Cherrylena172

Cherrylena172

пикабушница
83К рейтинг 146 подписчиков 6216 комментариев 223 поста 52 в горячем

Проблемы с вакцинацией в Германии. Записки обывателя

Вам не кажется странным, что в Германии ещё не создали свою вакцину? Ведь медицина в Германии-одна из самых лучших в Европе, а своей вакцины нет и даже не ведутся работы в этом направлении.

Я серьезно, вот что делает мама Меркель, чтобы защитить население от коронавируса: по старой доброй немецкой традиции вводит комендантский час с 20:00 до 5:00. За этим строго следят гауляйтеры полицаи и на этот случай у нас у всех есть аусвайс, с которым мы можем передвигаться в это тёмное время с работы домой и наоборот. Она серьезно рассуждала о том, что от дома нельзя отъезжать далее, чем на 15 км, что бы не разносить заразу. Слава Богу-не срослось. По всей стране открыты магазины только с хавчиком и почему-то турецкие забегаловки, где продают дённэр-это такой аналог шаурмы/шавермы в России. В некоторых регионах простые медицинские маски и сшитые на коленке из подручного материала не действительны, нужно носить ФФП2- маски; родственникам можно собираться только по 5 человек, не считая детей; на работе перекус только в одно рыло, дистанция от коллег 1,5-2 метра. Такое ощущение, что скоро будем короткими перебежками передвигаться по стране. Ну и беженцы по-прежнему беспрепятственности въезжают в страну, они по умолчанию видимо не болеют ковидом. А ведь могли бы прямо на границе делать им прививки, что бы улучшить эпидемиологическую обстановку в стране, но... своей вакцины нет. А Америка пока не дала команду фас какую вакцину лучше закупить. Немецкого министра медицинского здравоохранения не видно и не слышно. Вы ведь знаете, что он пассивный гей, женат, но это к делу не относится. Про него только статья была, что он какую-то дорогую виллу себе купил, газетчики интересовались за какие деньги? Однако на фоне дворца в Г.- это так себе вилла, тьфу... смотреть не на что... Вернёмся к нашим баранам нашему вопросу: Как же так получилось, что страна с самой лучшей медициной в Европе, а возможно и в мире не смогла до сих пор создать свою вакцину против ковида?

99

Германия не резиновая

Много-много лет назад мой муж решил уехать в Германию. Он у меня ещё тот стратег, гигант мысли и отец русской демократии, а также генерал-майор диванных войск вместе взятых....

А почему так? А потому-что мысля в голову пришла ему, а претворять её в жизнь он запряг меня (я не в обиде, если что). Мне пришлось съездить в С-ю губернию, чтобы добыть из тамошнего загса документы о его особом происхождении, мне пришлось ходить по переводчикам и вести переговоры в немецком посольстве... и не только, но об этом я расскажу вам как-нибудь попозже и к тому же такое отступление лишь удлинит мою историю.


Так вот, при заключительном разговоре в немецком посольстве, немка выдававшая мне документы, вдруг из робота превратилась в человека и молвила человеческим голосом, да ещё и на русском языке, правда со страшным немецким акцентом: «Фрау  Имярек, Гьерманийя нье рьезьиновайа, ваш роДзДвенньикьи нье могут прьиезжать к вам жить.» И всё это с очень недовольным выражением лица. Я, конечно, тише воды-ниже травы говорю ей: «Да, я понимаю.» Про себя думаю: «Уж тут хоть тушкой свалить бы, какие уж родственники могут быть.»

Так прошло много лет, мы нормально устроились по специальности, работаем, платим невъебенные налоги и тут... беда пришла откуда не ждали...границы нерезиновой Германии вдруг прорвало и миллионы необразованных мигрантов наводнили страну. Я вспомнила эту девушку из немецкого посольства в Москве и мне очень хочется написать ей такое язвительное письмо:

Добрый день, уважаемая сотрудница немецкого посольства в Москве, к сожалению не помню вашего имени. На фоне мигрантского кризиса, я вспомнила ваши злые слова о том, что Германия не резиновая и в будущем я не смогу перетащить моих родственников в Германию. Сегодня же вы бы, наверно, умоляли бы меня на коленях о том, чтобы они приехали и как можно скорее, в Германию. Ведь мои родственники-это блондины и блондинки от 170 до 190 см ростом, с голубыми глазами, как на подбор;  они инженеры, врачи и даже один пилот, но возможно неосторожно произнесённые вами тогда слова, помогли свернуть Германии не туда и сегодня мы имеем то, что имеем.

Какие мультфильмы смотрят детишки в Дании

Беда пришла откуда не ждали. Сама не понимаю пока к хорошему ли это или к плохому? Новость касается детей. В Дании вышел мультсериал для детей...вы не поверите, он называется, он так называется, что меня модераторы за такое название забанить могут. Но я должна нести правду в массы: мультик для детей называется: «Петер Пиллерманн с огромным пенисом, который тяжело контролировать.»

