелька. Всем добра!

Показать полностью
2918

Ответ на пост «Как я к гадалке ходила»2

Однажды и я поперлась к гадалке. Точнее, как назвать гадалку мужского пола? Гадал? Гадун? Ну не суть.


Мне было 20 и я  поперлась узнавать о своём будущем с молодым человеком,  который недавно меня бросил.

Подготовилась как надо: взяла с собой фотографии, кольца и триста рублей.

Гадал принимал на дому и выглядел как алкаш: треники и майка-алкоголичка. Конечно, сейчас в 33 года хрен бы я поперлась домой к мужику сомнительной профессии, но тогда меня волновали только мой милый и наше светлое будущее.


Гадал провел меня на кухню, где меня ждал второй удар в шаблон: кухня была увешана иконами. Мужик, ты как бэ не богоугодным делом занимаешься, как это все понять?


Тем временем ясновидец в трениках зажёг свечи, разбросал карты, погудел над фотографиями и вынес вердикт: связи между нами нет, вместе мы не будем никогда.


Прекрасный психологический ход, я щитаю. Если его слова окажутся правдой, клиент (я) будет считать, что гадание сбылось. Если его слова окажутся ложью, клиент все равно будет доволен.


Но видимо на моем лице была такая решимость в устраивании своей личной жизни, что гадал продолжил кошмарить: даже если вы сойдетесь, всё между вами плохо будет. Ни детей у вас не будет, ни денег. Ты себя потеряешь, красоту потеряешь...


Ну чтоб я наверняка от парня отвалила.


И тут он смотрит на фото парня и задаёт вопрос:

- Какой его рост и вес?

Я чо, взвешивала его что ли. Говорю на шару, ну примерно 70 кг.

-Ну вот, говорит колдун, вижу я что на 70 кг живого веса в нем 60 кг ГОВНА!!


Сказал как припечатал🤣

Убедил, в общем.

Хорошим психологом оказался ясновидец в трениках.

Показать полностью
1394

О свадебных подарках

Мне нечасто доводилось гулять на свадьбах – может штук пять наберется за все время, но одна из них мне запомнилась довольно интересным (как сейчас уже понимаю) подарком.


Итак, жених с невестой - обоим по 21 году,  только что закончили институт и планируют свалить из нашего захолустья в Питер. Как говорится, кто в юности не мечтал переехать в Петербург - у того нет сердца... Оба из простых семей. Родители жениха бюджетники, у невесты - ИП: держали в то время пару жвачно-сигаретных киосков. Мать работала посменно «за прилавком», отец на своем рено логане ездил на оптовые склады и развозил товар по точкам. На подаренные деньги молодые хотели закрыть небольшой кредит (на свадьбу добирали) и жить первое время в Питере пока будут искать работу, то да се.


Идет свадьба (столов человек на 50), все чинно сидят выпивают, и тут доходит до вручения подарков. Первым делом слово предоставляется родителям жениха. Встают, поздравляют, голос от чувств-с дрожит, вручают пухлый конверт.


Следом - родители невесты. Слово берет отец невесты и произносит примерное следующее: мол, дети дорогие, так мол и так, наличности мы с мамой не накопили но и без подарка вас не оставим – и достает из кармана ключи от автомобиля!


Гости аплодируют, тамада берет брелок, передает жениху.... и тут молодые понимают что ключи-то от батиного логана. А батя тем временем поясняет, мол, дарю свою ласточку, от сердца отрываю, пользуйся дорогой зять в свое усмотрение, но и мне уж не откажи раз в недельку за товаром-то съездить...


Пока жених охеревает от перспективы вливания в семейный бизнес вместо Питера, тесть достает... вторые ключи!

Вау - эффект достигнут, тесть выдерживает паузу и продолжает:  мол, и о жилье молодой семьи мы позаботились. Живите с нами сколь хотите, а после смерти нашей все вам достанется.


Ну, вы поняли, да. Ключи от квартиры, где тесть с тещей проживают.

