GeorgeRill

GeorgeRill

Автор канала в котором делюсь своими мыслями, заходите поболтаем, вместе всегда веселее https://t.me/ne_vliyaetof
Пикабушник
Дата рождения: 15 апреля
8840 рейтинг 5 подписчиков 2 подписки 60 постов 19 в горячем

Про ютуб, пикабу и цензуру

Длительный и беспощадный срач из-за замедления ютуб накинул тем для размышлений и я решил отвтетить для себя на один вопрос — что он значит для современного человека?

Мой день начинается примерно так: просыпаюсь, готовлю, накрываю на стол и завтракаю под новости на ютубе. Я уже давно разочаровался в телевизоре и не смотрю его лет так пятнадцать-двадцать. Пару раз в неделю даю себе отдохнуть от просмотра интернета и новостей, стараюсь минимизировать контакт с соцсетями, потому что в потоке новостей можно сойти с ума.

Самое важное для пользователей то, что эта площадка мировая и там можно найти контент со всех уголков мира. Я, например, смотрел записи лекций профессоров Гарвардского университета, мне понравилось интервью Джордана Питерсона и Камилы Пальи которое считаю самом полезным интервью про 50-е годы. Думаю там каждый найдёт тот контент, который ему нужен. Есть зарубежные видео с субтитрами, которые зачастую помогают понять, о чём речь, есть переводы — профессиональные и не очень. Главное, что эта площадка стала общепринятой и не все блогеры и известные личности готовы заливать контент на дзен, рутуб и пикабу.

Если мир потеряет 100 млн пользователей из России — это беда, но жить можно. Если Россия потеряет мировую платформу — тут всё сложнее. Будет ли российская платформа транслировать весь контент мира? Вряд ли. Единственный кто потеряет от этого — российский пользователь. Мне совсем не интересны академики Дугины, мне ближе Сапольский — будет ли он на рутуб? Сомневаюсь. Мне не интересен Соловьёв, я лучше посмотрю иноагентов, мне абсолютно не нравятся песни Шамана, мне чужда эта псевдопатриотическая блевотина, зацензурированная стукачкой Мизулиной. Намного интереснее смотреть Сапольского, Питерсона, подкасты Джо Рогана.

Сегодня у пикабушников спросил про Курскую область, где ведутся бои с ВСУ, а мой пост удалили моментально, потому что бздительный пользователь сразу же позвал админа. Видите ли, вопросы — это новость, и по правилам нужно оставить ссылку на официальный источник. Вы только вдумайтесь, я просто хотел задать вопрос и получить на него ответ, но стукачи и модерация не дремлют. Включил ютуб и узнал там, что происходит. Затем сравнил, как об этом говорят "официальные источники", потом поржал, как "официальные источники" стараются сглаживать углы, а именно им доверяет администрация пикабу и по правилам я должен ссылаться на "официальные источники". Так что, ютуб — наше всё. Что касается пикабу, думаю, пора забить на эту помойку, если она ТАК уважает своих пользователей.

Потеряю я от этого? Нет конечно. Пользователи пикабу много рассказывают про авторский контент, который еле набирает 100 плюсов (это я не про свой контент) и несколько комментариев, при этом мемчики из враждебных фейсбуков плюсуются аж несколько дней подряд. Что мне мешает смотреть те же баяны на фейсбуки? Реддите? Правильно — ничего. Потеряет ли пикабу что-то от моего ухода? Тоже ничего. Правда за четыре месяца сколько таких постов было? Думаю, штуки три-четыре видел, а это уже о чём-то говорит. Короче, нахуй пикабу! Нахуй цензуру! Фейсбук, нельзяграм и ютуб намного лучше, у них лучше работают рекомендации.

Показать полностью

Ответ на пост «Почему сериал “Бригада” - это кринж, который не стоит смотреть в 2024»9

Спасибо, что вспомнили сериал "Бригада". Я в течении двух дней пересмотрел его и пришёл к выводу — этот сериал нужно срочно запретить, автора назначить иноагентом. Давайте разбираться, что делает этот сериал культовым, экстремистским и таким противоречивым.

Не знаю почему именно ТС предположил, что сериал про дружбу, я считаю этот сериал намного глубже чем история кота Леопольда. Разве нужно показывать только хорошее, чтобы научить людей дружить? Можно ведь показать обратную сторону медали и тем самым научить правильно дружить. Этот сериал точно не про дружбу, скорее про тяжелые времена и передаётся суть той эпохи через поступки героев.

Ответ на пост «Почему сериал “Бригада” - это кринж, который не стоит смотреть в  2024»

Я посмотрел много российских и советских фильмов/сериалов, и "Бригада" лучше всех передаёт эпоху конца 80ых. Режиссёр отлично понимал то время и сделал нужные акценты — вывод войск из Афганистана, наркотики в армии, мороженное, автомобили, мебель, одежда и конечно треугольник молока. Он приковывает наше внимание к символам эпохи и делает эту картинку настолько сочной, что хочется сказать — "я был там Гендальф". Каждый, кто жил в 80ые и 90ые помнит как его звали друзья под окном, как собирались в дворовой беседке, как дрались на "стрелках", в общем картина вызывает чувство ностальгии, именно из-за этого хочется посмотреть сериал ещё разок, вернуться туда, где прошло детство (юность, молодость).