Это не какая-то жёлтая пресса об этом пишет, а самая что ни-на-есть центральная немецкая газета «Дер Шпигель».

Пруф на статью: https://www.spiegel.de/kultur/tv/john-dillermand-im-daenisch...

Пруф на мультики дам только в комментариях и с разрешения модераторов, не хочу быть забаненной за правду жизни. Спойлер: в статье есть ссылка на сами мультики. В инете уже доступны первые 6 серий. Мультфильмы рассчитаны на детей 6-8 лет. Там всё по-датски, но и без перевода понятно. Интересно, а на нашем телевидении их покажут?

Аферисты...они повсюду

Эта история произошла со мной некоторое время назад. К нам на работу пришла новая коллега. Она марокканка. Мы очень хорошо с ней общались по работе, но так как она была слишком общительная, то наши дружеские отношения продолжились и в нерабочее время. Мы ходили в кафешки, ездили в аутлетсити на моей машине, она была безлошадная, денег за бензин она никогда не предлагала. Я всё это подмечала, но допускала такую ситуацию, потому-что мне нравилось проводить выходные весело на шопинге, а не сидеть дома. Аутлетсити, который она мне показала-это провинциальный немецкий городок, в котором фирмы известных брендов построили свои магазины и продают брендовые вещи из своих коллекций по ценам, доступным для простых смертных. Почему цены доступны? Да потому что коллекция скоро должна стать не актуальной, потому что новая на подходе. Городок пользуется популярностью не только в Европе, очень много иностранцев, особенно азиатов приезжают. Однажды мы видели, как азиатам упаковывали их покупки в огромные пакеты в магазине «Прада. Так же мы ездили вместе в Страсбург, Цюрих и так далее. То есть моя новая знакомая открыла мне новые места, о которых я не знала, хотя давно живу в Германии.

В процессе общения, как водится, она мне рассказывала о себе,  о своей семье, о своей новой знакомой, тоже марокканке, которая вышла замуж тут в Германии за мусульманина-олбанца и у них ресторан в нашем городе  и они уже даже два дома купили. Я в ответ тоже немного рассказала о себе. Однажды я пригласила её  к себе  домой на чай. Войдя в дом, она окинула мои «палаты белокаменные» взглядом и...ничего не сказала. У меня было ощущение, что её сразила какая-то внезапная мысль. Она спросила, действительно ли мы тут только с дочкой живем? Ещё я отметила про себя, что она могла бы что-то и сказать из вежливости. Например, как у меня уютно или красиво, ну или что там в таких случаях говорят... ну да ладно, подумала я тогда. Через пару дней моя новоявленная подруга приглашает меня, как бы между прочим, в Старбакс. Мы сидим там, пьём фрапучино и она меня в разговоре подводит к тому, что ей нужна регистрация и не могла бы я ее зарегистрировать у меня в доме. Она меня совсем не стеснит, так как не собирается жить у меня после этого. Я спросила, а как же её друзья, у которых два дома? Не помню уже, что она мне отвечала, я тогда, как бы застыла вся внутри. Я ей открыла частичку своего сердца, а она решила использовать меня. Нет, я не злилась...я хорошо провела с ней время. Просто я получила ещё одно подтверждение того, что человек-человеку волк.

И вот...я наслаждаюсь фрапучино, смотрю на неё и думаю, да она -аферистка, неужели я произвела на неё впечатление человека, которого можно легко охмурить? Я не выдала своих мыслей, наш вечер закончился мило, она пыталась поддерживать отношения, но ничего у неё не склеилось.

Жаль, что я никогда не узнаю о её истинных планах, мне остаётся только догадываться, чего хотела эта девушка. Ведь мы с ней хорошо зарабатываем и у нас есть выбор: купить или снять приличное жилье и без проблем на законном основании оформить в нём регистрацию. Возможно, если бы я зарегистрировала её у меня, то через некоторое время на моем пороге появилась бы целая арабская община из её родственников, типа в гости приехали к сестрёнке с ночёвкой, а завтра ей-богу уедем, только дайте в дом войти, а то так пить хочется, что переночевать негде...и впоследствии нас с дочерью скорее бы всего вынудили бы оставить жильё, предварительно переписав его на родственников моей подружки. Ещё раз говорю-это только мои догадки. Почему же она так хотела зарегистрироваться в чужом доме? Может у пикабушников из Германии есть ответ на этот риторический вопрос и он будет озвучен в комментариях. Посмотрим. Ну и как вы понимаете, наша дружба сошла на нет, а потом она уволилась и уехала делать карьеру в Кёльн.

Отличная работа, все прочитано!