Bramminn

Bramminn

Пикабушник
535 рейтинг 2 подписчика 2 подписки 41 пост 3 в горячем

Как завязывать галстук (1981 г.)

Как завязывать галстук (1981 г.) Галстук, Старая газета, 1981

- Я другой узел вяжу! ©

Показать полностью 1

- Милый, извини! Ремня ГРМ в магазине не было, зато я купила себе классный бюстгальтер...

- Милый, извини! Ремня ГРМ в магазине не было, зато я купила себе классный бюстгальтер... Черно-белое фото, Девушки, Красота
Показать полностью 1

Нашёл когда-то кота на помойке...

Кинул 2 пачки сигарет на кровать, а он обсыпался ими и изволит спать. Зевнул всем пикабушникам мой котя и пожелал плодотворного рабочего дня. Всем хорошего настроения!

Ответ на пост Инфа бомба (рвутся блины)

Кухня холостяка. Блины.

Вижу, что вам понравился мой предыдущий рецепт жареного картофеля. Оказывается очень много холостых дяденек у нас. Разведенных тётенек тоже не мало. И все, что интересно питаются абы как и не вкусно... Я вас соединяю значит и благославляю. В смысле вкусно покушать на пару.
Поехали.

Сегодня будем печь блины. Классический рецепт русской кухни.
Нам нужно для теста:
1 литр молока ( не 900 мл!) жирность я беру обычно не менее 2.5. Слишком жирное тоже не берите.
Яйца крупные - 3 шт.
Полстакана подсолнечного масла.
Мука. Высший сорт.
Здесь сложнее.
У тебя мой холостой друг, вряд ли на кухне есть весы. Но уверен почти на все 100% есть гранёный стакан. Он единственный твой друг, тёмными вечерами, когда ты в одиночестве смотришь футбол или все выпуски программы Давай поженимся.

Итак, нам нужно Внимание! - 2.5 (два с половиной) стакана муки. Не больше и не меньше. Стакан должен быть советским, а не из икеи!
И ещё нам нужен тазик, миксер, тонкостенная сковорода (диаметр ~ 20см), лопатка и соусничок на 75 мл (это маленький продолговатый половник) наверняка все это осталось у тебя от прежней жены.

Приготовил всё? Теперь сядь и подумай - ты точно хочешь блинов? Готов ли ты к этому непростому процессу? Аааа, к тебе вечером в гости придёт красивая тётя? И ты хочешь её удивить? Ну тогда запускаем процесс!

В тазик выливаем литр молока и вооружившись миксером засыпаем потихоньку муку, чтобы не было комков. 2.5 стакана взбиваем в молоке. В ресторанах, обычно прогоняют готовое тесто через конус, чтобы исключить комки, но то промышленные масштабы и банкеты, а здесь на литр я думаю миксером справишься...
Взбил до однородной массы. Разбиваем туда же 3 яйца. Опять миксер.
Почему сразу нельзя вбить в молоко яйцо? Да можно, но клейковина, которое создаст белок, нам может создать трудности при перемешивание с мукой и комки эти будет сложнее разбить и дольше. Поэтому молоко, мука и только потом яйца.
Отлично. Всё взбил мой дорогой друг. Далее вливаем туда полстакана масла. Опять взбиваем.
Теперь соль и сахар. Это самый спорный вопрос. Повара русской кухни, крайне не рекомендуют добавлять сахар. Почему? Да потому что блин на сковороде начинает гореть! Это первое. Второе. Блин по своей сути может быть вообще пресным. Потому как подают его и со сметаной, и с сёмгой, и с вареньем. Поэтому, дабы исключить перекрестия послевкусия начинок и блина, я не советую вообще добавлять сахар и лишь только щипотку соли. Не более.
Опять взбиваем.
Укрываем наш тазик плёнкой и ставим его в холодильник на 20-30 минут. Это обязательное условие.
А где же сода и дрожжи - Спросишь ты у меня? Ведь так готовила твоя мама. Верно? А я отвечу тебе, мы сегодня ДЕЛАЕМ ТОНКИЕ РУССКИЕ БЛИНЫ, а не оладьи и прочую ересь. Ты должен удивить сегодня даму своего сердца. Хотя по хорошему, это она должна тебя удивлять...

