LelishnaO

LelishnaO

Пикабушница
Дата рождения: 1 февраля
2394 рейтинг 2 подписчика 35 подписок 4 поста 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
11

Ответ на пост «Для тех, у кого не получается сварить рис»1

Для длиннозерного пропаренного риса: на 1 меру риса 1,5 меры кипятка. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет чистой. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Я варю в полуторалитровом казанке. Залить кипятком, посолить по вкусу и перемешать. После закипания закрыть крышкой, сделать самый маленький огонь/нагрев и варить около 20 минут. Ни в коем случае не перемешивать рис. Аккуратно проверить ложкой, выкипела ли вода, сверху попробовать сам рис. Если вода выкипела, а рис готов, то выключить плиту и дать постоять минут 10, чтобы закрепился. Если вода ещё есть, а рис готов, оставить с незакрытой крышкой на пару минут, чтобы выпарилась быстро. Затем выключить плиту и дать постоять минут 10. Если рис немного недоварен, а воды нет, то долить ещё 1-2 столовые ложки горячей воды, закрыть крышку и поварить ещё минут 5. Рис получается рассыпчатый.

Так и хочется написать: НЕ КАНТОВАТЬ!

Итак, промывка, 1:1,5, кипяток, соль, помешать 1 раз в самом начале, маленький нагрев, 20 минут, проверка, закрепление. Все.

437

Ответ на пост «Перекус в сфере обслуживания»3

Все так и есть. Начало 1990-х. Работала в одной организации, одна в кабинете, вход в который через проходное помещение, начальник - мужчина предпенсионного возраста. Время года - осень, зима. Женщинам иногда приходится поправлять колготки, для этого случается задирать юбку. И очень быстро обратила внимание, что стоит мне поднять юбку, чтобы поправить колготки, как открывается дверь в первый кабинет, мужские шаги, и начальник идёт к моему кабинету. Юбка моментально одергивается. Надо отметить, что в моем кабинете был отгорожен шкафом небольшой закуток, где мы с парой сотрудниц пили чай. И как-то в один из перерывов я рассказала об этом явлении. Сотрудницы были намного старше по возрасту, посмеялись, сказали, что я все выдумываю, это просто совпадение. Через пару минут ко мне заглянул начальник в верхней одежде, предупредил, что уезжает по делам, будет после обеда. После его ухода я выждала минут 10, встала и говорю - "вызываю начальника" и, подняв юбку, взялась за колготки. Ровно в этот момент открывается первая дверь и раздается голос начальника - "я забыл что-то там взять". Я хихикаю, сотрудницы офигевают. А позже иногда пользовались этим явлением, если не могли его найти, а он срочно был нужен. Прибегали ко мне, мол, поправляй колготки, сильно нужен. Срабатывало. И сразу скажу, что никаких поползновений в мою сторону от него никогда не было. Он и не знал об этой особенности, только косился иногда на меня с сотрудницей, которая его искала, когда мы не могли сдержать похихикиваний от механики вызова начальства.

55

Ответ на пост «Ну, вы, короче, поняли»3

Работала в канцелярии, идёт прием документов у делопроизводителей самостоятельных отделов. Проверяю сдаваемые документы, в том числе и на наличие реквизитов: исходящие дата, номер, подпись начальника отдела. В одном документе не стоит дата исходящего. Спрашиваю - почему без даты? В ответ вопрос: LelishnaO, почему вы на меня материтесь? Я в недоумении поднимаю голову от документа, смотрю на сотрудников отдела, они в таком же непонимании. Уточняю, в каком именно месте я сматерилась? Отвечает: "Почему вы меня пиздой обозвали?" Я?! "Вы спросили, почему я пизда". А ржать в этой ситуации было нельзя, хоть и очень захотелось. И не только мне. Пришлось перефразировать: почему в документе не проставлена дата исходящего документа? В общем, с горем пополам дождались ухода, заперли кабинет и ржали, ржали, ржали. Хотя с тех пор ставила вопрос по-другому - где дата?

1068

Ответ на пост «Эталон наглости»1

У меня несколько лет назад произошла совсем другая история, со знаком плюс.  Дело было в Саратове. Приехали мы туда с подругой, и она захотела посетить Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Не вопрос, посмотрели в интернете, где это примерно находится, каким транспортом добраться. Окей, подходит вроде нужный, спрашиваем у кондуктора, идет ли до храма. Та в некотором остолбенении, но машет, мол, запрыгивайте. Ну окей. Кондуктор спрашивает у немногочисленных пассажиров, те как-то индиффирентно реагируют. Мы с подругой принимаем решение проехать несколько остановок, явно по куполам заметим. Вдруг слышу, как в хвосте молодой парнишка звонит маме и спрашивает у той, где находится этот храм, можно ли доехать на таком-то автобусе. Ответ явно невнятный: вроде бы и да, но точно не уверена. Ну ладно, поблагодарила парня, едем дальше. А парень снова звонит, теперь уже отцу, задает тот же вопрос. Мы с подругой уже пребываем в офигении, правда, приятном. Выслушивает инструкции и передает их нам. На наши обалдевшие лица поясняет, что приехали гости города (это мы, если кто не понял), хотят сходить в конкретный храм, а им коренные жители ничего толком ответить не могут — неправильно это. Поблагодарили, конечно, парня от всей души, вышли, где сказано, чуть прошли и достигли цели нашего "путешествия". Но впечатления именно от этого молодого человека, от его неравнодушия еще долго нас согревали, хотя сам город не глянулся  — какой-то он без "головы". 

Отличная работа, все прочитано!