KoshkinaWriter

KoshkinaWriter

https://www.litres.ru/book/tanya-koshkina/chelovek-iz-malometrazhki-71994154/
На Пикабу
276 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 6 постов 0 в горячем
2

Ну, а дальше-то что?

Начало в предыдущих постах.

Тут хочу сделать небольшое лирическое: мне просто нереально повезло с окружением. За 3 года работы над книгой, ни от одного человека я не услышала, что занимаюсь какой-то хернёй. Все подбадривали меня и оказывали помощь в меру своих сил. Так вот, возвращаемся к подругам. Девчонки проделали огромную работу, составили рецензии, обозначили непонятные им места, нашли кучу ошибок, и вообще, здорово мне помогли. И дальше последовал ещё год очень вялотекущей работы. Если кого-то удивит, как можно работать над такой небольшой и незамысловатой книгой столько времени, то я отвечу - что занималась я ей исключительно в свободное от работы, ребёнка, мужа и дома время. Волнообразно и не системно. Не для кого не секрет, что любое произведение требует корректуры и редактуры. А ещё я очень люблю, когда в книгах есть иллюстрации. Все эти вещи стоят денег, и здесь у меня был пунктик. Я не хотела вкладывать в свою книгу ничего, кроме своего времени. Это был принципиально важный момент - издаться без финансовых вложений. Так вот в течение следующих 15 месяцев я дописывала, дополняла, меняла, выстраивала текст. Проверяла его нейросетками, составляла сноски. В конце концов, всё это дело мне весьма осточертело, и я смирилась с тем, что показывать свои произведения миру дано не всем. И тут случилась ещё одна занятная встреча. Моя бывшая коллега навела меня на нейросеть, которая могла делать вполне годные референсы иллюстрации, и волна вдохновения вновь захлестнула меня с головой. Декабрь, январь и февраль я сидела над книгой уже регулярно. Выправляла, делала в Фотошопе иллюстрации и готовилась к публикации. И вот 25 февраля 25го (символичненько) мой самиздат увидел свет. Звучит конечно невъебенно пафосно, учитывая площадку издательства, но в тот момент я была по-настоящему счастлива.

2

И что дальше

Начало в предыдущем посте.

Точнее, история изначально была совсем другая. Главный герой там был проще, поверхностнее и добрее. Эдакая позитивная "ошибка выжившего". Таким, каким оно стало в итоге, повествование стало видеться мне, где-то с сентября 22го. И я стала записывать. В телефон, в почту, переправляя и стирая, додумывая, дополняя, снова стирая, сохраняя в черновики, выуживая из черновиков. Совпадение или нет, но именно в этот период жизни меня накрыло прям очень жёстким экзистенциальным кризисом. Было ощущение такой беспросветной хтони, что хотелось закрыть глаза и не открывать как можно дольше. Я думаю, "Человек" мой, в целом вырощен из этого состояния. Я либо делала героям хорошо, упиваясь своим страданием по несбыточному уже счастью, либо возила их мордой по асфальту, дабы их переживания были созвучны мне. И всё бы это осталось на веки вечные снова в столе, если бы муж мой настойчиво не порекомендовал мне издаться. Я тогда отмахнулась. Кто возьмётся издавать графоманский романчик, даже если он с претензией? Но в то же время, у меня появилась решимость довести эту историю до конца. К сентябрю 23го книга обрела свою первую форму и отправилась на контрольную читку двум моим лучшим подругам.

3

История Человека

У меня совсем мало читателей, но отрадно осознавать, что они существуют.

Как минимум, шестеро дочитали до конца, несколько человек в процессе, кто-то остановился на ознакомительном отрывке. Так как, так или иначе я знакома со всеми этими людьми, я получаю много обратной связи и много вопросов. Почему про это? Почему такие обороты? Сразу ли весь сюжет возник в голове? И т.д.

Наверное, чтобы рассказать историю Человека из малометражки, надо заглянуть лет на 30 пораньше. В самое детство, где я постоянно сочиняла всякую ерунду (за которую мне потом прилетало). Потом, классе во втором удалось направить мою фантазию в нужное русло. Я придумала сказку про корову Марусю для местного литературного конкурса, заняла первое место и получила огромного мягкого зайца и первую в своей жизни публикацию. Пускай просто в местой газете, но в нашей семье это было настоящее событие.

Я писала, сколько себя помню. Заметки в дневнике, стихи, рассказики, комиксы, рассуждения. Ничего выдающегося, иногда весьма сносно, но всегда в стол. Могла почитать что-то друзьям или маме, но публикация казалась мне чем-то несбыточным. Да я никогда и не задумывалась об этом, если честно.

Потом был период тишины, я ушла в ЖЖ, ВК, Инстаграм и рабочие статьи.

И вот в мае 22го обычный телефонный разговор толкает меня на мысль об этой истории.

Отличная работа, все прочитано!