Рассада превыше всего
В Тольятти водят будто каждый тут джигит, оседлавший непокорного ахалтекинца и мчащийся на нем в закат. Ну то есть весьма агрессивно.
Я уже привыкла, что в городе меня на каждом светофоре подрезали всевозможные лады, стартующие с места так, будто в их груди бьется пламенный мотор феррари. Они все время там везде торопятся, вырывая секунды времени на красных светофорах, опасных манёврах и нарушениях скоростного режима где только возможно.
Но удар в спину, а точнее в левый задний бок, я получила с утра на ГЭС по дороге в Москву. Бум был значительным, секунда удивления и я уже сворачиваю на обочину.
Меня обходит лада калина цветом напоминающая молодую листву. Из нее выскочил прыткий пожилой господин и стал причитать что боднул меня, уходя от столкновения со встречкой.
Пока я в слезах рассматривала вмятину на любимой машине, он сетовал что вот с рассадой едет на дачу, а тут такая оказия. Зачем так было спешить с рассадой в 7.30 утра, чтобы вылетать на занятую встречку, я уточнять не стала. У меня нет дачи, возможно, огурцы с помидорами расстраиваются, если их не посадить в определенное время.
Пока я и водитель встречной пострадавшей тойоты вызывали полицию, жена дедушки вышла из калины, обложила супруга скорее всего херами и гордо пошла вдоль плотины в сторону деревень.
- Пешком решила! - с некоторой даже гордостью заявил дедушка, кивая на спину удаляющейся спутницы.
Я окинула взглядом ширину Волги, прикидывая что до ближайших дач там километров пять и бабушку зауважала.
Проторчав три часа на разборках с полицией мы, наконец, двинулись в сторону Москвы, водитель тойоты на работу. Ну а дедушка догонять бабушку.