565473634576

565473634576

Пикабушник
поставил 9658 плюсов и 170 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
26К рейтинг 19 подписчиков 1129 комментариев 55 постов 12 в горячем

Ещё про инфоцыган от Павла Воли

69

Слова об изнасилованной девочке стоили министру должности.

Министр образования Румынии Екатерина Андронеску лишилась своей должности после высказывания о поведении девочки, которую изнасиловали, а затем убили.


В конце июля пятнадцатилетняя девочка из села Добрословени отправилась в Каракал. Она намеревалась ехать автостопом, и на дороге ее подобрал некий мужчина на попутной машине. После этого она исчезла. Известно, что девочка трижды звонила в службу спасения: она рассказывала, что ее избили и изнасиловали. Однако местная полиция прибыла на место только через 19 часов — в это время девочка была уже мертва.


После случившегося министр внутренних дел Румынии Николае Мога подал в отставку. Глава же Минобразования, комментируя преступление, заявила, что жертву "учили не садиться в машины с незнакомцами". Это высказывание вызвало широкий общественный резонанс.


В результате румынский премьер-министр страны Виорика Дэнчилэ приняла решении об увольнении Андронеску. Глава правительства указала, что подобные высказывания свидетельствуют об отсутствии у министра образования понимания того, как государственные органы должны защищать детей. Премьер назвала отношение министра безответственным и пообещала впредь увольнять чиновников за некорректные заявления.  http://www.pravda-tv.ru/2019/08/04/429727/slova-ob-iznasilov...

P.S Даже в беднейшей Румынии министры отвечают за свои слова, а у нас....

1217

Гримасы импортозамещения: 90 % рынка курятины контролируют две западные фирмы.

Только для формирования племенного поголовья птицы эти компании каждый год ввозят в Россию 6 млн. суточных цыплят и 400 млн. инкубационных яиц.


Об этом парадоксе написал телеграм-канал Proeconomics:


Минсельхоз РФ собирается потратить 5 млрд. рублей на выведение новой промышленной породы кур. Одним покажется мелочью такая новость, другим – блажью. Но на самом деле в этой новости отражается истинное положение дел в российском сельском хозяйстве – очень сильная зависимость от импорта. Формально при самосанкциях Россия достигла самообеспечения курятиной (и даже избыточного производства). Но этот успех базируется на западных технологиях.


Так, сейчас в России доля импортного племенного материала в виде «родителей» мясных кроссов кур, из которых выводятся бройлеры, составляет 95-98%, указано в документе Минсельхоза. Племенной материал - инкубационные яйца и суточных цыплят - поставляют в Россию две транснациональные компании - немецкая "Aviagen Brands" и американская "Cobb-Vantress". Только для формирования племенного поголовья птицы эти компании каждый год ввозят в Россию 6 млн. суточных цыплят и 400 млн. инкубационных яиц. Всего "Aviagen Brands" и "Cobb-Vantress" реализуют в России 21 млн. голов родительской птицы, что соответствует 100% потребности рынка бройлерной птицы.


Т.е. две западных компании – немецкая и американская – контролируют процентов на 90 рынок курятины в России (остальные 10% - это ЛПХ и мелкие фермеры). Не будет поставок их племенного материала – почти всё промышленное куроводство рухнет в стране.


Примерно такое же положение дел – тотальная зависимость от западных технологий – и во многих других секторах российского сельского хозяйства: в семеноводстве, пестицидах и гербицидах, витаминах для добавок в комбикорм, в племенном скотоводстве, в сельхоз-машиностроении, ветеринарных препаратах, и т.д.


В общем, когда говорят о возможности автаркии в России, отвергают глобализм или кичатся «сделано у нас», надо всегда помнить о цифрах и фактах выше...» .https://newizv.ru/news/economy/02-08-2019/grimasy-importozam...

Показать полностью

Монах и майбах

110

Это Россия.

581

В кремле назвали причину бедности россиян.

В Кремле обеспокоены падением доходов россиян, на которое указывают статистические агентства, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Комментируя исследование Росстата, по которому половине российских семей хватает денег только на еду и одежду, Песков подчеркнул, что причиной бедности является общая неблагоприятная обстановка в мировой экономике.


«Это не только санкции, хотя и от них есть эффект. Это и торговые войны, и турбулентность в мировой экономике», — отметил он. Песков добавил, что власти принимают меры, чтобы уже в 2019 году исправить ситуацию. «Сам по себе процесс известен, он вызывает обеспокоенность. Но реализуется целый комплекс мер, направленный на исправление ситуации, — сказал пресс-секретарь президента. — Реализация нацпроектов призвана дать динамику общей экономике, а конечной целью является повышение благосостояния населения. Речь идет о конкретных результатах, которые люди почувствуют непосредственно в этом году».


Ранее Росстат опубликовал статистику по доходам, расходам и потреблению домашних хозяйств в четвертом квартале 2018 года. В ней говорится, что 48,2% российских семей денег хватает только на еду и одежду. В исследовании приняло участие 48 тысяч домохозяйств. https://ura.news/news/1052385961

Под видом капремонта банда мошенников обманула сотни пенсионеров.

МВД совместно с Росгвардией задержала группу мошенников, которая наживалась на пенсионерах. Под предлогом капремонта они обещали заменить в квартирах трубы, завышая цены в разы, собирали деньги и исчезали.

Одиноким пожилым людям липовые сантехники рассказывают о грядущем капремонте и убеждают в необходимости замены труб. В собственной безнаказанности, кажется, никто из сотрудников фирмы не сомневался.


- Мы говорим, что цена за эти работы 70 тысяч. Предоставляем льготу, говорим, что для вас цена будет 49 900.


Мошенники устраивали поквартирные обходы. Показывали, что будут менять, демонстрировали образцы, после плавно подводили к цене. Навязывали услугу и, если у пенсионеров не было наличных, отвозили их к банкомату.


В офисе проходили регулярные тренинги. Менеджеров учили, как вести себя с клиентом и входить в доверие. На доске таблица: кто и на какую сумму обманул. Здесь же фамилии клиентов и бонусы менеджерам.


- Сколько платили?


- По 6 тысяч за сделку.


Сколько было этих сделок, сейчас выясняют следователи. У компании офисы в Москве, Подмосковье, Твери и Петербурге. Оперативники говорят, как минимум, о сотне пострадавших.


"Обнаружены предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовных дел. По подозрению в причастности к противоправной деятельности задержаны свыше 60 человек", — сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.


Впрочем, судя по найденным отчетностям, в среднем каждый менеджер заключал по договору в день. А сотрудники только этого офиса за последнюю неделю обманули десятки человек. Так что жертв коммунальной аферы может быть гораздо больше. http://www.vesti.ru/videos?cid=3041

Показать полностью
10

Закрытые чаты таксистов насторожили представителей власти.

Российские власти обратили внимание на закрытые чаты таксистов, где водители обсуждают своих пассажиров. По данным источников интернет-издания "ВладТайм", крупная исследовательская структура получила от государства заказ на изучение этих сообществ в Telegram и WhatsApp. Специалисты составят списки участников водительских чатов, а также изучат и проанализируют содержание их бесед.


В своих группах водители не только делятся мнениями о своих клиентах, зачастую позволяя себе некорректные шутки и оскорбления, но и распространяют их персональные данные, что запрещено законом. Кроме того, в закрытых сообществах нередко встречаются призывы к противоправным действиям.


Помимо безопасности пассажиров, российские власти озабочены возможностью использования таких чатов для пропаганды экстремизма и вовлечения в террористическую деятельностью. Это связано с тем, что многие работники такси являются выходцами из Средней Азии. https://www.pravda.ru/news/society/1412320-taxi/

16

Не согласовали – демонтируйте. Борец с остеклением прописал балконам воздух.

Редкий владелец квартиры с лоджией в типовом доме не озаботился ее остеклением. Проиграть суд и получить требование демонтировать незаконную конструкцию оказалось легко. Главное, чтобы нашелся активный гражданин, который не поленится пожаловаться куда надо.

Собственники квартир блочного дома на проспекте Культуры стали массово получать иски от управляющей компании с требованием демонтировать остекление балконов и лоджий. Головную боль хозяевам жилья устроил «профессиональный» жалобщик портала «Наш Санкт-Петербург», который указал, что остекление не было согласовано с комитетом по градостроительству и архитектуре и вообще-то портит облик культурной столицы. Несмотря на кажущуюся абсурдность ситуации, КГА и юрист подтвердили – закон на стороне кляузника.


Жалобы на остекление балконов и лоджий на портале «Наш Санкт-Петербург» массово подает некий Александр С. Активность горожанина – 4137 обращений с конца марта 2016 года, то есть в среднем по 3 – 4 заявки в день, без перерывов на выходные и праздники. Его волнует широкий спектр городских проблем: от ям на дорогах и незаконных вывесок до мусора на газоне. В апреле прошлого года он обратил пристальное внимание на остекление балконов, кондиционеры и спутниковые тарелки дома № 22, корпус 1, по проспекту Культуры. На портале появилось полтора десятка написанных под копирку жалоб с пометками, например, «без согласования с комитетом по градостроительству и архитектуре установлена ограждающая конструкция балкона. Прошу демонтировать"

Ответственные лица добросовестно среагировали. В мае 2018 года собственник одной из квартир получил предписание от «ЖКС № 2 Выборгского района». В документе содержались требования до 18 июня 2018 года провести демонтаж ограждения балкона. Коммунальщики объяснили, что по правилам содержания фасадов зданий любые изменения их внешнего вида должны быть согласованы с КГА. И заодно запросили «протокол собрания собственников дома на использование общего имущества». В случае невыполнения требований жилкомсервис грозился подать в суд — и сдержал обещание. Аналогичные истории повторились с соседями.


