FurryBumblebee

На Пикабу
Дата рождения: 1 января
2048 рейтинг 3 подписчика 0 подписок 10 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
4

Впечатление о реакции на ежемесячные выплаты 5000 и единовременную 10000 по Указу президента в целях поддержки семей с детьми

После Указа президента о поддержке семей, имеющих детей, от апреля 2020 года сначала многим не нравилось, что нет выплат на детей старше 3 лет у которых не мат. капитала, сделали для детей 3-16 лет и для 0-3 лет без мат.капитала, потом не нравилось, что долго не обрабатываются их заявления, обвалив сайт гос.услуги на несколько дней и штурмуя офисы пенсионного фонда( пламенный привет цифровому электронному обществу, особенно запомнились видео с цыганскими таборами), теперь им не нравится, что зачисление произвели, но выплата называется пенсия.

Ё-моё вы уж определитесь - нужны вам эти деньги или не нужны. Сперва как за 5000 так и за 10000 ломанулись как оголтелые. Во всех СМИ трубили, что подать заявление можно до 1 октября, но вам же надо все и сразу, скучиться и создать очередь, топя на всех форумах, жалуясь во все инстанции «почему так долго» или «где мой статус заявления». Вам чего, с вертолета что ли деньги бросают или вы считаете, что 10 миллионов заявлений удовлетворят в один день без каких бы то ни было проверок? Всех пенсионеров с их пенсиями пустить по боку, вы ведь считаете, что больше заняться нечем, кроме как завалить своими заявлениями (не важно пенсионный фонд или какая бы то ни было другая организация) дополнительными выплатами по заявлениям, чье общее количество за апрель-май превысило 10 миллионов?

На что Вы раньше жили то и как вообще планировали семейную жизнь и бюджет, если чуть больше 2 месяцев простоя вас настолько выбили из колеи? Нет, я понимаю, что ситуации бывают разные, но не в таком же количестве. И как дальше (после в среднем 2-3 походов в магазин) Вы планируете жить без этих средств? Такое впечатление, что указанные суммы раздают не в рублях, а долларах по принципу кто быстрее, тому и больше. Ажиотаж, бардак и неразбериху сами себе устроили на пустом месте, в то время как сейчас свободно подаются эти же заявления и я более чем уверен, что их рассмотрят в установленный срок.

Вангую, что будет много минусов на уровне: "я всю жизнь работаю, плачу налоги, непрерывный стаж и если государство предложило, то почему мне не взять, пускай алкаши из 5го дома ждут, а мне сразу положено", или "вы там (где интересно?))  с жиру беситесь, а нам дитя кормить нечем". А по факту кинули кость как собакам, а свора и рада была погрузиться в эту кучу-малу без разбора надо/не надо, вот и показатель уровня среднего класса и горячих взаимоотношений и степени доверия"гражданского" общества и государства.

Показать полностью
2

О "барьерах" между людьми и сотрудниками учреждений

Несколько лет назад по Москве была целая тенденция по устранению так называемых барьеров между гражданином и человеком "в окошке". А именно: нещадно уничтожались специально сконструированные стекла в окнах приема граждан. Это повально происходило в МФЦ, гос. учреждениях, кредитных организациях. "Надо быть ближе к народу", все делалось якобы по просьбе москвичей. Конечно, стекла-это не панацея, но их наличие все равно создавало некоторую минимальную преграду только не между чиновником или сотрудником и гражданином, а от всякой заразы, передающейся воздушно-капельным путем. На демонтаж как всегда были освоены средства. Шли годы, были сезонные пики гриппа и ОРВИ, но никому не было до этого дела. А сейчас пришел коронавирус. Как итог-закрытие большинства офисов МФЦ и банков, потому что нет никакой защиты от прямого контакта "чиновника" и заявителя. Зато были демонтированы конструкции, кто-то стал ближе к народу. Вообще "чиновник", который работает "в окне" и ведет реальный прием граждан, оказывая государственные услуги по-моему мнению обычный работник и от народа никуда не отделялся, а вот идиот, который крушит "барьеры" под освоение соответствующих средств есть самый настоящий чиновник. Ну а поскольку теперь опасность заражения очевидна не только людям в окошке(они и их здоровье, с точки зрения крушителей барьеров, малоинтересны), а непосредственно гражданам, которых тоже не жалко, но которых надо поберечь, то имеем то, что имеем.

Техническая ошибка, случайность или закономерность на передаче "Слабое звено"

Вторая подряд передача, игроки согласно правилам, говорят "банк", но деньги туда не зачисляются.

Выпуск от 28.02.2020г. Время 17.21

Второй раунд, игрок Ильдар перед предпоследним вопросом говорит «банк», однако деньги туда не переводятся.

