76

Ты-избранная

Ты-избранная

- Что? - она сморщила нос и подняла брови.

- Избранная! Та что сможет изменить все! - маг и воин, сидящие напротив переглянулись.

В трактире, в котором сидели все трое, играла тихая музыка, кувшин вина, стоящий на столе, был уже наполовину пуст.

- Изменить все чтобы что? Какие-то измеримые показатели достижения изменений есть? Ну pl может хоть какой накидали?

- Мы пока не знаем, есть пророчество и ты должна в нем учавствовать. Ты же наверняка догадывалась, когда попала в наш мир, полный магии, эльфов и гномов из своего. Все не просто так! - горячо зашептал маг, откинув бороду назад и подавшись к ней.

- Ну слушайте, я когда попала сюда год назад чуть с ума не сошла, это сейчас все наладилось. Трактир вот подняла с колен, выручку удвоила, новые продукты ввела. Возвращаемость знаете какая у нас! Ух! - Она гордо обвела взглядом дело рук своих. - С трактирщиком прибыль делим почти пополам, он жадничает еще, но знает что если что-уйду к конкурентам! Так что скоро партнерами станем, никуда не денется.

- Какая еще возвращаемость! - это уже не выдержал воин. - Какой трактир!? Мы тебе говорим что ты должна изменить этот мир!

- Парни, ко мне скоро гномий подряд приедет с дальних гор, мастера от Богов! Будут гостиницу достраивать, а то у нас букинг номеров на недели вперед, надо ее в отдельный бизнес выносить, работы очень много. - она откинулась на лавке и блаженно прикрыла глаза, представляя примерный оборот и спецпредложения типа «Заплати за неделю постоя и получи свиную рульку в подарок».

- Может выпьешь? - маг сменил тактику.

- Не, я бросила. Сейчас только выпей вина, потянет на приключения, очнусь в вашей повозке на пути к Мглистым горам. Я пью иногда только настойку, сам трактирщик ее делает, там двенадцать трав, особый рецепт . Могу пять литров по цене трех вам продать, акция уже кончилась, но в виде исключения так сказать.

- Не нужно. Вообщем мы выходим на рассвете, у тебя ночь на решение-если ты с нами, то вся твоя жизнь измениться и никогда уже не будет прежней. - торжественно закончил воин.

Она стояла у окна своей комнаты в неверном свете утра, наблюдая как повозка с магом и воином скрывается за воротами ее постоялого двора. Сердце щемило той легкой осенней тоской, которая всегда появляется на исходе лета, принесенная дальними заморскими ветрами.

- Чего не спишь? Завтра рано вставать, молоко с ферм привезут, проверить бы, чтобы не как в прошлый раз. - трактирщик, большой и бородатый мужчина в самом расцвете сил откинул одеяло и похлопал рядом с собой. В сущности он хороший парень, жадноватый немного, ну так бизнесу это только в плюс.

Она вздохнула, кинула последний взгляд на удаляющуюся повозку и вернулась в постель.

Засыпая она думала что неплохо бы сделать сметану из молока, смешать с медом и орехами и продавать детям. Новая аудитория для трактира.

Сон застал ее на примерных подсчетах экономики работы доставки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы