Рулетик из соленого кальмара - World of Warcraft Cooking
Попытка №2.
Прошлые посты были забанены из за ссылок на видео, так что теперь будет длиннопост.
Собственно ещё до выхода World of Warcraft: The Official Cookbook решил попробовать приготовить блюда по рецептам World of Warcraft, и был удивлен как офигенно питаются в Азероте :D
И вот фотоотчет приготовления рулетика из соленого кальмара, прошу не судить строго, на звание шеф-повара не претендую, а изображения скриншоты с видео.
Кому интересно вот ссылка на сам канал: https://www.youtube.com/channel/UCYcjBSiqoUGv1BkgZR6n_BA
По рецепту World of Warcraft блюдо готовится из щупалец огненного аммонита, но по моему рецепту я буду готовить из тушек кальмара, которым как я выяснил раньше можно заменить аммониты, да и название рецепта прямо намекает на это, а также мясо рыбы-сабли, которое я заменил треской. Также я буду использовать яйца, рис, лук репчатый и лук стручковый.
Первым делом ставим вариться рис и яйца, и пока они будут готовиться подготовим основные ингредиенты. Режем рыбу небольшими кусочками мясо. Затем необходимо от тушек кальмара отрезать плавники. Плавники кальмара можно порезать и добавить к мясу рыбы, они так же пойдут в начинку.
Налив в сковородку масло, отправляем туда рыбу. Пока рыба жариться, мелко режем лук. И добавляем его на сковородку к рыбе.
Тем временем режем стручковый лук, а также режем отваренные яйца. Когда все ингредиенты будут готовы, смешиваем их. Посолив и поперчив хорошенько перемешиваем нашу начинку.
Подготавливаем форму для запекания и приступаем к самому интересному. Теперь необходимо заполнить тушки кальмаров начинкой. Заполняем неплотно, так как тушки кальмаров ещё нужно будет закрыть, что я сделал шпажкой, так же можно использовать зубочистки или вообще зашить кальмара ниткой (по желанию можно очистить тушки от кожицы, но это не обязательно).
Когда все тушки кальмаров будут готовы, смазываем их майонезом (да, так готовят), солим и перчим по вкусу, и переложив их в форму для запекания отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
После этого, достаем готовые рулетики из соленого кальмара.
Напишите интересно ли вам было видеть подобные посты, если да, то я продолжу. Вам всего доброго, хорошего настроения и приятного аппетита!