MrHadson

MrHadson

пикабушник
поставил 8741 плюс и 1627 минусов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
4762 рейтинг 0 подписчиков 637 комментариев 20 постов 6 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
306

Сколько же это продолжаться-то будет? Бедняжка целый год пешком ходить будет!

Суд вынес приговор бывшему следователю следственного отдела ОМВД России по городу Пятигорску Валерию Копчуку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Как сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Елена Гришко, следствием и судом установлено, что 20 мая 2012 года Копчук, управляя личным автомобилем «Volkswagen Passat» в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на женщину на проспекте Советской Армии в городе Пятигорске, после чего скрылся. В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.
Приговором суда Копчуку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год.
Ох...ть неотвратимость наказания!
255

Всем заминусованным в комментариях за невинный вопрос посвящается.

Вот не пойму, почему надо минусовать человека за заданный вопрос...Например, запостил кто-нибудь картинку с актером/актрисой. Все вокруг угорают, как в тему и остроумно получилось. А ты такой: "Братья и сестры, а кто этот джентельмен/мисс?" А тебя в ответ дружно в минус вогнали, коммент скрылся, и теперь только гугл тебе поможет.
Это как будто идешь по улице. Навстречу идет прохожий. Ты ему вежливо так:"Извините, не подскажете который час?" А он тебе в ответ по еб...лу - НА! Ты падаешь, за нос разбитый держишься, спрашиваешь:"За что?" А он еще ногой в бок добавляет: "А х...ли у тебя часов нет?"
14

Как на самом деле ко мне относится телевидение...

Сегодня будильник сработал как всегда в 6:30 утра. Пытаясь продрать глаза, я потянулся рукой к настольной лампе, стоящей на прикроватной тумбочке. Дотронувшись до нее, я понял, что свету загорется не суждено по причине моего роздолбайства. Лампочка перегорела еще вечером, но заменить ее я не удосужился. Чертыхаясь, тянусь к пульту от телевизора. Один клик, и - здравствуй, долбаный реальный мир. Обычно утро начинается с новостей первого канала, ибо они всегда несут позитив и рассказывают мне о том, что в стране у нас все прекрасно, за редким исключением, но это исключение, как правило, не серьезно, и ситуация уже под контролем. Итак, мой, еще не проснувшийся мозг, с утра привыкает к тому, что ему целый день будут сцать в уши. Но сегодня что-то пошло не так... Вместо приветливого ведущего "Доброго утра" на голубом экране предстали две девчушки, которые хором произнесли: "FUCK YOU!". Это были первые слова, которые я услушал сегодня. Боже мой, так правдиво меня еще не будили. Спасибо, канал ТНТ, и сериал "Два Антона" (как я потом выяснил, это был он) за доброе утро. Теперь-то я знаю, как вы ко мне относитесь...
9

Год заключения из-за пяти минут времени.

Сотрудника колледжа в Китае приговорили к одному году лишения свободы за преждевременный сигнал об окончании вступительного экзамена. Об этом 26 октября сообщает Reuters.
54-летний Сяо Юлун, работавший в колледже в центральном Китае, в июне 2012 года во время вступительного экзамена подал сигнал о его окончании на 4 минуты 48 секунд раньше положенного срока. В результате более тысячи абитуриентов были вынуждены сдать свои вступительные работы раньше, чем предполагалось.
Инцидент вызвал недовольство родителей абитуриентов, которые подали жалобу на Сяо Юлуна в местный комитет по образованию.
Суд приговорил мужчину к одному году лишения свободы за небрежность с отсрочкой исполнения приговора сроком в один год. По словам Сяо Юлуна, это означает, что фактический срок его заключения будет значительно меньше года.

http://www.lenta.ru/news/2012/10/27/exam/
9

Хотите, доктор, подвезу? История на ночь...