Курение вредит вашему здоровью, особенно после алкоголя и ебли

Курение вредит вашему здоровью, особенно после алкоголя и ебли

Сценаристы решали сложную проблему — проблему супермена. Саня положительный персонаж в начале сериала: Фарух принимает наркотики в армии, а Саня нет; друзья занимаются рэкетом на рынке, а он поступает в институт; даже девушка не дождалась его из армии — вокруг него творится какой-то пиздец. Когда он покупает собаку, продавец устраивает какой-то цирк. Сценарист нам кричит "Саня Белый заложник обстоятельств, его нельзя называть однозначно положительным или отрицательным героем" — именно неоднозначность героя и его трансформация делает сериал интересным.

Ответ на пост «Почему сериал “Бригада” - это кринж, который не стоит смотреть в  2024»

Ещё подкупает невероятная смелость Белова. Он не боялся Муху с его братвой, не боялся продажного Каверина, всегда шёл на риск и добивался своего. Кого действительно он опасался — подполковника Введенского из КГБ/ФСБ. Белов знал, на сколько эта структура могущественная, по этому старался выйти из-под его влияния, правда это повлекло за собой последствия.

Меня удивило в посте ТС желание Введенского "всего лишь хочет спокойствия на улицах". Оказывается для спокойствия на улицах нужны поставки наркотиков в страны Бенелюкса. Оказывается для спокойствия на улицах нужно поставлять оружие чеченским боевикам. Оказывается для спокойствия на улицах нужно помогать преступным группировкам и продажным ментам. ФСБ в этом сериале самая мерзкая организация, которая ведёт свои подковёрные игры невзирая на человеческие жертвы. Очень показательный кадр, когда Введенский вешает траурную ленту на флаг России и отдаёт пионерский салют — чистейший символизм как он есть, за что я благодарен режиссёру. На примере Введенского он показывает, что КГБ никуда не делось, просто поменяли название, а методы и цели остались. Все усилия народа по развалу СССР были напрасны. Говорить и показывать такое на широкую аудиторию, по современным законам — экстримизм, по этому я фильм рекомендую запретить, а то не дай Бог...

Ответ на пост «Почему сериал “Бригада” - это кринж, который не стоит смотреть в  2024»

— "У меня сына забрали, и я всё равно говорю тебе, не убивай". — Юрий Ростиславович просит Сашу Белого после всего случившегося не убивать. И ситуация и фраза — прямая отсылка к библейской истории Иова, что делает сюжет сериала и его смысл по-настоящему глубоким. Кажется единственный герой, который понял свою ошибку в этом сериале — отец Космоса и познал это через смерть сына. Религиозные отсылки сопровождают зрителя на протяжении всего сериала и невольно задумаешься, может режиссёр нам говорит — "мы забыли Бога"

Ответ на пост «Почему сериал “Бригада” - это кринж, который не стоит смотреть в  2024»

Мне не понравилось в этом сериале — концовка. Точнее часть, где Белов мстит. Кажется, будто это кадры из совсем другого сюжета, они не вписываются в общую картину, от слова совсем. Ощущение, что весь бюджет израсходовали, а закончить историю нужно было. Пришлось наспех арендовать стройку, загнать туда всех персонажей и снять короткометражный боевик. Даже музыка какая-то, точно не из этого сериала.

Показать полностью 5
4

Может ли один человек уничтожить целый город? Речь идёт не про войну

Уолтера Ройтера корреспондент обвиняет в крахе промышленности Детройта, и заголовок кричащий "как амбиции одного человека могут превратить в руины целый город". Возникает вопрос — это что за город такой, что его может превратить в руины амбиции одного человека?

Речь идёт о легендарном Детройте и основателе профсоюза рабочих автомобильной промышленности UAW — Уолтере Ройтере. В статье, Уолтера Ройтера обвиняют в разрушении Детройта. Эту статью пронзает мысль — вот до чего доводит борьба за права рабочих — бла бла бла... Можно с ней даже согласиться оглядываясь на результаты деятельности большевиков, но дело было не в СССР, а в США, так что есть ньюнасы. Особенно удивляет, что такие статьи делают русскоязычные райтеры и блогеры.


Чтож, давайте разберёмся в чём соль этой истории. Начнём с самого Уолтера Ройтера: был рабочим на заводе Генри Форда. Работал с 19 лет и быстро поднялся по карьерной лестнице. В 21 год его отправили в командировку на 3 года в СССР, где он должен был наладить работу на купленном у Форда конвейере в Нижнем Новгороде. Там он выдержал всего два года, после чего уехал путешествовать на велосипеде. Многочисленные статьи на эту тему подводят к мысли, что именно условия труда в СССР подтолкнули Уолтера Ройтера к созданию профсоюза. Интересно была бы, его реакция после недельки на ульяновском автозаводе в 2024 году.