Выпуск от 06.03.2020 Время 10.26.

Второй раунд, игрок Юлия перед последним вопросом раунда говорит «банк», но деньги туда не падают


Копейки конечно, но тем не менее.

Что характерно- игроки оспаривать не пытаются или это вырезали из эфира.

Интересно, это автоматика косячит или человеческий фактор.


Пруфы

https://www.youtube.com/watch?v=-X-_TZbSWz0

https://www.youtube.com/watch?v=SzWMt1rqzVw

Показать полностью
19

О пенсионной реформе глазами практика и о кардинальных мерах её реализации с точки зрения народа и правительства

Сейчас многие пишут о счетах в банке и ликвидации ПФР как об идеалистической альтернативе повышению пенсионного возраста.

Но ведь если взять конкретную ситуацию в РФ, то никакие 22% от заработка за условно 40 лет трудовой деятельности например у мужчины (20-60 лет) ни у одного гражданина не формировались. ПФР возник в 1990 году. За период до этого работодатели тоже делали взносы в фонд социального страхования, а назначением пенсий занималась другая служба. Безусловно, руководство тех советских организаций не позволяло себе шиковать так, как позволяют это сегодняшние топ менеджеры ПФР, но время изменилось. В связи с известными событиями, деньги в момент развала страны оказались распределены в пользу определенных узких социальных прослоек и личностей.

Размер страховых взносов не всегда был 22%. О взносах, с моей точки зрения, целесообразно говорить лишь с периода анкетирования (начала оформления СНИЛС), когда эти взносы начали боле менее прозрачно отражаться на страховых номерах индивидуального лицевого счета (СНИЛС). То есть с 1997 года по настоящее время-21 год.

В начале 2000- ных годов началась история с накопительными пенсиями и вытекающими из этого впоследствии переводами в нпфы и обратно. То есть опять же 22% не соблюдались.

Многие работают неофициально, отчислений никаких нет, потому что не верят в прозрачность пенсионной системы и отдачи этих денег. Пенсионная система в свою очередь не видит этих денег и не может обеспечить достойные пенсии, получается замкнутый круг.

Содержание пенсий по инвалидности, пенсий по потере кормильца (социальных, то есть когда человек не работал, например: дети-инвалиды или умершие кормильцы без трудового стажа), а также социальные выплаты отдельным категориям граждан придется выполнять бюджету. Назначением этих выплат все равно кто-то должен будет заниматься, как эту организацию не назови.

При этом, идея и отсылка правительства к демографической ситуации 1950х годов и настоящего времени тоже довольно туманна. Говоря о серьезном улучшении здравоохранения к 2025 году, может для начала дожить до 2025 года, увидеть эту благодать, а потом уже на основе реальных фактов принимать закон. Нам ведь много кто чего обещал, грошь цена этому пустозвонству.

По тиви идет активная пропаганда проплаченных болтунов и маразматиков, и если первые отрабатывают свою зарплату, то вторые (уже вышедшие на пенсию и получающие ее) говорят, что хотят работать, пока их не вынесут вперед ногами. Рабочих мест при этом в стране не так уж и много. Наверняка каждый из Вас встречал выжившего из ума профессора, старорежимного вахтера или охранника, театрала, который уже забывает реплики. Да, некоторые из них мудрые, талантливые люди, но не менее мудрые и талантливые люди к 50 годам оказываются без работы по тем или иным причинам. Критике подвергается словосочетание «пенсия по старости», вместо того, чтобы обсуждать размер трудовой пенсии, который должен быть достойным и адекватным в первую очередь трудовому стажу.

Самая большая проблема сегодняшней пенсионной системы РФ- это нагромождение, непоследовательность и непрозрачность всего пенсионного законодательства. Сложно назвать и ПФР эффективной организацией. Сам по себе ПФР имеет статус и внебюджетного фонда и в то же время государственного учреждения (не путать с гос. службой).

С учетом затянувшейся реформы пенсионной системы, когда система видоизменяется за 20 лет несколько раз, доверия к такой «реформе» не будет. То вводят баллы, теперь эти баллы критикуют, то делают накопительную часть, то ее замораживают. Хаос в головах или бесконечная жажда наживы, ибо на всех этих модернизациях, реорганизациях и ликвидациях, по-видимому, можно неплохо заработать и экономически и политически. Меня умиляют отзывы депутатов федерального уровня, которые сами принимают закон, а потом всю вину за низкие пенсии перекладывают на неэффективность ПФР. И ладно бы этот популизм объяснился изменениями в политическом классе, но он ведь фактически постоянен за эти 20 лет, то есть одни и те же люди занимаются тасованием колоды без особого понимания в среднесрочной перспективе.

