BrushTool

BrushTool

пикабушник
"Благословен Господь, что я родился физиком–теоретиком"
2237 рейтинг 0 подписчиков 914 комментариев 8 постов 0 в горячем
17

Жульен Бретон — каллиграфия длинной выдержкой

Жульен Бретон — каллиграфия длинной выдержкой Каллиграфия, Длинная выдержка, Длиннопост, Видео, Светографика, Julien Breton, Фотография

Навеяно постом про красивые дорожки лепреконов, мне вспомнился сюжет по "Культуре" про художника, который делает такое:

Жульен Бретон — каллиграфия длинной выдержкой Каллиграфия, Длинная выдержка, Длиннопост, Видео, Светографика, Julien Breton, Фотография

Как мне помнится из того сюжета, Жульен использует раскрашенные ламы, и, что меня больше всего поразило — не видя в процессе создания результата, создает такие мастерские вещи.

Жульен Бретон — каллиграфия длинной выдержкой Каллиграфия, Длинная выдержка, Длиннопост, Видео, Светографика, Julien Breton, Фотография

По своему рисовальному опыту, могу сказать, что у Жульена великолепно развитое ЗD мышление, он в буквальном смысле может вот здесь и сейчас представить объект (в данном случае форму символов) и затем четко по этой "форме" провести лампами.

Жульен Бретон — каллиграфия длинной выдержкой Каллиграфия, Длинная выдержка, Длиннопост, Видео, Светографика, Julien Breton, Фотография

Очень красиво, как будто хороший фотошоп.

Жульен Бретон — каллиграфия длинной выдержкой Каллиграфия, Длинная выдержка, Длиннопост, Видео, Светографика, Julien Breton, Фотография

Присмотритесь к деталям, и попробуйте вообразить, как бы вы это сделали. Вон сколько деталей, и ведь всё на уровне, всё как то изящно. Ведь это всё равно, что рисовать вслепую.


Вот небольшое видео про него, на англицком:

Сайт Жульена можно легко найти на просторах сети. У него есть и другие интересные работы, рекомендую поклацать.


Работы красивые, безусловно. Лично для меня здесь всё-таки самый интересный момент в том, как работает его мозг, чтобы такое сделать.

Показать полностью 3 1
16

Рисунок–воспоминание, или как я с друзьями отдыхал в Мордовии

Рисунок–воспоминание, или как я с друзьями отдыхал в Мордовии Рисунок карандашом и ручкой, Мордовия, Озеро, Лето, Друзья, Дед, А5, Рисунок, Длиннопост

Отдыхал пару–тройку лет назад в Мордовии, с моим другом Антоном и его братом Олегом. Выдался жаркий день (как, впрочем, и весь отпуск), мы стихийно собрались искупаться в местном озере.

У Антона в сарае был припрятан спасательный плот на 4 или 6 человек, ярко–оранжевого цвета, закинув его в багажник 99–ой, мы рванули после обеда на природу, не забыв с собой огнетушитель (надували им плот).


На месте отдыха никого не было, кроме одинокой "Нивы" в кустах. Раздевшись (да мы и не были особенно одеты), достаточно быстро надули плот, развернувшийся до габаритов неплохой палатки. Помимо плота у нас имелся также ярко–алый гидрокостюм, с подушечкой, свистком и инструкцией. В костюм решено было снарядить Олега.


Пустив наше плавсредство в плавание, мы бросились в воду. Стоял полный штиль, в воздухе всё "звенело" от треска насекомых. Вода была классная! Пока мы с Антохой вертели сальто с плота, ныряли под ним, Олег, в образе красного космонавта дрифтовал вокруг, вертя в руках инструкцию по спасению себя, подсвистывая нам свистком.


Постепенно, вокруг нас собиралась компания из всяких летающих–жужжащих–кусающих тварей. Особенно запомнились просто свинских размеров слепни, которые с глухим стуком приземлялись на плотик, собирали лапками капельки воды и умывались. Почему–то всех привлекала поверхность плота.


Солнце стало тянуть к горизонту, и мы уже уставшие и очень довольные, решили собираться домой. Затянуть плот на берег оказалось не так просто, он был словно в два раза тяжелее, но дело было не в этом: вся банда летучих "друзей" переключилась на нас. Я надолго запомнил эту эвакуацию — по другому и не скажешь.


