Серия «Грибы»
Ноябрьский урожай
Если тут есть знатоки, скажите, как называются эти последние грибочки. Раньше такие никогда не брали. Но, как говорится, на безрыбье и рак - рыба. Не удержалась перед их мясистостью и свежестью. На вешенки похожи. Дома прокипятила 10 минут в солёной воде - оказались очень ароматными.
Рекомендации по применению. После того, как слегка отварили, отбросить на дуршлаг. Далее хотите - с картошкой жарьте. Я добавляю их везде: с макаронами могу, яичницу или омлет с грибами, пирожки.
Быстро и вкусно - жюльен.
Тут у меня ещё дождевики и зонтик.
Конечно, после того, как целый день погуляешь на свежем и ядрёном воздухе, и браслет показывает 20 тыс. шагов, одними грибами сыт не будешь😉. Спасла яичница с грудинкой😊
Удачная охота
Открыла для себя новый гриб
Много встречала разных грибов, но такой впервые. Сначала подумала, что пластилиновый: кто-то слепил и поставил в листву🫢. Оказалось - настоящий.
Полезла в интернет - а там такой есть! Строфария сине-зелёная. Оказывается, гриб ещё и съедобен!
Пишут, что с приятным грибным запахом и слабым островатым вкусом.
Всё же пробовать не решусь😀, но на заметочку возьму🫠.





























































