CookBook

На Пикабу
5754 рейтинг 324 подписчика 10 подписок 61 пост 29 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
18

Каннелони с фаршем и соусом бешамель

Сегодня будет не совсем обычный рецепт макарон в духовке. А точнее даже не макарон, а пасты каннелони с соусом бешамель. Звучит, возможно, необычно, но, выражаясь простым языком, это запеканка из макарон с фаршем, под сливочным соусом. Но давайте разбираться…

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:


Каннелони – 250 г. (1 упаковка)


Фарш (свинина/говядина) – 600 г.


Лук репчатый – 1 шт.


Перец сладкий – 1 шт.


Масло сливочное – 50 г.


Мука пшеничная – 2 ст.л.


Молоко или сливки - 500 мл.


Томатная паста – 1 ст.л.


Моцарелла – 150 гр.


Соль и перец – по вкусу


Самый важный ингредиент – это конечно каннелони, без них ничего не получиться, все остальные ингредиенты вы можете менять на свой вкус. Купить каннелони можно в любом крупном супермаркете.


Перейдем к процессу приготовления:


1. Мелко режем лук и сладкий перец и обжариваем до золотистого цвета 7-10 минут, на среднем огне.


2. Смешиваем фарш с жареными овощами, солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного томатной пасты.


3. Фаршируем этой смесью макароны (отваривать их предварительно не нужно) и выкладываем в форму для запекания.


4. Для приготовления соуса Бешамель нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку. Немного обжарить, постоянно помешивая, после чего нужно постепенно влить туда молоко или сливки.


5. Добавьте в соус соль перец и немного молотого мускатного ореха и варите 5 минут.


6. Залейте фаршированные каннелони соусом и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.


7. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще минут на 5, что бы сыр расплавился


Приятного аппетита!


Ну и как обычно, не забывайте подписываться на наш канал на Youtube, если понравилось видео. Если не хотите видеть подобные посты в ленте - можно поставить в игнор тег "cookbook".

Показать полностью
39

Корн-доги с сыром и беконом

Сегодня мы будем готовить корн-доги. Родина корн-дога, конечно-же, Америка. По сути это сосиска в кляре из кукурузной муки, которая жарится во фритюре. Чем-то походит на хот-дог, чем-то на сосиску в тесте.

Основной момент, на который стоит обратить внимание, если вы собрались приготовить корн-доги – это тесто. Тесто обязательно делается с добавлением кукурузной муки и именно по этому они получаются такими красивыми и вкусными.


Мы решили внести немного разнообразия в этот рецепт, и часть корн-догов сделали с сыром и с беконом. Получилось очень вкусно.


Ингредиенты:


Мука пшеничная— 100 гр.


Кукурузная мука — 100 гр.


Сахар — 3 ст.л.


Паприка — 1 ст.л.


Разрыхлитель — 1 ч.л.


Соль — 0,5 ч.л.


Яйцо — 1 шт.


Молоко — 50 мл.


Сосиски — 7 шт.


Сыр бутербродный – 4 ломтика


Бекон – 4 ломтика


Масло для жарки — 400 мл.


Приготовление:


1. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, паприку, разрыхлитель соль и сахар. Добавьте яйцо, немного молока и замесите тесто. Тесто должно быть жидким, но достаточно густым. Перелейте тесто в высокий стакан.


2. Сосиски можно порезать пополам или готовить целиком. Если посуда, в которой вы будете жарить сосиски, позволяет – можно не разрезать.


3. По желанию оберните сосиски бутербродным сыром или беконом и оденьте на деревянную шпажку.


4. Обваляйте сосиски в муке со всех сторон, что бы кляр лучше держался.


5. Макаете сосиску в стакан с тестом и отправляете жариться во фритюр на пару минут.


6. Приятного аппетита!

Показать полностью
6

Печеная кукуруза в мексиканском стиле

В самый разгар сезона мы хотим поделиться с вами еще одним способом приготовления кукурузы. Кукурузу можно не только варить, но и запекать в духовке или даже на гриле.

Этот рецепт запеченной кукурузы – в мексиканском стиле, с чесночно-сметанным соусом и соком свежего лайма.


В отличии от вареной кукурузы, мы оставляем свежие зеленые листья и запекаем початки прямо с ними. Листья не дают кукурузе подгореть и делают ее более сочной.


Ингредиенты:


Кукуруза – 4 шт.


Йогурт – 60 мл.


Сметана – 100 мл.


Фета – 50 гр.


Лайм – ½ шт.


Чеснок - 1-2 зубчика


Паприка – 1 ч.л.


Сливочное масло – 50 гр.


Зелень – по вкусу.


Соль и перец – по вкусу.


Приготовление:


1. Кукурузу очистить и убрать сухие листья. Оставшиеся свежие листья отогнуть и хорошо смазать кукурузу сливочным маслом, посолить и поперчить. Завернуть кукурузу в фольгу и поставить в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.


2. Смешать сметану и йогурт, добавить пару зубчиков чеснока, соль, перец и мелко порезанный сыр «Фета». Хорошо перемешать. Йогурт можно заменить простоквашей или майонезом.


3. Готовую кукурузу очистить от листьев и выложить на тарелку. Обильно полить соусом, сверху присыпав паприкой и свежей зеленью. Добавить сок лайма.


4. Приятного аппетита!

Показать полностью
7

Лучший суп для жаркого лета!

Лето – самое время приготовить холодный суп свекольник. Если кто не знает – он одновременно похож на холодный борщ и на всеми любимую окрошку. Свекольник, или, как его еще называют «Холодник» - встречается в кухнях Белоруссии, Польши, Литвы и Латвии и других восточноевропейских стран.

Рецепт свекольника достаточно прост, и в нашей версии рецепта он подается на свекольном отваре, но не стоит забывать, что свекольник так же можно подавать на молочной сыворотке или кефире.


Ингредиенты понадобятся самые простые:

На 4 порции:

Свекла – 2 шт.

Яйца – 4 шт.

Огурец – 1-2 шт.

Лук репчатый – ½ шт.

Лимон – ½ шт.

Ветчина – 300 гр.

Свежая зелень – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Сметана – по вкусу


Приготовление:


1. Нужно очистить и отварить свеклу. Когда свекла свариться ее нужно достать и остудить. Жидкость, в которой варилась свекла, ни в коем случае не выливать. Она нам понадобится позже.

2. Яйца сварить вкрутую. Нарезать небольшими кубиками свежий огурец, яйца, ветчину (можно использовать вареное мясо), репчатый лук, вареную свеклу и зелень.

Все посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

3. В свекольный отвар добавить немного лимонного сока или уксуса.

4. Выложить получившийся салат в тарелку и залить свекольным отваром. Подавать со сметаной.


Приятного аппетита!

Показать полностью
10

Готовим мясо по-французски

Всем привет! Сегодня готовим мясо по-французски :)

Для приготовления мяса по-французски понадобится хороший кусок свинины, немного сыра, пару помидоров, по желанию – грибы и сметана или майонез.

Замечательный вариант блюда для вкусного семейного ужина, на праздник или к приходу гостей.

Приготовление занимает всего 10-15 минут активного времени, после чего блюдо готовится в духовке еще 20-25 минут.

Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу: различные овощи, специи и даже фрукты.

Итак, приступим...


Ингредиенты:


Свинина — 500 гр.

Грибы — 100 гр.

Сыр — 250 гр.

Помидоры — 1-2 шт.

Майонез или сметана– по вкусу

Соль и перец – по вкусу


Приготовление:


1. Нарежьте свинину кусками толщиной 2-3 см и отбейте мясо, используя специальный молоток. Мясо лучше отбивать через пищевую пленку.


2. Посолите и поперчите мясо с двух сторон.


3. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него мясо


4. На мясо выложите помидоры, нарезанные круглыми ломтиками, затем немного сыра, грибы, майонез или сметану. Сверху все еще раз обильно посыпать тертым сыром.


5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


6. Мясо по-французски готово, приятного аппетита!

Показать полностью
425

Бригадейро: вкусные конфеты из сгущенки

Домашние шоколадные конфеты «Бригадейро» - простой и вкусный рецепт.

Этот рецепт домашних шоколадных конфет очень популярен в Бразилии и Португалии, где их принято готовить на праздники и дни рождения. По вкусу немного похожи на трюфельные конфеты. Готовить эти конфеты одно удовольствие, т.к. процесс достаточно простой, а ингредиенты доступные и недорогие.


Ингредиенты:


Сгущенное молоко — 400 гр.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сливочное масло — 25 гр.

Кокосовая стружка – 1 ст.л.

Орехи – 1 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.


Приготовление:


1. Смешайте сгущенное молоко, какао и сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.


2. Нагрейте смесь на среднем огне и варите, помешивая, около 10 минут. Шоколадная масса должна загустеть. Остудите шоколадную массу. Лучше поставить в холодильник на пару часов.


3. Смажьте руки небольшим количеством сливочного масла и сформируйте из шоколадной массы небольшие круглые конфеты.


4. Конфеты можно обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, молотых орехах, сахарной пудре, шоколадной крошке.


5. Хранить конфеты лучше в холодильнике, но, как правило, они съедаются практически сразу.


Приятного аппетита!

Показать полностью
68

Готовим бризоль

Бризоль, как можно догадаться из названия, – блюдо французской кухни.

Вообще, бризоль - это, скорее, способ приготовления, нежели какое-то определенное блюдо, т.к. готовить по этому принципу можно из любого мяса, птицы или рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что и описывает сам способ приготовления.

Бризоль готовится из отбивных, филе или фарша, которые могут быть приготовлены из свинины, говядины, курицы, индейки или даже рыбы. Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце.


Ингредиенты:

Фарш говяжий – 500 гр.

Яйца – 5 шт.

Помидор – 1 шт.

Свежая зелень – 1 пучок

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр – 100 гр.

Йогург или майонез – 100 гр.

Соль и перец – по вкусу


Приготовление:


1. Приготовим соус: возьмите немного несладкого йогурта, сметаны или майонеза. Добавьте туда несколько зубчиков чеснока, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.


2. Для начинки нарежем помидор тонкими ломтиками, натрем сыр на мелкой терке и нарубим зелень.


3. Фарш солим, перчим, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем.


4. Формируем из фарша небольшие шарики.


5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте фарш в тонкий лист.


6. Взбейте яйцо и вылейте его на плоскую тарелку, сверху выложите лист фарша.


7. Разогрейте сковородку и выложите на нее фарш с яйцом. Делать это следует, как бы убирая тарелку из-под фарша. Обжарьте пару минут с каждой стороны.


8. На обжаренный фарш выложите немного сыра, помидоры, полейте соусом и посыпьте зеленью. Сверните в аккуратный рулет.


9. Приятного аппетита!

Показать полностью
189

Быстрый заливной пирог

Быстрый заливной пирог – отличный рецепт выпечки на каждый день.

Для приготовления заливного пирога по этому рецепту требуется минимум времени – а результат получается великолепным. Самое главное – это рецепт жидкого наливного теста, а начинка может быть любой, на ваш вкус. Можно добавить мясной фарш, овощи, колбасу или бекон. Отличный заливной пирог получается с начинкой из сыра и зелени. Единственный момент – начинки из сырого мяса лучше предварительно обжаривать.


Итак, приступим к приготовлению пирога. Понадобятся следующие ингредиенты:


Филе куриное – 500 гр.

Кефир – 2 стакана

Мука – 2 стакана

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Сыр – 100 гр.

Сода – ½ ч.л.

Соль и перец – по вкусу


Приготовление:


1. Смешайте кефир с содой, добавьте муку небольшими порциями, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Добавьте пару яиц, соль и перец и все хорошо перемешайте. Тесто должно получится похожим на густую сметану.


2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. Посолите и поперчите. При желании – добавьте любимые специи.


3. Картошку нарежьте тонкими ломтиками, а лук колечками. Сыр натрите на терке.


4. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и слегка присыпьте мукой, так пирог не пригорит и легко отойдет от стенок.


5. Вылейте примерно половину теста в форму и равномерно распределите его. Сверху выложите слой картошки, затем лук и жареную курицу. Посыпьте все тертым сыром и залейте оставшимся тестом.


6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут.


7. Заливной пирог готов! Приятного аппетита!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!