Nave537

На Пикабу
21К рейтинг 56 подписчиков 7 подписок 16 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу За раскрытие тайн Виммельбуха

Цены в Дубае

Расскажу немножко про цены на продукты в Дубае (с учетом нынешнего курса).

Помидоры тепличные (весьма приличные) 1 кг - 45 рублей. В любом магазе есть 7-10 видов томатов.

Огурцы - 43 рубля за кг

Перец болгарский 144 рубля за 1 кг

Морковь мытая - 38 рублей за 1 кг

Картофель (крупный и вкусный) - 68 рублей. Еще видов 8 картофеля.

Томаты черри - от 44 рубля за 300 г (куча видов)

Лук красный - 33 рубля за кг

Баклажан - 106 руб за кг

Капуста - 42 рубля за кг

Клубника свежая - 444 рубля за кг

Бананы - 88 руб за кг

Виноград без косточек - 177 руб за кг

Бразильская говядина (мякоть, нарезанная кубиком) - 700 руб за кило.
Если кого интересует чтио-то другое по ценам, могу ответить.

Это ценники из Карфура, который далеко не самый дешевый магазин

5993

Альфа-банк и круговорот идиотизма5

UPD:

Короче, делая выводы из ваших комментариев.
1. Альфа -говно. Ок, давно хотел от них избавится если бы не эта транзакция, с которой, думаю, еще будет квест.
2. Они говорят о каком-то мега-сервисе. По факту сервис полное говно. Невозможно ничего сделать если ты не в стране и у тебя заблочили приложение ( ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО?) Brain fuck
3. Тупейшая поддержка и-за рубежа. Вместо того, что бы решить проблему, они заставляют слушать музыку и рекламу и переключаться с отдела на отдел. Звонить им дорого. Бесплатного номера для звонков из-за бугра нет.
4. Поддержка в ВК - мертвые люди
5. Много было негативных додумок. Это просто негативные додумки. Как есть. Я за границей. ЗП из РФ. Попытка перекинуть со счета на счет - блок. Додумывать нечего.
6. Хороший ход - их ИИ допер что я за границей и блокернул перевод со счета РФ на счет РФ. Это какое-то новшество. Раньше не было. Либо ИИ отучили от соски.
7. Альфа - мудаки. Испортили очень много чего. Конкретно мне - вечер и планы.

Благодаря всем вам Альфа рзбанила меня. Спасибо вам огромное.

История простая.
1. Я работаю на российскую компанию, но в командировке за рубежом.

2. Сегодня мне на карту Альфа-банка упала зарплата. С РОССИЙСКОЙ компании.

3. Я захотел ее перевести на свой российский счет в Сбербанке. Между своими счетами в РОССИЙСКИХ БАНКАХ, привязанных к одному и тому же номеру телефона. Никто не позвонил, никто не написал.

4. Итог. Сообщение от Альфа-банка: мы извиняемся, но мы нашли подозрительность в переводе с российского Альфа-банка на российский Сбербанк. И поэтому блокируем вам карты, счета, приложение и доступ ко всему.
5. Ок. Лезем на сайт в поддержку. На сайте поддержки говорят, что мы поможем: отсканируйте QR-коды. QR-коды ведут в приложение, которое, напомню, заблокировано. Ничего нельзя сделать
6. Ок. Есть номер для звонка в роуминге. Конечно же, платный. Для меня - 45 руб\минута.
7. Звоним. Слушаем музыку, потом рекламу, потом девочку, которая проверят ФИО и дату рождения и говорит: ок, все вижу, перевожу на коллег. Потом опять долгая музыка, реклама и другая девочка, которая говорит, что ваш возмущенный тон ее не устраивает и бросает трубку.

А деньги на роумиинг у меня кончились. Они у Альфа банка.

Показать полностью

Лояльность

Сразу скажу, что пост без какого-либо хейтинга и прочего негатива. Просто непонимание.

1. Магнит.