Случилось это в октябре сорок первого – мы тогда все еще отступали.
Я тогда была в звании военврача третьего ранга. Это означало одну шпалу на петлицах и соответствовало званию армейского Капитана. Система такая продержалась до сорок третьего, когда ввели погоны, и мы стали именоваться иначе:
Капитан медицинской службы, майор. – ., и так далее. Только погоны у медиков были поуже, чем у остальных. Но это, наверное, неинтересно?
Порядок тогда был такой, что командиры должны были дежурить на КП дивизии. Уже не помню, что было написано насчет этого в уставах, но это наверняка тоже неинтересно. Я просто хочу пояснить, почему оказалась в тот день на КП дивизии – дежурила в свой черед.
Отдежурив, возвращалась в медсанбат примерно в час дня. От КП до медсанбата, до окраины деревни, было километров пять с небольшим, дорога одна, не петляла, так что при всем желании заблудиться невозможно. Справа тянулось редколесье, слева – болото. Стоял октябрь, я уже говорила, но погода выдалась теплая, ясная. Я специально подчеркиваю: все произошло в час дня, при ясном небе. Это мне до сих пор.., ну, не то чтобы не дает покоя, но кажется каким-то не правильным. Мне всегда казалось: уж если такое бывает на самом деле, то они.., ну, эти… Словом, им как бы полагается появляться после полуночи, в сумерках, об этом столько написано… Так вроде бы полагается?
От КП я отошла примерно на километр, когда услышала сзади машину, а вскоре она меня и догнала: обычный «козлик», то есть легковой «газик» повышенной проходимости. «Виллисов» мы тогда еще и в глаза не видели, их стали привозить позже.
Я сошла с колеи на обочину – колея была узкая. Машина остановилась. В ней был только водитель – прекрасно помню, с треугольничками в петлицах и пехотными эмблемами. Вот сколько точно было треугольничков, как-то не вглядывалась.
Лицо… Обыкновенное, знаете. Типичная, как принято говорить, простецкая физиономия, славянская. Такой, как бы поточнее.., из весельчаков и балагуров. «Подывыся, дивчина, який я моторный». Отнюдь не первый парень на деревне – просто веселый и незатейливый. Вот, кстати, что любопытно, хотя и не имеет отношения к той истории: именно из ребят с такими лицами с равным успехом получались и настоящие герои, и последние шкуры. Но это не имеет отношения к той истории… В общем, лицо у него было простое, типичное, располагающее. Улыбка хорошая, белозубая, и все зубы – здоровые, белые, отличные, хоть колючую проволоку перекусывай, как кто-то любил выражаться. Наверное, я тогда чисто профессионально обратила внимание на зубы – у нас на факультете была и стоматология, основы…
Вот… Он улыбнулся этак открыто, беззаботно и спросил совершенно непринужденно:
– В расположение, доктор?
Я его не помнила, но подумала, что он мог меня где-то видеть прежде. Или попросту проявил солдатскую смекалку: знал, что в деревне, на окраине, стоит медсанбат, и куда же еще шагать врачу, как не туда? Петлицы у меня были, естественно, медицинские. Одна шпала – это уже не военфельдшер, это уже доктор, то есть военврач…

