Ну, а дальше-то что?
Начало в предыдущих постах.
Тут хочу сделать небольшое лирическое: мне просто нереально повезло с окружением. За 3 года работы над книгой, ни от одного человека я не услышала, что занимаюсь какой-то хернёй. Все подбадривали меня и оказывали помощь в меру своих сил. Так вот, возвращаемся к подругам. Девчонки проделали огромную работу, составили рецензии, обозначили непонятные им места, нашли кучу ошибок, и вообще, здорово мне помогли. И дальше последовал ещё год очень вялотекущей работы. Если кого-то удивит, как можно работать над такой небольшой и незамысловатой книгой столько времени, то я отвечу - что занималась я ей исключительно в свободное от работы, ребёнка, мужа и дома время. Волнообразно и не системно. Не для кого не секрет, что любое произведение требует корректуры и редактуры. А ещё я очень люблю, когда в книгах есть иллюстрации. Все эти вещи стоят денег, и здесь у меня был пунктик. Я не хотела вкладывать в свою книгу ничего, кроме своего времени. Это был принципиально важный момент - издаться без финансовых вложений. Так вот в течение следующих 15 месяцев я дописывала, дополняла, меняла, выстраивала текст. Проверяла его нейросетками, составляла сноски. В конце концов, всё это дело мне весьма осточертело, и я смирилась с тем, что показывать свои произведения миру дано не всем. И тут случилась ещё одна занятная встреча. Моя бывшая коллега навела меня на нейросеть, которая могла делать вполне годные референсы иллюстрации, и волна вдохновения вновь захлестнула меня с головой. Декабрь, январь и февраль я сидела над книгой уже регулярно. Выправляла, делала в Фотошопе иллюстрации и готовилась к публикации. И вот 25 февраля 25го (символичненько) мой самиздат увидел свет. Звучит конечно невъебенно пафосно, учитывая площадку издательства, но в тот момент я была по-настоящему счастлива.