Когда-то давно когда в Магнита появились карты, я ее оформил. Ну бонусы, какие-то спецпредложения ещё никому не вредили.  Примерно в то же время я поставил себе приложение Магнита, где автоматом присваивается виртуальная карта. Я не сторонник таскания с собой пластика, все карты в приложениях или в общем виртуальном кошельке. Мне так удобно. В итоге, когда мне захотелось потратить накопившиеся бонусы, выяснилось, что списать я их в своем городе не могу. А живу я в Новосибирске. Кассиры их видят, но списать не могут. Ок. Звоню на горячую линию и выясняю, что, оказывается, покупки мои совершались в Кемеровской области, где я, безусловно, бывал, но карту оформлял в Новосибе, что подтверждает и служба поддержки, которая видит, что все покупки сделаны в Новосибирске. Хорошо. Оператор предлагает купить новую карту и они ее перепривяжут, а также зачислят на бонусный счёт стоимость карты. Делаем. Бонусы списать невозможно. Следующий оператор говорит, что что-то пошло не так и надо купить ещё одну карту. (Деньги вернём в виде бонусов). Ок. Делаем. Бонусы списать не возможно. Оператор говорит, что нужна помощь техподдержки и клятвенно обещает, что они перезвонят в течении 14 дней. Естественно, никто не звонит. ЗвоППню через месяц сам. Евушка говорит, что ее коллеги идиоты и надо купить ещё одну карту (деньги вернём в виде бонусов). Ок. Опять чего-то отвязываем, привязывем новую карту. Девушка гарантирует, что карта теперь новосибирская. За это время в личном кабине скапливается уже 6 карт и одна виртуальная. Что-то заблокировали, что-то активно. Воз по прежнему на месте. Бонусы списать не возможно. Опять предлагают ждать 14 дней, пока великие ИТ-спецы попытаются решить проблему.

На вопрос зачем привязывать карту федеральной сети к региону, я услышал от операторов много версий. Ключевая - безопасность. Почему Лента и Пятёрочка плюют на безопасность для меня загадка. Я так полагаю, что все эти сложности - плод активной мозговой деятельности эффективного менеджера. В разговоре с кассирами выяснилось, что я такой не один. То есть, система изначально косячна и работает как попало, а люди на том конце провода крайне некомпетентны.


2. Красное и Белое

Тут тоже поработали деффективные менеджеры, что признают в любом магазине.

Ситуация: оформил виртуальную карту в Москве в октябре прошлого года и улетел на месяц в Бангладеш по работе. В Бангладеш нет КБ, поэтому карта, по которой надо обязательно совершить покупку в течении 30 дней, заблокировалась. Переоформить виртуальную карту нельзя, потому что на номер телефона карта уже оформлена. Пластик мне не нужен. Удалить заблокированную карту нельзя. Телефонной поддержки нет, на письма в приложении они не реагируют. Все в любом магазине об этом знают, но сделать ничего не могут.


Вот так у нас работают системы лояльности. Успехов и процветания. Россия в миниатюрах.

Показать полностью
2489

Почта России -  с нами удобно!

Суть простая.
В январе я заказал в Китае некий электротехнический товар. Товар отслеживался, шел три недели, но после попадания в РЦ в Новосибирске больше недели не подавал признаков жизни. Я как-то замотался, забыл, потом вспомнил про него. Зашел в отслеживаемые и увидел, что на Почте он лежит уже примерно две недели. Никакого звонка, СМС и извещения, которые приносятся курьерами ПР в этот раз не наблюдалось. Естественно, я пошел сам.
Посылку долго искали, но не нашли. Записали телефон и сказали, что завтра с утра будут искать.

Примерно в 11-12 часов следующего дня мне поступил звонок от сотрудника ПР, которая сказала, что случилось ужасное, она случайно перепутала и отдала мою посылку какому-то товарищу (вероятно слепому), который немедленно отвез ее своему другому знакомому в другой город (видимо, в другом городе ПР запретили законодательно). На вопрос как вообще такое возможно без присутствия паспорта или СМС с быстрой регистрации, женщина ничего внятного сказать не смогла, но продиктовала номер человека, которому отдала посылку. (Не знал, что сотрудники почты РФ коллекционируют номера тех, кому отдают посылки). На том конце провода, человек действительно сказал, что, якобы, отправил посылку в другой город. Малознакомому человеку. Я попросил связаться с ним и вернуть. Тот сказал ок и пропал. Посылка - обычная розетка с USB. Мелочь, но было нужно.
Я решил не спускать дело и, позвоним по номеру ПР, 9 марта составил претензию с просьбой разобраться как возможна передача посылки стороннему лицу. Претензия была принята и было заверено, что будет проведена проверка и на претензию ответят в течении 30 дней (на такие вопиющие случаи всегда отвечают раньше). Примерно через пару дней мне позвонила та самая  сотрудница ПР с моего отделения и сказала, что розетку, таки, вернули. Естественно, уже без упаковки и б\у. Я ответил, что б/у меня не интересует и попросил купить мне то же самое или аналог в ближайшем новосибирском магазине. А мою посылку забрать себе. Но дело в том, что ценник в новосибирских магазинах троекратно превышает цены из Китая, поэтому сотрудница ПР сказала, что может купить розетку только за ту же сумму, за которую ее брал я.
Мне это все надоело, мне реально просто стал интересен тот факт, почему с ПР в открытую воруются посылки. Под левыми предлогами. Я сказал, что буду ждать результатов проверки.
Сегодня, 12 апреля я опять набрал телефон ПР (ответ, естественно, так и не пришел) и поинтересовался почему мне не дали ответ на мое обращение. Девушка предложила составить обращение на обращение, так как она не видит мое прошлое обращение, а просто консультирует и составляет новое обращение. "Мы не видим ваши обращения, они сразу же уходят". На вопрос зачем она тогда вообще нужна, я получил ответ заученным скриптом. Ответ на обращение на обращение, по заверению девушки составит 30 дней (но с такими вопиющими случаями, конечно же раньше). Я порадовался за ее прекрасную работу, на которую она, наверняка, училась не менее 4 лет в ВУЗе и попросил телефон того места куда они мое обращение отправили. Телефон был дан, но пока там только гудки. Люди работают... Будем из встряхивать, чтобы не расслаблялись. Спасибо, что прочитали.