Я в ответ.., не то чтобы кивнула – так неопределенно пожала плечами. Все же какая-никакая, а военная тайна – расположение отдельно взятого воинского подразделения, то есть медсанбата. Тогда с секретностью было строго, все уши прожужжали, да и основания были, нельзя все списывать на время и шпиономанию. Да что там далеко ходить, моим девчонкам пришлось однажды перевязывать самого настоящего диверсанта, немца, не русского предателя. Руку ему прострелили особисты, когда брали…
Шофер покивал, с понимающим видом, потом сказал:
– Садитесь, доктор, довезем в лучшем виде.
Или как-то иначе он выразился? В общем, сказал какую-то банальность – но не пошлость, нет, какую-то банальную прибаутку: мол, доставим в лучшем виде, домчим с ветерком и колокольцами…
Я собиралась к нему сесть, не особенно и раздумывая. Не хотелось тащиться пешком в такую даль. И подозрений на его счет у меня, в общем, не имелось. Завезти меня куда-нибудь не в ту сторону он не мог – дорога, повторяю, была одна-единственная, тянулась вдоль болота. Развед группы немцев, что приходили с той стороны за «языком», вели себя иначе – никто из них не стал бы в одиночку раскатывать на машине средь бела дня. Служила я почти год, была обстрелянной в самом прямом смысле. В кобуре у меня был ТТ. Словом, никакой опасности.
И ведь так бы я к нему и села! Знаете, что помешало? Шлевка. Шлевки – это две кожаных пегли, на которых кобура подвешивается к ремню. На одной у меня распоролся шов, я давно заметила, но все не собралась починить – и как раз когда я шагнула к машине, шов разошелся окончательно, кобура вдруг провисла на одной петле, в первую секунду показалось, что кобура вообще оторвалась и падает…
Я, чисто машинально, схватилась за нее, посмотрела на ремень. И, так уж получилось, видела теперь водителя как бы искоса, краем глаза, боковым зрением.
Это был уже совсем другой человек. Пожалуй, и не человек вовсе.
Зрачки у него стали вертикальные, как у кошки. У людей таких не бывает. И зубы теперь были какие-то другие. Не клыки, нет, но… Не могу вам вразумительно объяснить, в чем была странность, но в тот миг мне стало совершенно ясно, что зубы у него не те, не человеческие. И с лицом что-то не в порядке: все на месте, но пропорции изменились как-то вовсе уж не правильно. Лицевой угол, челюсти, нос – все стало не правильное. Был румяный, щекастый, а стал похож на череп. Будто череп, обтянутый чем-то вроде кожи – желтоватой, сухой, не скучной человеческой кожей, а именно подобием кожи.
Это была тварь, вот что я вмиг поняла, и лучше объяснить не умею даже сегодня, через столько лет. Не человек вовсе. Чужая, непонятная тварь.
Я шарахнулась, моментально, подальше. Сработал какой-то инстинкт. Схватилась за кобуру, не мешкая, опять-таки инстинктивно, стала дергать клапан, и ремешок, как назло, заело…
А он… Я его теперь видела словно бы прежним – но не совсем. Вроде бы прежний незатейливый парнишка, но сквозь старое лицо что-то как бы проглядывало. То самое, что я видела краем глаза.
Он, видимо, сориентировался – почти моментально. Понял, что я его раскусила. Лицо у него исказилось совсем не по-человечески, прошипел что-то вроде:
– Ишшшь-ты…
Я его интонацию в жизни не смогу повторить.
Это уже был не человеческий голос – но и не звериный звук. Просто… Что-то настолько другое, не знаю, как и описать… Тварь прошипела – разочарованно, зло, с нешуточной досадой, что у нее сорвалось'.
– Ишшшь-ты…
Я все еще дергала кобуру, отбежала еще дальше, а он вдруг рванул машину с места. Даже не пытался на меня наброситься. Рванул с места, моментально исчез из виду – дорога была не прямая, выгибалась то так, то этак, машина в несколько секунд исчезла за поворотом…
Пистолет я наконец выдернула, загнала патрон в ствол, только никого уже не было. Так и стояла с ТТ в руке. Тишина, солнышко, безлюдье полное, и меня колотит крупной дрожью…
Ну, понемножку успокоилась, стала рассуждать уже совершенно спокойно.
И что теперь прикажете делать? Возвращаться на КП и там все рассказать, попросить, чтобы меня свезли в медсанбат? Рассказать, что вместо шофера за рулем «козлика» сидела какая-то тварь?
Вы бы на их месте отнеслись серьезно к подобному рассказу? То-то. Подумали бы, что у докторши, вульгарно выражаясь, у самой шарики заехали за ролики (бытовало тогда такое выражение).
На войне с людьми это случается…
Словом, я постояла-постояла, собралась с духом – и пошла дальше, прямехонько в медсанбат.
Пистолет, правда, так и не спрятала, держала в руке со снятым предохранителем. Только ни этого, ни машины так больше и не увидела, добралась до окраины деревни без малейших приключений. Спросила у часового, не проезжал ли «козлик» с белобрысым таким пареньком за рулем.
Оказалось, проезжал. Часовой его, понятное дело, останавливать не стал – он же не в расположение медсанбата ехал, а мимо…
Вот такая история. Я была девушка городская, с высшим образованием, из интеллигентной семьи. Дома у нас никто и никогда не интересовался таким – чертовщиной, мистикой, фольклором. Никаких верующих бабушек, никаких вечерних рассказов в духе «Вечеров на хуторе близ Диканьки». «Вечера» – это было совсем другое, классика, литературный вымысел. А сама я была, естественно, комсомолкой, твердокаменной материалисткой. Как писал кто-то – воспитана временем и страной…
Но это со мной приключилось на самом деле, честное слово! Это была тварь в человеческом облике. Оборотень. Знаете, я и тогда была твердо уверена, и теперь стою на том же: если бы я все же села в машину, к этому – там бы мне и конец. Потому что оно охотилось. Не могу объяснить, почему, но я это знаю совершенно точно.
Оно охотилось на людей, на одинокого прохожего. Там бы мне и конец. Не знаю, почему оно не выскочило из машины, не бросилось на меня. Не берусь гадать. Да, я где-то читала впоследствии, гораздо позже – именно так, боковым зрением, глядя не прямо, и можно увидеть истинный облик какой-нибудь нечисти. Так в народе считают.
И ведь оказалось, все правильно!
Показать полностью
246

