11

Здравствуйте,  я Катя и я шопоголик

Разговор с Катюхой снова оставил меня в раздумьях.  У Кати есть особенность (я специально не говорю проблема, потому что сама Катюха это проблемой не считает): она ни дня не может прожить чтобы не купить какую-нибудь вещь.  Еда и бытовая химия не в счёт.

Причем у самой Катюхи каждый раз находится объяснение почему эта покупка обязательна. Ребенок не садится в этот горшок. Коту нужна новая когтеточка. Кофта растянулась, джинсы порвались, перчатка потерялась - и так каждый день. Когда Катя не выходит на улицу, она заказывает на вайлдбериз, озонах и прочих.

Сейлы - отдельный разговор.  Эта женщина люто ведётся на акции и скидки. Звонит мне и кричит: надо брать, у них последний день распродаж! Если она идет в какой-либо летуаль за тушью, обязательно прихватит впрок тональник, карандаш и все, что "по скидке". 

Катя не обижается на мой троллинг и то, что я ее дразню шопоголиком и транжирой. Она считает, что я со своей позицией подходить к покупкам обдуманно застряла где-то в 90х. Кстати, она научила меня менять кухонные полотенца до того, как на них появятся неотмываемые пятна...

Сегодня Катюха побежала немедленно покупать ребенку игрушку, которую увидела у какого-то блогера. А я вспомнила одну историю.

1997 год. Я прихожу из школы и вижу чудо чудное: на столе стоят три больших торта, бисквитных, с ядовито-розовыми масляными розами, зелёными листьями и шоколадно-масляными завитками по бокам.... Мой детский мозг разумно решил, что раз тортов так много, то мама не станет ругаться если я один употреблю. К слову, это был первый и последний раз в моей жизни когда я блевала розами,  но суть не в этом. 

Было страшно интересно узнать повод такого события. Я была уверена, что торты принесла мамина подруга тетя Галя.  Она работала в цеху на кондитерской фабрике и частенько приносила нам что-нибудь такое.

Вечером мама рассказала: действительно,  приходила Галя. Она очень ждала этот день - день зарплаты - чтобы наконец купить дочке куклу Барби. Дочка давно просила эту игрушку. И вот с самого утра руководство цеха собрало всех и объявило: денег нет, товарищи, поэтому добровольно принудительно,  в приказном порядке, зарплату получите своей же продукцией, под реализацию. Кто отказывается подписать приказ- проследуйте на йух.

Гале досталось 10 (!!) тортов. Торт, мать его, товар с очень ограниченным сроком годности!! Шесть она продала, один оставила дома, а последние три никто не хотел брать. Мама пожалела Галю, а еще больше - дочку, которая останется без подарка, ну и выкупила эти три масляных чуда.

Катя - и есть та самая дочь Галины.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги