Ответ на пост «Для тех, у кого не получается сварить рис»1
Для длиннозерного пропаренного риса: на 1 меру риса 1,5 меры кипятка. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет чистой. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Я варю в полуторалитровом казанке. Залить кипятком, посолить по вкусу и перемешать. После закипания закрыть крышкой, сделать самый маленький огонь/нагрев и варить около 20 минут. Ни в коем случае не перемешивать рис. Аккуратно проверить ложкой, выкипела ли вода, сверху попробовать сам рис. Если вода выкипела, а рис готов, то выключить плиту и дать постоять минут 10, чтобы закрепился. Если вода ещё есть, а рис готов, оставить с незакрытой крышкой на пару минут, чтобы выпарилась быстро. Затем выключить плиту и дать постоять минут 10. Если рис немного недоварен, а воды нет, то долить ещё 1-2 столовые ложки горячей воды, закрыть крышку и поварить ещё минут 5. Рис получается рассыпчатый.
Так и хочется написать: НЕ КАНТОВАТЬ!
Итак, промывка, 1:1,5, кипяток, соль, помешать 1 раз в самом начале, маленький нагрев, 20 минут, проверка, закрепление. Все.