
Москва и москвичи
19 постов
19 постов
9 постов
10 постов
8 постов
26 постов
4 поста
4 поста
2 поста
4 поста
4 поста
4 поста
4 поста
Думаю, сейчас на многих кухнях стоит запах кабачковых оладий. Традиционный рецепт примерно такой:
400-600 г тёртых кабачков (отжатых)
2 яйца
Соль по вкусу
3-4 ст.л.муки
Рекомендую: добавьте 1 упаковку (125 г) обезжиреного (0,1 %) мягкого творога и 1/2 ч.л. соды без верха.
Приятного аппетита!
P.S. У меня столовые ложки старинные, большие. Поэтому достаточно 3 ст.л. Современные ложки меньше, можно взять 4 ст.л. муки.
Выложила на Авито объявление о продаже небольшого участка в ближайшем Подмосковье. Человек написал, предложил свою цену. Мне хотелось побольше, поэтому не согласилась, да и в отъезде была, в отпуске. Отпуск закончился, вернулась домой. Понимаю, что процесс продажи нужно как-то ускорить. Написала ему, что может приехать посмотреть участок. А он ответил, что уже купил квартиру, с чем я его и поздравила. Собственно, думала, что на этом наше общение и закончилось.
Но через день получаю сообщение:
- Вы замужем?
Я: 😳
-Давно.
Далее:
Обратите внимание на варианты ответов, которые предлагаются сайтом🫢 - какое разнообразие. Прямо со знанием дела.
Так что, если кто-то ищет половинку, включите Авито в список возможностей.
Всем счастья!
В советские времена распространённым явлением были выезды за грибами от предприятия по осени (даже фильм об этом есть - "Грибной дождь"). Вот так и с папиной работы однажды организовали поездку, меня взяли с собой. Не помню, сколько мне было лет (6-8), но так я первый раз оказалась в лесу. Наверное, тогда уже проявилась моя интровертная сущность, но в лесу я почувствовала себя счастливой и полюбила лес всеми фибрами моей души. С тех пор каждый год ждала этих выездов за грибами.
А когда мне было 15 лет, опять же по путёвке от предприятия, папа отправил нас с мамой на базу отдыха, которая располагалась в лесу. Вот тут я дорвалась.
Я вставала каждый день около 5 часов утра и шла гулять по лесу. Каждое утро - в новом направлении исследовала окрестности. Наверное, это странно, но мне не было страшно. Мне даже в голову не приходило, что я могу кого-нибудь встретить: зверя или человека. Была уверена, что в это время все ещё спят.
И вот однажды, гуляя так, поднялась на вершину холма. На вершине лес слегка расступился, образовав небольшую поляну. В центре поляны стоял высокий пень. И мне очень захотелось залезть на этот пень, чтобы совсем уж хорошо рассмотреть вид, открывшийся с вершины холма в рассветной дымке: петляющая речка, перелески, далёкие деревни. Стою на пне, открыв рот от восторга. И тут слышу шум. Сначала едва различимый, потом нарастающий лавиной. В изумлении оборачиваюсь, и моему взору представляется следующая картина: из-за каждого дерева, обрамляющего поляну за моей спиной, появляется... - корова! Ещё, и ещё. Целая река коров, которая при приближении к моему пеньку разделяется на два потока. Коровы плывут молча. Я боюсь пошевелиться. И тут вслед за коровами на поляну вышел пастух. Представляете его лицо, когда он увидел меня? Сначала изумление, потом испуг. При этом мне по-прежнему не было страшно, только немного неловко, потому что выглядела я на пне совершенно нелепо. Неуверенно приблизившись и поняв, что я не призрак, пробормотал что-то типа "лучше бы не гулять одной в лесу" и пошёл вслед за коровами, которые, появившись с одной стороны поляны, теперь исчезали между деревьями с другой стороны.
Не знаю, откуда и куда гнал коров пастух и почему именно через лес и вершину холма, где нет дороги. Но картина была совершенно сюрреалистична: в центре лесной поляны пень, на котором неподвижно стоит восторженная девица, а стадо коров обтекает её с двух сторон. Долго я ещё потом улыбалась, вспоминая изумлённое лицо пастуха, но по лесу больше одна гулять не ходила.
Попробуйте приготовить грибы "Зонты". Могу ошибаться, но мне кажется, что они в родстве с шампиньонами. Во всяком случае, такие же ароматные.
Разрезать на ломтики. Приготовить соль и муку.
Посолить с пластинчатой стороны.
Обвалять в муке с каждой стороны. Жарить на среднем огне или чуть выше среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Масла вбирают много.
