Как можно сделать мясную руку на Хэллоуин и Тыквовин
Канал где видео по созданию этой руки собственно тут: https://www.youtube.com/channel/UCYcjBSiqoUGv1BkgZR6n_BA
Канал где видео по созданию этой руки собственно тут: https://www.youtube.com/channel/UCYcjBSiqoUGv1BkgZR6n_BA
Для любопытствующих ссылка на канал https://www.youtube.com/channel/UCYcjBSiqoUGv1BkgZR6n_BA
Всем привет. Вот ещё один интересный рецепт из World of Warcraft, воплощенный мною в жизнь.
Как-то Мэри Ли предложила приготовить очень интересное блюдо, а именно курицу с арахисом на вертеле.
Немного погуглив я нашел очень похожий рецепт, а именно рецепт курицы "гунбао". Немного теории:
Курица «гунбао» (англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с орехами и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.
Немного поразмыслив я решил попросить помощи у жителя местной Поднебесной - Шень-То
У него я выяснил, что для готовки в игре нам нужен только фермерский цыпленок, по сути куриное филе. Но для курицы "Гунбао" конечно же и арахис, а чтобы это блюдо было по настоящему вкусным и сочным, я добавил сладкий перец, имбирь, морковь, чеснок, стручковую фасоль, а яйцо и соевой соус мне нужны будут, чтобы немного замариновать мясо.
Первым делом необходимо нарезать курицу.
Когда мясо будет нарезано, вбиваем в него яйцо, солим и перчим как всегда по вкусу, добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем в таком виде немного промариноваться пока будем заниматься другими ингредиентами.
Чтобы придать блюду более пикантный вкус немного обжарим арахис
После нарезаем небольшими кусочками овощи
Когда овощи будут порезаны, смешиваем их со стручковой фасолью, солим и перчим.
И вот теперь можно вернуться к нашей курице, а именно нанизать её на вертел
Но в итоге мне нужно было к курице как-то добавить и арахис, стручковую фасоль и мелконарезанные овощи. Не найдя более подходящий вариант как то можно сделать, я решил завернуть все в фольгу. Положив курицу на вертеле сверху фольги, присыпаем её сверху всеми овощами и конечно же арахисом, после чего можно все осторожно завернуть, так, чтобы ничего не вывалилось и желательно не вытек сок.
А теперь о том, как я буду готовить на вертеле. Для начала на всякий случай чтобы не мыть потом дно духовки можно положить противень на дно, а вертел вставляется в специальный паз в задние стенки духовки, и теперь при включении специального режима будет крутиться.
Спустя около 40 минут моя курица с арахисом на вертеле была готова. Мясо получилось очень сочным и вкусным.
Такую курицу конечно лучше готовить в вок или в обычной сковороде, но у меня была цель приготовить на вертеле, что я и сделал.
Кому будет интересно видео как всегда можно найти вот тут: https://www.youtube.com/channel/UCYcjBSiqoUGv1BkgZR6n_BA
Пикабу что же ты такое кривое, где мои картинки? :D Всё, в топку пикабу! Минусуйте хейтеры.
Попытка №2.
Прошлые посты были забанены из за ссылок на видео, так что теперь будет длиннопост.
Собственно ещё до выхода World of Warcraft: The Official Cookbook решил попробовать приготовить блюда по рецептам World of Warcraft, и был удивлен как офигенно питаются в Азероте :D
И вот фотоотчет приготовления рулетика из соленого кальмара, прошу не судить строго, на звание шеф-повара не претендую, а изображения скриншоты с видео.
Кому интересно вот ссылка на сам канал: https://www.youtube.com/channel/UCYcjBSiqoUGv1BkgZR6n_BA
По рецепту World of Warcraft блюдо готовится из щупалец огненного аммонита, но по моему рецепту я буду готовить из тушек кальмара, которым как я выяснил раньше можно заменить аммониты, да и название рецепта прямо намекает на это, а также мясо рыбы-сабли, которое я заменил треской. Также я буду использовать яйца, рис, лук репчатый и лук стручковый.
Первым делом ставим вариться рис и яйца, и пока они будут готовиться подготовим основные ингредиенты. Режем рыбу небольшими кусочками мясо. Затем необходимо от тушек кальмара отрезать плавники. Плавники кальмара можно порезать и добавить к мясу рыбы, они так же пойдут в начинку.
Налив в сковородку масло, отправляем туда рыбу. Пока рыба жариться, мелко режем лук. И добавляем его на сковородку к рыбе.
Тем временем режем стручковый лук, а также режем отваренные яйца. Когда все ингредиенты будут готовы, смешиваем их. Посолив и поперчив хорошенько перемешиваем нашу начинку.
Подготавливаем форму для запекания и приступаем к самому интересному. Теперь необходимо заполнить тушки кальмаров начинкой. Заполняем неплотно, так как тушки кальмаров ещё нужно будет закрыть, что я сделал шпажкой, так же можно использовать зубочистки или вообще зашить кальмара ниткой (по желанию можно очистить тушки от кожицы, но это не обязательно).
Когда все тушки кальмаров будут готовы, смазываем их майонезом (да, так готовят), солим и перчим по вкусу, и переложив их в форму для запекания отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
После этого, достаем готовые рулетики из соленого кальмара.
Напишите интересно ли вам было видеть подобные посты, если да, то я продолжу. Вам всего доброго, хорошего настроения и приятного аппетита!
Ещё одно блюдо из World of Warcraft, на этот раз это будут кабаньи ребрышки в пиве!
Видео как всегда можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/watch?v=g3r47fVGnGw&feature=youtu.be
Решил воссоздать блюда по рецептам из World of Warcraft, и вот что получается. Это огненные аммониты!
Кому интересно, само видео можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/watch?v=tE4Hz0rpUzo
Больше подписчиков - больше интересных рецептов ;)