Поэтому, пенсионная реформа должна состоять из реального изменения пенсионного законодательства, изменений внутри пенсионного фонда и других сопутствующих изменений, рассчитанная, сбалансированная и спрогнозированная, а кардинальные меры как по изменению возраста с одной стороны, так и по ликвидации ПФР с другой не будут иметь реального экономического успеха.

Показать полностью

О "коллективной" ответственности общества в случае чрезвычайных ситуаций и в повседневной жизни

Все эти разговоры, когда каждый то, да каждый сё- всё это чистой воды кампанейщина и редкостная дешевая показуха. В конкретной ситуации виноваты конкретные люди. В большей степени ответственность должен нести конкретный мудак (группа мудаков), которые своим распиздяйством, недалекостью и (или) злым умыслом не выполняют должным образом (эффективно, качественно, профессионально) свою работу, свои обязанности и функции.

Такой же долбоебизм, когда работает принцип «из-за одного страдают все» и прочая поеботня, когда кто-то не хочет или не может ничего доказать и решает всё дело списать на «всех», на «каждого», где каждый это не пойми кто.

С другой стороны, неверно и когда в чрезвычайных ситуациях абсолютно виноватым в единственном числе определяется какой - нибудь дед-пропердыкин, местничковый коррупционер масштаба сельпо, пьяная бабища, блаженный из переполненной психбольницы номер 5 или моятвоянепонимай.

0

Отказ от личного транспорта

Когда в Россию приходит зима-это всегда форс-мажор, неожиданность и дурдом.

"Ну вы ж понимаете, против природы не попрешь, это объективная проблема, не решить ничем никак и никогда, северная  страна, нежданчик" и прочие байки сыпятся с завидной регулярностью.

Эти сраные тракторы и прочая техника постоянно поливают дороги в ливень, поднимают пыль летом в безветренный день, ездят по пнринципу "мы с тамарой ходим парой", но как только в ноябре в столице России падает снег начинается полный ступор .

"Откажитесь от личного транспорта"-отказались, толк то какой? Все набьются как в бочке селедка, постоянные перебои,дикое несоблюдение интервалов. Да там работают такие же плоть от плоти люди, но ё мое если чинуши сами говорят пересаживайтесь, так хоть обеспечьте проезд бесперебойный в часы пик. За такую стоимость проезда неужели нельзя что-то наладить.

И да, как же остопиздели эти бабки и прочая не работающая чернь, которые со всем своим барахлом, без причины, любят набиваться и злобно пыхтеть именно в те периоды, когда люди на работу едут, и когда возвращаются назад.

"Минута Славы": еще раз об искусстве, шоу, отдельных конкурсантах и судьях

Об эфире на Шоу "Минута Славы" от 04.03.0217  написали уже немало, щас уже обсуждают новый эфир от 11.03.2017, где часть жюри в довольно извращенной форме решила извиниться, тут же это попадает на общефедеральную новость яндекса.

Так вот первый момент, который я бы хотел отметить: бестактность допустили в первую очередь не жюри, а режиссеры и продюсеры шоу, и первый канал. Фильтровать надо ребята и коли уж вы пускаете всё не в прямом эфире на всю страну- хотя бы во время вырезать. Ну нельзя же так подставляться как в прошлую субботу. Ладно-накосячили. Неделю молчат, хотя народ по тому эфиру разворошили нехило. Видимо руководители каналы(или сами знаете кто) дали нагоняй, распоряжение или еще чего -короче решили народ утихомирить.

Познер который раз поражает своей изворотливостью- сказал то,что думал, поняли не так, извиняется за то что поняли не так, идет куда-то, рука в кармане, смотрит с прищуром, голосовал против, но советует остаться - все выглядит дико наигранно и ненатурально. И здесь лично меня коробит не его фразы с прошлой передачи, а систематическая непринципиальность. Я понимаю, что тут дело не в Познере, а в том, что его попросили, что пошло массовое негодование и т.д., короче человек не может уже высказать собственное мнение и обижает тем что черное называет черным, белое - белым, инвалида- инвалидом. Короче, дискриминирует вчерную.

Познер умудряется несколько раз предать свою либеральную позицию- с одной стороны тем, что не отстаивает свое индивидуальное мнение до конца, с другой стороны - что не толерантен.

Факт остается фактом-парень без ноги-делает почти фантастические вещи-ему отказать НЕЛЬЗЯ, какой тогда интерес в победителе шоу? Сам Смирнов говорит об искусстве, что пытался сделать так, чтобы его выступление "сгладило" его несчастье, но тут никак сгладить ничего нельзя, это очевидно в прямом и переносном смысле. Познер, понимая, что парень проходит дальше решил выебнуться и сказать то, что не всегда уместно с точки зрения большинства.

Литвинова всё притворяется дурой оригинальной и надо сказать весьма правдоподобно у неё получается, поэтому она с лихвой подхватила эстафету от Познера. Её оправдание-извинение понравилось:"я же голосовала за". Назвала человека-инвалида ампутантом и сказала "да", "какие могут быть претензии и обиды" считает она.

Конкурсант оказался в итоге довольно принципиальным товарищем, зря только Познеру пожал руку.  В любом случае он стал куда более узнаваем и известен, может кому это и поможет/вдохновит..

А канал первый выпендрился также как как канал Россия в шоу "Удивительные люди", где победил инвалид по зрению, мол смотрите у нас есть инвалиды, которые могут победить, но чего-то пошло не по сценарию и не было хлопков по цветовым индикаторам, суфлера у познера в ухе или кто-то просто не дочитал сценарий и решил сымпровизировать и шоу минута славы превратилась в неделю позора.

С моей точки зрения, минуту славы (её адекватный аналог) следует сделать специально для участия в ней инвалидов, подкрепив это параллельно соответствующими благотворительными марафонами (например смски телезрителей, голосующих за прохождение в следующие этапы конкурса и финал направлять на конкретную помощь инвалидам). Но они ж у себя на тиви считают, что это никто не будет смотреть, а им надо рейтинги с рекламой, поэтому пипл хавает то что есть, а иногда случается то, что случается.

Показать полностью
5

Люди и общественный транспорт

Посвящаю дорогим россиянам.

На протяжении уже нескольких столетий на территории современной России зимой наступают холода. Это всегда неожиданность, ведь синоптики по каждому каналу, радиостанции или интернет сайту предрекают нам погоду как некие оракулы с точностью +- 15 градусов. Похолодание - это всегда не вовремя, ведь региональные коммунальные службы чуть-чуть не успевают подготовиться. Итак, зима близко-зима началась.

На улицы выводятся тысячи машин, уборщиков и дворников, но они не всесильны, поэтому нам обещают, что "завтра мы выведем еще больше, а к концу недели утроим количество уборочной техники". Безусловно, кто-то едет на своих авто, но большое число граждан из года в год уже на протяжении нескольких десятков лет уповает на общественный транспорт.

Общественный транспорт и водители продолжают вести себя как ни в чем не бывало: ходить два-три автобуса/троллейбуса/трамвая подряд или не ходить вообще в течение получасового + интервала. Расписание? Не, не слышали, вы глаза то разуйте, посмотрите что творится на улице.

Утро. Темно. Морозно. Собрав сотню-другую пассажиров, которые вышли на работу также обычно, как и коммунальщики, транспорт все-таки приходит.

Зайти в транспорт - целое состязание! Именно когда толпа заходит в транспорт закаляется русский дух. Вместо того, чтобы зайти по какой-нибудь очереди в маленькую трамвайную (автобусную) дверь- начинают запихиваться сразу все. С большой вероятностью найдется какая-нибудь бабка/тетка, которая распихает всех и вся и в итоге будет несколько минут вдупливать на ступеньке, куда ей идти дальше и тем самым задерживая всех. Граждане похитрее сразу бегут занимать сидячие места. Нет, в таком транспорте редко встретишь контролера, поэтому ряд граждан вообще не оплачивает проезд. Безусловно, несколько товарищей решают купить билет у водителя и искренне недоумевают почему так дорого или старательно ищут мелочь у себя по карманам.

Войдя наконец в трамвай, и встав между чьих то курток, которые постоянно шуршат, ты понимаешь, что держаться тебе не за что. Люди, держащиеся за поручни, и люди стоящие просто так начинают либо-проверять что-то в своей сумке, либо втыкают в свой телефончик. Места становится еще меньше. Хотя нет, место то есть, но раскорячились так, что искусственно его уменьшили. То, что на первых двух остановках набилось и так 200% пассажиров, не мешает людям, ожидающим на более дальних остановках пытаться втиснуться в этот вагон. У некоторых это даже получается.

Едем до конечной, слушая разный гул, который издает сам транспорт и говорливая часть его пассажиров. Как правило, если становится посвободнее -мы любим скучковаться, чтобы непередаваемое ощущение тесноты как при входе не пропадало. Ну и пускай 2-3 сидячих места уже пустые, а в хвосте есть место где можно свободно встать, мы продолжим наваливаться друг на друга, толкаться локтями, наступать на чьи-то новые ботинки!

Доезжаем до конечной-казалось бы наконец-то. Но и здесь начинается батл: кто быстрее выйдет. Ну а как же еще, хочется наконец сбежать из этого кошмара, к тому же мы опаздываем, а на других нам похер!

Вечер. Темно. Морозно. Ситуация повторяется.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!