BuXaLK

BuXaLK

Пикабушник
3020 рейтинг 0 подписчиков 7 подписок 30 постов 2 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

В Самаре четвероклассникам снизили оценки за незнание имени губернатора

Вопрос о том, кто такой Николай Меркушкин, попал в проверочные работы по предмету «Окружающий мир»
В одной из школ Самары четвероклассникам на экзамене по предмету «Окружающий мир» задали вопрос «Кто такой Н.И. Меркушкин?». В итоге тем детям, кто не знал имени губернатора, занизили итоговые оценки. Об этом в своем блоге сообщил депутат губдумы Михаил Матвеев.

Родители пожаловались директору школы, однако через приемную им ответили, что ребенок, учась в четвертом классе, уже должен знать фамилию губернатора своей области. Однако как это относится к «Окружающему миру», так и не пояснили.
http://progorodsamara.ru/news/view/192041

Седьмой сезон «Игры престолов» дебютирует летом 2017 года

Седьмой сезон «Игры престолов» дебютирует летом 2017 года Игра престолов, Сериалы

Президент HBO programming Кейси Блойз объявил, что съемки седьмого сезона «Игры престолов» начнутся позже текущим летом. Производство седьмого семисерийного сезона будет в основном проходить в Северной Ирландии. Съемки также запланированы в Испании и Исландии. Дебютирует седьмой сезон летом 2017 года. Об этом со ссылкой на HBO сообщает издание ComingSoon.



«Теперь, когда зима добралась до «Игры престолов«, исполнительные продюсеры Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс считают, что история требует, чтобы съемки начались немного позже, чем обычно, когда погода начнет изменяться, — в частности сказал Блойз. – С традиционной весны мы передвинули время дебюта нового сезона на лето, подстраиваясь под съемочный график».+



Съемки в Испании пройдут в Севилье, Касересе, Альмодоваре-дель-Рио, Сантипонсе, Сумайе и Бермео.

Показать полностью
5

Аутоиммунные заболевания связали с сильным иммунитетом

Аутоиммунные заболевания связали с сильным иммунитетом Наука, Медицина
Клетка Т-лимфоцита, атакованная вирусом иммунодефицита человека. Фото: National Institute of Allergy and Infectious Diseases / Wikipedia

Ученые проанализировали данные исследования более тысячи пожилых людей в Тайване. Они изучили образцы крови и измерили уровень антител, которые способны атаковать собственные ткани человека. Смертность среди людей с высоким уровнем аутоагрессивных антител оказалась за время исследования на 33% ниже, чем у людей с нормальным уровнем. Также у меньшего числа из них обнаружились хронические инфекционные заболевания.


Затем ученые изучили состояние почек тех же людей, основываясь на данных анализа мочи. Оказалось, что они более склонны к развитию волчанки, одного из самых распространенных аутоиммунных заболеваний. В числе симптомов этой болезни — повреждение антителами соединительной ткани почек.



Ученые сходятся во мнении, что аутоиммунные антитела не побочный продукт иммунитета. Они выполняют полезные функции. Исследования показывают, что аутоагрессивные антитела помогают очистить организм от умирающих клеток и могут играть важную роль в защите от рака. Таким образом, соблюдается баланс: сильный иммунитет нужен для защиты от инфекций, но он также может привести к аутоиммунным заболеваниям.

Показать полностью
13

Прототип электронной кожи позволит людям воспринимать магнитные поля на ощупь

Прототип электронной кожи позволит людям воспринимать магнитные поля на ощупь Гаджеты, Магниторецепция

Немецкие и японские ученые представили гибкий нанодатчик для человеческой кожи, позволяющий людям обрести «шестое чувство» и воспринимать на ощупь магнитные волны. Об устройстве сообщает журнал Nature Communications.



Магниторецепция (способность напрямую ощущать магнитное поле) помогает бактериям, насекомым и даже некоторым животным (птицам и акулам) использовать эти явления природы для ориентации и перемещения в пространстве. Чтобы наделить такой способностью человека, ученые из дрезденского Института исследований в области твердого тела и материаловедения имени Лейбница вместе со своими японскими коллегами разработали электронную кожу, реагирующую на статичные и динамичные магнитные поля.



Новые магниторезистивные датчики в толщину не превышают двух микронов, а весят всего три грамма (на квадратный метр кожи): они не пробивают даже мыльный пузырь. Устройства также отличаются гибкостью (радиус изгиба — меньше трех микрон). Их работоспособность не пострадает даже если смять их, как лист бумаги.



«Мы продемонстрировали датчики, пригодные для мягких роботов и медицинских имплантатов, а также придающие магнитную функциональность носимой на коже электронике. Сверхгибкие магнитные датчики представляют собой незаметное средство для ориентации в пространстве», — пишут ученые.

Прототип электронной кожи позволит людям воспринимать магнитные поля на ощупь Гаджеты, Магниторецепция

Ссылка

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!