Окончательно офигев от такого поворота, жених возьми да и ляпни: я не понял, мы тут женимся или завещание зачитываем?

Посмеялись. Было неловко.


P.S.: Молодые уехали в Питер еще до наступления осени. На деньги, подаренные родителями жениха, несколько месяцев снимали квартиру. Сейчас уже обосновались, возвращаться не планируют от слова совсем. Авто, конечно, оставили тестю для работы, да и в квартире своей тесть с тещей поныне живут и здравствуют. Десять лет прошло. Отношения в семье хорошие, старую тему подарка на свадьбу в глаза не обсуждают. От чистого сердца ведь дарили...

Показать полностью
25

Заочка- днище российского образования

Первое высшее я получила в свое время в прекрасном вузе нашей страны, входящем в 15 лучших по всем рейтингам. Как и положено студенту, проводила бессонные ночи перед экзаменами и получала честные оценки за знания. И тут так сложилось, что мне в мои 30+ лет, уже работая на хорошей должности, вдруг понадобилась корочка о высшем техническом.


Идти на пять лет заочного бакалавриата после магистратуры совсем не резон. Поэтому я нашла заочную техническую магистерскую программу на 2,5 года и приготовилась грызть гранит теории. В моем родном рейтинговом вузе (точнее, его с*аном филиале, но какая ж разница, если в дипломе у меня не будет указано что филиал).


Сначала о самом вступительном экзамене. Нам раздали билеты с вопросами... и оставили одних минут на 40. Никаких камер, никаких внезапных проверяющих. Ну я ж гуманитарий, я хорошо умею гуглить информацию и составлять из нее красивый логичный текст. Как итог, у меня почти самый высокий балл в группе. Поступила.


Заочка, понятное дело, платная. Заплатили, забрали студенческие и зачетки... с тех пор прошло уже несколько сессий, о которых я вам сейчас расскажу.


Для начала, организационные вопросы. На нашей заочке нет ни учебников, ни личных кабинетов студента, ни даже доступа в университетскую библиотеку. Я пыталась узнать, почему нам не дали доступ к тем же базам znanium, e-lan или jstor, на что был ответ мол, а зачем вам, вам и гугла хватит. Магистерскую диссертацию, видимо, тоже можно найти в гугле.


Расписание сессии ни разу не выдерживалось: если в расписании стоит 2 недели по 4 пары в день, дай бог из них проведут одну-две день через день. Чаще всего вся сессия сводится к раздаче заданий и сбору готовых рефератов.


Рефераты и презентации в Power point, Карл!!! В высшей технической блять магистратуре! Все, что мы делаем это рефераты и презентации, как школьники. Пару раз были расчеты в маткаде, на этом техчасть заканчивается. Нет, чертеж детали я до сих пор не умею даже читать.


Что мы учим. Казалось бы, расписание должно быть максимально сжатым и по делу. Но в него напихали такие вещи как:

История и философия науки

Английский (8 или 10 пар английского заочникам, два полных дня чтоб вы понимали. Экспресс курс выучи английский за два дня – это вот отсюда, видимо)

Основы бухучета или что-то типа того. Для общего развития, видимо.

Психология

Менеджмент


Короче говоря, половина расписания это какие-то гуманитарные предметы общего развития.


Зачеты и экзамены. Чаще всего мы просто приносим свои рефераты и презентации, которые никто особо не смотрит и не задает ни одного вопроса. Сдали и сдали. Никаких там билетов, вопросов, экзаменов. Может, на заочке так всегда было, я не знаю...

Если я закончу эту шарагу университет у меня будет красный диплом технаря, ха-ха. Никакой лаборатории и никакого оборудования мы в глаза не видели.


Лекции. Есть преподаватели, которые читают одну-две лекции, ну чаще всего как пояснение к будущему заданию. Большинство ленятся: раздают задания и отпускают. Но есть один особо упоротый экземпляр, который собственно и сподвиг меня на этот пост, а может и на жалобу в минобр.