Речь идет о лоджиях в обычном панельном доме, «брежневке» 606-й серии, какими усеяны спальные районы Петербурга. Когда заходит речь о сохранении градостроительного облика Петербурга, на ум приходит исторический центр и здания – объекты культурного наследия. На фасадах таких домов действительно нельзя вешать самовольные конструкции, в том числе блоки кондиционеров. Хотя этот запрет часто нарушается. Коробки установок климат-контроля «украшают» даже дворовый фасад здания администрации Петербурга, – между прочим, памятник федерального значения.


Как рассказал «Фонтанке» супруг собственницы квартиры, в апреле 2019 года они благополучно проиграли иск. Но сносить остекление пока не спешат. «У меня был банальный план подождать, пока ко мне хотя бы придут с исполнительным листом, – пояснил собеседник. – А когда придут, поинтересоваться, как они себе это представляют – полный демонтаж ограждения балкона до двух бетонных плит на уровне седьмого этажа. А также внешний вид фасада после демонтажа и последующую эксплуатацию балкона в квартире с двумя детьми».


Соседи, чьи дела уже успели рассмотреть, в суде также потерпели неудачу, но найти хотя бы одно такое исполненное решение не удалось. Впрочем, Александр С. не ограничился избранным домом – аналогичные обращения он подавал также по зданиям на проспекте Просвещения, Светлановском проспекте, Гражданском проспекте и на других магистралях, в основном северной части города. В подавляющем большинстве жалобы по протоптанной дорожке приводили в суд, но в ряде случаев администрации разводили руками – установить ответственное лицо не удалось, предпринимаем все возможное.


Кроме довода, что ограждение балкона не согласовано со Смольным, в одном из решений суда со ссылкой на Жилищный кодекс и постановление правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 года указывалось, что «плиты (видимо, имеются в виду «стены» лоджии) относятся к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома, их использование требует соответствующего коллективного согласия. Для предотвращения потенциальных претензий в будущем жильцы дома на проспекте Культуры договорились провести заочное собрание собственников, чтобы подтвердить – против остекления на соседских балконах никто не возражает. Правда, его итоги не знают и сами участники голосования, которые в основном успели растерять энтузиазм: тем, кому уже пришли повестки в суд, официальное согласие уже не поможет, а те, кого это пока не коснулось, изначально проявили меньше интереса.


Закон в этой ситуации на стороне жалобщика и истца в лице жилкомсервиса. «Согласование на остекление не требуется, если ваш дом был остеклен еще в процессе его строительства. Однако при внесении изменений декоративных, технических, конструктивных элементов здания необходимо получить согласование на такие изменения, – объясняет юрист компании «Рослекс» Инесса Тихонова. – Если вы приняли решение самостоятельно произвести остекление балкона или лоджии, то согласование проекта остекления обязательно».


В комитете по градостроительству и архитектуре «Фонтанке» подтвердили правомерность претензий. В соответствии с приложением № 2 к правилам благоустройства территории Санкт-Петербурга, которые были утверждены правительством в 2016 году, инженерное оборудование, остекление балконов и лоджий отнесены к элементам благоустройства.


«Размещение элементов благоустройства осуществляется на основании разработанного и согласованного проекта благоустройства. В его отсутствие размещение элементов благоустройства является самовольным», – добавили в пресс-службе КГА.



В свою очередь, КГА – ответственный орган исполнительной власти, который отвечает за организацию согласования проектов благоустройства и приемку работ по размещению элементов благоустройства на фасаде зданий. В постановлении городского правительства перечислены документы, которые необходимо направить в комитет для получения разрешения: копия удостоверения личности и проект благоустройства.


Дополнительно, поясняет Тихонова, жилищный комитет в феврале 2019 года разослал управляющим компаниям «напоминалку», что за самовольное переоборудование фасадов, в том числе и обустройство дополнительного остекления, существует отдельная административная статья, которая предусматривает штраф для нарушителей. От 1000 до 5000 рублей для обычных граждан, 3000 – 30 000 рублей для должностных лиц и от 20 до 100 тысяч рублей для компаний.


Однако юрист не согласилась, что при остеклении лоджий и балконов требуется согласие собственников квартир во всем доме, так как они не являются общедомовым имуществом.


Аналогичные иски в суды попадают нечасто. Обладателям самовольно остекленных лоджий остается либо согласовывать проекты, либо надеяться, что их «пронесет». Тем более что активный жалобщик Александр С. в последний раз обращал внимание властей на непорядок в городе 30 августа 2018 года и с тех пор больше не оставлял сообщений на портале «Наш Санкт-Петербург».


Ирина Корбат, «Фонтанка.ру

Не согласовали – демонтируйте. Борец с остеклением прописал балконам воздух. Санкт-Петербург, Балкон, Длиннопост
Показать полностью 1
11

Школьный автобус

Считать до конца

Отличная работа, все прочитано!