Показать полностью

Магнит. Пора отыграться

Сразу же оговорюсь,что пост не рекламный, а скорее любопытный.Никакого отношения к Магниту не имею, но акция, в целом, ничего не требующая, поэтому с домочадцами крутим. За 3 недели кручения глобуса, в 40% случаев не выпадает ничего кроме стикеров и магнитов. Чаще всего 2 по цене одного (шампуни, шоколадки) или скидка в 30% на пустячковые продукты, типа йогуртов, сметаны, корма для животных. Иногда бывают скидки в 70 или 100 руб. Но редко. И совсем уж редко - товар за рубль. Первый раз за рубль попался корм для собак, а вот второй раз уже все намного интереснее, то что на картинке. А жене через день - банка тунца за рубль. Попадалось ли вам что-то существенное в этой акции? Условно, дороже 200-300 руб? Или это просто случайность? Понятно, что на никакие существенные призы я не рассчитываю. Так, баловство.

Магнит. Пора отыграться Акции, Приз, Негатив, Супермаркет Магнит
Показать полностью 1
0

Делимобиль и его спецпредложения

Делимобиль в Новосибирске хорошо развивается, постепенно расширяя зону покрытия. Да, не всегда все удобно, ввиду ограниченности покрытия, но в целом неплохо. Совсем недавно сервис предложил путешествия в соседние регионы без возможности завершения аренды. Например,можно съездить до курорта Белокуриха (420 км), Новосибирск-Чемал (535), Новосибирск - Телецкое озеро (590 км). Все бы ничего, но ни один тариф Делимобиля, предлагаемый сервисом в Новосибирске никаким образом не подходит для подобных путешествий.

1. Если использовать тариф суточный (2799 руб), то он ограничен по дальности поездки (300 км).

2. Если использовать тариф Проездной, то там включено 598 минут поездок и 165 минут ожидания. Это все за 5,1 руб\минута. И это на 30 дней.

Поездка в Горный Алтай в эти регионы в среднем занимает 7-9 часов.

Получается, что если использовать тариф №1, то через 300 км тарификация будет поминутной, что вылезет в копейку.

Если взять тариф №2, то, по сути, он просто исчерпается в одну сторону поездки. Естественно, никто в Горный Алтай не едет на 1 день, тем более, что завершить аренду там нельзя. Получается, что чтобы вы не выбирали, любая поездка на несколько дней обойдется вам к круглую копеечку. Безусловно, если поделить счет на несколько неродственных вам людей, то счет не будет выглядеть сумасшедшим, но если вы едете семьей, то влетите по полной.

Например, сегодняшний тариф на перелет Новосибирск-Горно-Алтайск на 1 человека в 1 сторону - 1300 руб. Лететь 45 минут.

Не очень понятны подобные вещи от Делимобиля без предложения тарифов на дальние поездки. Ведь не предполагается же, что вы приедете в Чемал, поставите машину в режим ожидания и дальше везде будете ходить пешком. Это абсурд.

Еще одна интересная деталь. Все заправки за свой счет, а Делимобиль потом компенсирует это баллами. НО!!!! Баллы покрывают половину суммы за поездку. Т.е., чтобы их потом потратить, надо будет вложить еще столько же.

Делимобиль и его спецпредложения Делимобиль, Менеджер, Странности
Показать полностью 1

Учебные материалы Мак, BK, KFC  и т.д

Уважаемые пикабушники! Не сохранилось ли у вас каких-то учебников из сетевых заведений общепита? (преимущественно фаст-фуд). Можно и на английском. Возможно рабочие тетради наставника, учебники, рабочие тетради. Возможно просто скаченный материал. Может у кого-то сохранился учебник Ростикса (у меня был, но сплыл). В общем, буду признателен за любую инфу.

Отличная работа, все прочитано!