Итак, время вышло. Достаём наш тазик и смотрим. Чтобы ты лучше понимал, каким должно быть тесто для начала процесса. Я тебе скажу одно слово, а ты запомни. Оно должно быть - ЭЛАСТИЧНЫМ!
То есть, если ты засунешь в него ложку и вынешь. То твоё блинное тесто с ложки не должно литься струйкой и не должно прилипнуть к ложке и думать капнуть ей вниз или нет.
Тесто должно не очень быстро, сформировавшись в крупную каплю, неспешно и с длинным хвостом упасть в низ и так капля за каплей. Задумчиво и не ручьём!
Если все правильно сделал, и соблюдал пропорции, то так и будет. Если она все же льётся - подбавь муки и взбей, если наоборот - молока немного.

Но думаю дружок у тебя все получилось ибо твоя тётенька уже в дороге, а рецепт ты получил лично из моих рук.

Ставим блинную сковороду на плиту и смазываем кисточкой поверхность маслом. Нет кисточки? Не беда. Почисть небольшую картофелину, разрежь на пополам и положив плашмя - смазывай.

Самая большая ошибка интернет деятелей, обычно видеодомохозяек, заключена в том, что не дождавшись покуда сковорода раскалится, они уже сразу торопятся налить тесто в неё. В результате чего, тесто заваривается и рвётся. Они улыбаясь говорят в камеру, мол первый блин комом итд. Однозначно это дуры только так делают и поэтому от них мужики уходят! На это противно смотреть. Я всегда плюю в экран и желаю сжечь на костре этих ведьм. Это неправильно!
Нужно раскалить сковороду, до лёгкого дыма. Нам сейчас с тобой некогда разбрасываться рваными блинами. У нас каждая штука на счету! Ибо тётя любит пожрать.

Раскалил. Наливаем. Лучше меньше теста (обычно на блин уходит 75-80 мл теста). Поднял сковороду и наливаем от центра к ручке. Далее наклоням и смотрим как тесто заполняет нашу поверхность. Если к финишу не хватило. Ещё чуть подливаем. Блин не должен быть толстым!
Ждём пока подсохнут края. Значит можно переворачивать. В классике этого рецепта блин с краями сам отходит от поверхности сковороды и его можно подкидывать. Но если ты боишься, то просто переверни его лопаткой. Ждём 15 - 20 секунд. Блин готов. Аккуратно выложи на тарелку, смаж его края кисточкой с маслом и затем опять сковороду. Процесс повторяется.

Итак, у тебя всё получилось. На тебя смотрит стопка блинов. Но есть их сразу нельзя! Необходимо накрыть эту красоту фольгой. И дать выстояться 10-20 минут. Это нужно для того, что бы в этой бане из фольги, края твоих блинов перестали быть сухими и ломкими. После, в них можно заворачивать всякие начинки. С фантазией у тебя туго, поэтому для начала хотя бы заверни в них сыр с ветчиной. Это и так для тебя вершина кулинарии. Ну а если у тебя сёмга есть, так это я даже и не знаю как похвалить тебя. Ты просто Джимми Оливер!
Эвона как опять кухню засрал. Всё в муке, скорлупе и масле.
А тётенька между прочим идёт к тебе отдохнуть, а не драить твою кухню до утра к верху звёздочкой..
Ну ладно. Ты все равно молодец. Справился с таким сложным заданием. Иди одень чистую майку, отряхни треники от муки, помой стаканы и вынеси на конец все пустые бутылки. Смотреть противно. Ей богу...
Приятного аппетита!
К следующий нашей встрече, я обязуюсь научить тебя делать настоящий плов.

©Ando Mitich

Показать полностью

Свифт про алкоголь...

Путешествие в страну Гуигнгнмов. Джонатан Свифт. Издательство 1935 года

Свифт про алкоголь... Джонатан Свифт, Гулливер, Алкоголь, Литература, Классика

Субстанция 80х

Субстанция 80х Деми Мур, Субстанция, Фильмы, Фотография, Актеры и актрисы
Показать полностью 1

Собрание на заводе "Южмаш", г. Днепропетровск, 21.11.2024

Собрание на заводе "Южмаш", г. Днепропетровск, 21.11.2024 Южмаш, Зигзаг удачи (фильм), Россия и Украина, Орешник (ракета), Волна постов

Персональное дело В.А.Орешникова— х/ф«Зигзаг удачи»

Собрание на заводе "Южмаш", г. Днепропетровск, 21.11.2024 Южмаш, Зигзаг удачи (фильм), Россия и Украина, Орешник (ракета), Волна постов
Показать полностью 1

Пальчики

Пальчики Пальцы, Девушки, Сделайте красиво
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!