2

И что дальше

Начало в предыдущем посте.

Точнее, история изначально была совсем другая. Главный герой там был проще, поверхностнее и добрее. Эдакая позитивная "ошибка выжившего". Таким, каким оно стало в итоге, повествование стало видеться мне, где-то с сентября 22го. И я стала записывать. В телефон, в почту, переправляя и стирая, додумывая, дополняя, снова стирая, сохраняя в черновики, выуживая из черновиков. Совпадение или нет, но именно в этот период жизни меня накрыло прям очень жёстким экзистенциальным кризисом. Было ощущение такой беспросветной хтони, что хотелось закрыть глаза и не открывать как можно дольше. Я думаю, "Человек" мой, в целом вырощен из этого состояния. Я либо делала героям хорошо, упиваясь своим страданием по несбыточному уже счастью, либо возила их мордой по асфальту, дабы их переживания были созвучны мне. И всё бы это осталось на веки вечные снова в столе, если бы муж мой настойчиво не порекомендовал мне издаться. Я тогда отмахнулась. Кто возьмётся издавать графоманский романчик, даже если он с претензией? Но в то же время, у меня появилась решимость довести эту историю до конца. К сентябрю 23го книга обрела свою первую форму и отправилась на контрольную читку двум моим лучшим подругам.