Кусочки после ужаривания станут тонкими, по консистенции как оладьи, очень нежные и ароматные. Отлично пойдут со сметаной. Можно на бутербродик с творожным сыром. Ну или с любым гарниром.
Приятного аппетита!😋
Выехали с мужем на отдых в соседнюю область. Мы без машины. Муж - домосед и не любитель активного отдыха. До любимого озера добираюсь одна, на маршрутке (высаживают меня на повороте, остаётся пройти немного лесом😊). А вот обратно приходится добираться, как Бог даст, потому что маршрутка ходит только 3 раза в день. Есть другая маршрутка в 4 км от озера, ходит каждые 1-2 часа. На неё и стараюсь попасть на обратном пути. Сейчас стараюсь ездить в конце дня в надежде, что за день вода хоть чуть-чуть станет теплее.
По времени получается так: приехала на маршрутке, которая на повороте останавливпется (до озера примерно 1 км), дальше на поплавать 15-20 минут, 10-15 минут на переодевание и бегом с озера, потому что до маршрутки, которая в 4 км от озера, 20 минут по безлюдной дороге и при редких машинах. Понятно, что пешком не успею. Остаётся голосовать попутки. А время уже после 19 ч., темнеть стало раньше. Конечно, кто-то проезжает мимо, но всё равно каждый раз находится добрый самарянин, который остановится и подвезёт. Однажды подобрали меня за 6 минут до маршрутки, довезли, успела.
Сегодня ситуация та же. Иду с озера, счастливая, наплававшаяся. Машин нет. До маршрутки остаётся 6 минут, а мне идти более 3 км. Едет машина, голосую - мимо. Иду дальше. Вторая машина - мимо. Иду дальше. И тут вижу на обочине семейку маслят. Достаточно крупные и, на удивление, не червивые. Начинаю срезать, их много. И тут машина. Я метнулась к дороге, подняла руку. Остановились. А я говорю: "Подождите, пожалуйста, сейчас грибы дособираю"😃. А в машине оказались молодые супруги с ребёнком. Девушка вышла, пересела на заднее сиденье к ребёнку. Я загрузила грибы и мы поехали. Молодой человек за рулём мало того, что дал совет, как сушить грибы по рецепту его бабушки, так еще предложил довезти меня не до маршрутки, а до дома, сделав крюк от их маршрута, - вдруг маршрутка уже ушла. Я, конечно, не стала наглеть. Вышла на остановке, через минуту подошла маршрутка. До сих пор под впечатлением от человечности этих людей. Храни их Господь!
Богата дарами Рязанская земля. Наехала в чистом поле на яблоньку. Сразу вспомнила сказку "Гуси-лебеди" – действительно, ветки до земли, и вся яблоками усыпана. Яблочки кисло-сладкие, невероятно ароматные. Пришлось придумывать, что же с ними делать.
Заглянула в холодильник. Обнаружила творог. Решила попробовать сделать сырники с яблоками. (Когда дети будут уминать сырники, можно как раз сказку рассказать и добавить, что тоже яблоньке помогли))).
Итак, сырники с яблоками
Ингредиенты
Творог – 200–220 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст.л. с горочкой
Соль – на кончике ножа
Сахар – 3 ст.л. (зависит от того, насколько сладкие у вас яблоки). Вместо сахара можно использовать сукралозу (2 раза на кончике ножа в данном случае) – блюдо будет ещё и низкокалорийным.
Яблоки – 3 шт. среднего размера.
Приготовление
Творог выложить в миску, добавить яйца, соль, сахар. Размешать.
Добавить муку, перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Смешать с творожной массой.
Ложкой выкладывать творожно-яблочную массу в муку для обвалки. Обвалять со всех сторон – и на разогретую сковородку. Жарить на медленном огне 10-15 минут. Подавать со сметаной и мёдом.
Из данных ингредиентов получается 9-10 сырников.
Приятного аппетита!
На случай яблочного стихийного бедствия или просто, чтобы создать домочадцам с утра хорошее настроение: они проснулись, а в доме уже вкусненьким пахнет.
Эти блюда – не постные. Поэтому, кто соблюдает Успенский пост – приготовьте по окончании поста. Остальным можно сейчас.
Яблочные котлетки
Это блюдо не только вкусное, но и полезное и сбалансированное: яблоки – витамины, яйца – источник белка, овсяные хлопья – клетчатка. Минимум муки, обваливать не нужно.
Ингредиенты
Яблоки (тёртые)– 400 г (желательно не очень сочные, в противном случае – отожмите получившийся сок)
Яйца – 4 шт.
Овсяные хлопья (не быстроразваривающиеся) – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л. (зависит от того, насколько сладкие яблоки), я использую сукралозу вместо сахара, взяла 2 раза на кончике ножа.
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной тёрке.