Свадебные халявщики.

Двое местных жителей задержаны, а третий помещен в больницу с ранением после того, как они пытались под видом гостей погулять на чужой свадьбе в одном из кафе Нефтекумска, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах Ставропольского края в воскресенье.
"Инцидент произошел в субботу днем. Трое неизвестных зашли в кафе в Нефтекумске, где в это время гуляла свадьба, и попыталась присоединиться к гостям. Однако не одна из гуляющих сторон их в качестве приглашенных не опознала. На предложение покинуть свадьбу неизвестные достали травматическое оружие и попытались открыть стрельбу. Один из них ранил себя в ногу. После чего совместными усилиями гостей хулиганы были выдворены со свадебного торжества. В этот момент уже прибыли сотрудники полиции, которые и задержали незваных гостей", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время два хулигана задержаны, а третий, ранивший себя, находится в больнице.
"По предварительным данным, случившееся не носило никакой межнациональной подоплеки, а явилось обычной хулиганской выходкой троих парней", - отметил собеседник агентства.
Ранил себя в ногу - сраный ковбой, блин!

Месяц учебы на Пикабу. Доставайте ваши зачетки!

Месяц учебы на Пикабу. Доставайте ваши зачетки!

Сентябрь горит, пора и нам жечь! Первый месяц осени и учебного года мы провозгласили месяцем обучения на Пикабу. Вряд ли вы не знаете, но для новичков объясняем.


Вместе с LG мы устраиваем тематические месяцы. Август был о геймерах и играх: мы запускали старые игры на мониторе 21:9, пугали бабулек у подъезда и с головой погружались в игры. А среди пикабушников устраивали конкурс постов. Приз — UlraWide монитор от LG — вы, пикабушники и пикабушницы, отдали @Little.Bit за вот этот пост. В этом месяце мы объявили новый конкурс, в котором разыгрываем еще один широкоформатный монитор.


В сентябре ждем ваши посты по теме учебы и образования. Расскажите, как чудом сдали экзамен или, наоборот, попались на обмане. Поделитесь гордостью за красный диплом или работающим лайфхаком для студентов. Чтобы участвовать в конкурсе поставьте в посте тег #учеба или #образование и метку [моё].


Итак, конспектируем:
– Напишите пост на тему месяца (сентябрь — учеба) до 24 сентября включительно.
– Поставьте тег #учеба или #образование и метку [моё].
– Все! Контрольная сдана. Оценку поставят пользователи.
Лучшему студенту на курсе подарим 29-дюймовый монитор LG.
Отличная работа, все прочитано!