Попутчики
Вчера я ехала в поезде и увидела свое будущее.
Будущее в виде семьи родителей за 40 с тремя детьми, от которых выл весь вагон. Двое патсанов семи и четырех примерно и дьявола, по недоразумению застрявшего в теле пятилетней белокурой девочки.
Она кричала все два часа поездки на ультразвуке, носилась по вагону, заводила сначала старшего брата, потом младшего, потом всех вместе. Заставить ее сидеть хоть секунду на месте было невозможно.
Мама одергивала ее примерно раз в минуту, старалась не давать лезть на других пассажиров, не кидать вещами и не кусать братьев. А потом плюнула и под тяжелыми взглядами попутчиков залезла в телефон и прекратила попытки.
Папа же притворялся мертвым у окна, сложив на груди руки в виде мумии древнего царя Египта. Мне кажется сядь на его открытый глаз муха-он бы не прекратил маскироваться.
В какой то момент в середине вагона девчушка обнаружила попутчика своего возраста и вот они уже вдвоем носятся между пассажирами, визжат и едят грязь из под сидений. Мама того мальчика истерично бегала за ними следом и кричала: «Васенька, не надо! Васенька, испачкаешься! Васенька, не играй с девочкой!». Но Васенька свой выбор уже сделал, белокурый дьявол переиграл маму всухую.
Я смотрела на это и не злилась, я люблю детей. Я думала что однажды так же буду сидеть и притворяться мертвой под тяжелыми взглядами попутчиков, никто ж не застрахован, а мои двое-трое детей будут громить все вокруг. Я даже улыбалась дьяволу на всякий случай, чтобы пожалел мое платье и не слишком по нему топтался.
Папа ожил за минуту до прибытия, подскочив и начав собирать сумки с полок. Мама уставшим голосом отчитывала дьявола: «Альбина, ну успокойся, веди себя прилично, сейчас дедушку увидишь».
- Дедушку? Деда? - прокричал дьявол и стал радостно хохотать. Наверное дедушку он любил особенно.
Я вышла на перон и поразилась пронзительной тишине Курского вокзала по сравнению с вагоном, в котором ехала.
В числе встречающих стоял пожилой мужчина, с разрезом глаз как у уставшей мамы. На его лице читались любовь пополам с нетерпением, наверное девочек своих ждал.