Нас кусали со всех сторон, лезли во все отверстия, словно была кем–то дана команда на атаку. Пытаясь стравить воздух с плота через специальные клапана, одновременно отмахиваясь по всей сфере вокруг, поджигая какую–то листву пытаясь отбиться дымовой завесой, хохоча, матерясь, мы поняли: времени нет. Кинув всё мелкое в салон и багажник, мы забросили под градом укусов плот на крышу машины, наглухо закрывшись, поехали домой. Плот мы держали за лямки через окна, и ещё зажали стеклами плавки снаружи, чтобы они высохли по пути (мы всегда так делаем).


Картина возвращения домой была классная: люди несколько охреневали от вида белой 99-ой с большой оранжевой непонятной штукой на крыше тремя голыми парнями с красными рожами в салоне. Хотя народ в Мордовии всякое видел, их так просто не проймешь.


Дома пили чай, пиво. Трапезничали, смеялись. Тем вечером я заснул с каким–то особенным чувством.


Утром, под мычание бурёнки из форточки и бурчание старого телевизора, за кружкой кофе я достал блокнот, и, пользуясь хорошим светом и настроением, зарисовал свои впечатления. Всё удалось сразу, без набросков. Перспектива, человеческие фигуры, почему–то психоделическое дерево. Пока рисовал, вспомнил облако, которое накатывало на солнце, и приняло форму старого, кудрявого деда с рукой, словно говорящего нам: "Э, мужики, вы куда?", а я лишь улыбался в ответ, прислонившись головой к окну.



Знаете, в этом рисунке у меня мозг словно сфокусировал все воспоминания того дня. Хоть сам рисунок не бог весть что, но это тот самый случай, когда вкладываешь частичку души, и неодушевлённая вещь приобретает ценность.


Захотелось поделиться с вами, может, подниму кому–нибудь настроение.



П.С.


Ах, да! На рисунке я держусь за плотик, Антон стоит на нём, а маленькие кучки рядом — так выглядел Олег.

Показать полностью
20

Какой пингвин лучше?

Какой пингвин лучше? Пингвины, Цифровой рисунок, Творчество, Шабаш, Хоккей с мячом, Не приняли, Длиннопост
Какой пингвин лучше? Пингвины, Цифровой рисунок, Творчество, Шабаш, Хоккей с мячом, Не приняли, Длиннопост

Всем привет! Пару лет назад меня попросили сделать шабашку: необходимо было придумать и нарисовать классного пингвина для нашего стадиона...


Скажем, так: наш местный стадион "Строитель" в Мурманске решил провести недорогой "ребрендинг", директор стадиона дал неопределённую команду своему заму, и та обратилась в подвальную контору, которой заведует мой знакомый. Команда из трёх человек взялась за "большой" для них проект, подразумевавший изготовление нескольких баннеров и вывески, новых абонементов и т.п.


Страшненький инвалид на зелёном круге — это местная форма валюты, или "фишек казино", которой можно расплачиваться за услуги, история создания мне не известна. Всем было ясно, что с этим просто необходимо что–то делать. Для начала, меня попросили придумать нового пингвина, яркого и прикольного, не детского, но и не брутального, как, например в хоккейных командах в северной Америке. А, и ещё: он должен быть хоккеистом с мячом, так как на этом стадионе практикуется наша команда по хоккею с мячом, соответственно.


Неплохо рисую, но трезво понимаю свой уровень: я не профессионал. Однако, эта шабашка меня вдохновила, сделал всё за два вечера после работы. Сдав работу, и вкусив похвальбы от знакомого–шефа конторы, я приготовился почивать на лаврах и созерцать своё творение на фасаде стадиона, затем на экране местного тв, всеобщее признание...


В общем, эта зам. директора стадиона, пингвина не приняла. Даже хуже: она вообще не поняла ничего, и попросила использовать пингвинчика, которого она нашла в интернете —стоковое изображение 300х300 пикселей с вотермарком, обычный детско–векторный пингвинчик с шарфом и шапкой.

Словно побитая собака, я, как и попросили, почистил этого стокового от вотермарка, увеличил до 1000х1000 и получив свои 5000 р., с тяжёлым сердцем всё забыл.


На мою работу попросту не обратили внимания, и это было хуже всего.


Вот, я осмелился представить пингвинчика для Пикабу: надеюсь, хоть несколько человек скажут пару приятных слов, спасибо за внимание!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!