Первую сессию этот замечательный преподаватель держал нашу группу в кабинете несколько пар подряд чтобы мы переписывали какую-то методичку от руки в тетрадки. Нахуа, спросите вы. Я вот сама не знаю, видимо чтобы тянуть время - якобы он отвел положенные часы. Вдруг комиссия нагрянет. На сессию задал пару рефератов по двум предметам, которые принимал не глядя.


На второй сессии я не поехала к нему на пары. Если человек не уважает мое время, почему я должна уважать его время? На следующий зачет он задал – та-дааам!!- переписывать методичку. Вручную. В тетрадку.

Что, блять? Для чего? На мой взгляд, это уже даже не уровень ПТУ, это просто дно. Дно российского образования.

Как считаете, пикабушники, стоит мне писать телегу на этого раздолбая? Или ябедничать нехорошо, поворчала и хватит?

Показать полностью
3

Москва vs. остальная Россия

Москва: в 2020 году мы построим новые остановки с Wi-fi, зарядкой и электронным табло!


Мой город: просто замените уже старые на такие же, только с крышей.

Москва vs. остальная Россия Замкадье, Москва, Благоустройство

Москва: а еще мы строим новые жилые кварталы с зарядными станциями для электрокаров и душем для собак прямо в подъезде!


Мой город: ой, всё.

Показать полностью 1
11

Здравствуйте,  я Катя и я шопоголик

Разговор с Катюхой снова оставил меня в раздумьях.  У Кати есть особенность (я специально не говорю проблема, потому что сама Катюха это проблемой не считает): она ни дня не может прожить чтобы не купить какую-нибудь вещь.  Еда и бытовая химия не в счёт.

Причем у самой Катюхи каждый раз находится объяснение почему эта покупка обязательна. Ребенок не садится в этот горшок. Коту нужна новая когтеточка. Кофта растянулась, джинсы порвались, перчатка потерялась - и так каждый день. Когда Катя не выходит на улицу, она заказывает на вайлдбериз, озонах и прочих.


Сейлы - отдельный разговор.  Эта женщина люто ведётся на акции и скидки. Звонит мне и кричит: надо брать, у них последний день распродаж! Если она идет в какой-либо летуаль за тушью, обязательно прихватит впрок тональник, карандаш и все, что "по скидке". 


Катя не обижается на мой троллинг и то, что я ее дразню шопоголиком и транжирой. Она считает, что я со своей позицией подходить к покупкам обдуманно застряла где-то в 90х. Кстати, она научила меня менять кухонные полотенца до того, как на них появятся неотмываемые пятна...

Сегодня Катюха побежала немедленно покупать ребенку игрушку, которую увидела у какого-то блогера. А я вспомнила одну историю.


1997 год. Я прихожу из школы и вижу чудо чудное: на столе стоят три больших торта, бисквитных, с ядовито-розовыми масляными розами, зелёными листьями и шоколадно-масляными завитками по бокам.... Мой детский мозг разумно решил, что раз тортов так много, то мама не станет ругаться если я один употреблю. К слову, это был первый и последний раз в моей жизни когда я блевала розами,  но суть не в этом. 

Было страшно интересно узнать повод такого события. Я была уверена, что торты принесла мамина подруга тетя Галя.  Она работала в цеху на кондитерской фабрике и частенько приносила нам что-нибудь такое.


Вечером мама рассказала: действительно,  приходила Галя. Она очень ждала этот день - день зарплаты - чтобы наконец купить дочке куклу Барби. Дочка давно просила эту игрушку. И вот с самого утра руководство цеха собрало всех и объявило: денег нет, товарищи, поэтому добровольно принудительно,  в приказном порядке, зарплату получите своей же продукцией, под реализацию. Кто отказывается подписать приказ- проследуйте на йух.


Гале досталось 10 (!!) тортов. Торт, мать его, товар с очень ограниченным сроком годности!! Шесть она продала, один оставила дома, а последние три никто не хотел брать. Мама пожалела Галю, а еще больше - дочку, которая останется без подарка, ну и выкупила эти три масляных чуда.


Катя - и есть та самая дочь Галины.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!