Фактор 1. Motor City и есть ошибка.

Когда-то Детройт назывался Motor City, здесь концентрировалась автомобильная промышленность США, на деле, город был заложником автомобильной отрасли. Это была бомба замедленного действия и оставалось только подождать, когда этот сектор придёт в упадок. Могло быть иначе? Конечно — нет! Заводы в начале ХХ века старались быть ближе друг к другу, что бы упростить логистические цепочки. В Детройте находились добычи металла, угля, меди, а неразвитая дорожная сеть только подталкивала строить заводы рядом.

Фактор 2. Рэп

Производство автомобилей сформировало многочисленный средний класс, в Детройте. Кризисы в этой промышленности вынуждали автогигантов искать дешёвые рабочую силу, нанимая чернокожее население, вместо разработки экономичных и доступных автомобилей, как это делали немецкие и японские производители. После такой дальновидной политики средний класс представлял собой молодых чернокожих без образования, без перспектив, в общем будущих реперов. Их единственной надеждой на будущее — рабочее место на заводе автоконцерна, который переживал не лучшие времена. Такой политике препятствовал UAW, пока не грянул топливный кризис 70ых годов, потом профсоюз уже не мог защитить рабочих последовали массовые увольнения и самый настоящий бум преступности и межрасовой розни. Для масштаба немного истории: с 1941 по 1943 год в город иммигрировали 400 000 человек, в том числе 50 000 чернокожих во время второй волны Великой афроамериканской миграции и 350 000 белых, многие из них с юга США. Соединенные Штаты .

Фактор 3. Как реагирует на вызовы автопромышленность.

Интересно, что автор статьи и даже именитые блогеры с миллионами подписчиков не видят или не хотят видеть простую закономерность — если нет продаж, то и нет прибыли. Даже несмотря на миллионы потраченные на рекламу американских автомобилей, даже несмотря на риск, что разобьют машину радикально настроенные слои населения — американские покупатели предпочитали японские машины. Нефтяной кризис расставил всё по своим местам. Чем ответили продавцы автомобилей — скидками! Чем ответили американские концерны — более богатым оснащением и поиском более дешёвых рабочих. В статье говориться, что модернизации производства препятствовал профсоюз, ради комфорта рабочих. Однако UAW активно участвовал в переобучении рабочих и сохранением за ними рабочих мест. Это не решало проблему полностью, но помогло многим сотрудникам найти новые возможности, а их семьям не упасть в долговую яму.

После окончания Второй Мировой, правительство США инвестировали дохуелярды в строительство знаменитых "фривеев" и "хайвеев". Это значительно улучшило поток капитала по всей стране. Руководство заводов стали обращать внимание на налоговую нагрузку и поняли, что не обязательно строить заводы рядом с шахтами, дешевле нанять грузовик. Это привело к следующему этапу в жизни Детройта — деиндустрилизации.

Итог:

Автомобильные компании не занимались изучением мировых трендов, не изучали продукцию иностранных конкурентов, а искали как бороться с UAW и решение нашли довольно быстро — перенос производства, что сломило экономику города. Виноват ли в этом UAW — нет. Как показала практика, только конкурентный продукт на рынке спасает производство. Виноваты в этом автопроизводители — нет. В кризисе Детройта нет одного виновника, только совокупность факторов. Если посмотреть на эту проблему со всех сторон, то становится ясно: каждый занимался своим делом — производственники искали как извлечь прибыль, профсоюз боролся за права рабочих, а страны ОПЕК преследовали свои политические цели.

ЗЫ:

После признания банкротства города в 2013 году, в Детройт стали инвестировать миллиарды: открываться казино, построили арену за 860 млн долларов для проведения массовых мероприятий, отстраивать дома, парки и инфраструктуру. В город возвращается жизнь: проводят концерты, спортивные мероприятия, выставки. Была отремонтирована набережная.

Ошибки американских автопроизводителей тоже удалось решить с помощью вливаний денег — 89 млрд долларов, которые инвестировали в течение 8 лет, с 1976 по 1984 год. Компания Форд занимает третье место по продажам автомобилей на американском рынке, хоть и уступает лидерство своим вечным конкурентам фольксвагену и тойоте. В 2000-ом году США был крупнейшим производителем автомобилей в мире, на сегодняшний день США уступает лидерство Китаю, хотя если брать во внимание, что Китайские автомобили жуткий хлам, даже по сравнению с GM, то США однозначно лидирует.

В людей, миллиардеры почему-то не инвестируют, только в продажных блоггеров, которые объясняют нам, что профсоюзы зло, развалили город/завод/страну — это гораздо дешевле и практичнее.

Уолтер Рейтер (слева) и Ричард Франкенстин избитые охранниками завода Форд.

Уолтер Рейтер (слева) и Ричард Франкенстин избитые охранниками завода Форд.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!